Re: [閒聊] 有辦法反駁檔案入坑不如看圖的言論嗎?

看板 C_Chat
作者 fish770130 (夕提)
時間 2024-05-23 12:54:30
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

入坑三次退坑三次的老師來騙個P幣 不然狼辛心得文發錢發到快破產了 退坑前的BOX https://i.imgur.com/Gmrnfaq.png
第一次入坑是檔案日服剛開的時候 記得那時你齁的小學生因身體不好長休 然後看到她在推特曬抽卡,研究了一下就入坑了 那時候還有所謂的開服三幻神:阿魯、陽奈,還有一個好像是伊織? 總之玩到大概主線需要神秘隊的時候開始卡關 然後看了一下開放的總力戰和戰術對抗 啊啊是要拚排名的遊戲啊?感覺就是個大課長互打的那種內容 再加上戰術對抗要強迫你看完整個過程 遊戲操作又卡,點個功能讀取老半天,玩久了手機超燙還動不動就閃退 所以打了一下大蛇就退坑了 後來再入坑是因為輪椅橫空出世 版上有人發了一篇讚頌輪椅屬性的美好,還舉了一大堆看不懂的例子 被勾起興趣想說回坑看看 因為原來的帳號早就不知道丟哪了,就新開了一個日服帳號重玩 結果抽輪椅大暴死,保出輪椅後退坑 後來那個帳號丟給之後晚入坑的朋友玩了 第三次入坑則是國際服水星野,在前一期活動直升機那時入坑的 抽水星野時運氣爆棚,一井抽了七隻直接專三 這次算是最認真玩的一次,甚至為了追進度還曾經連續一個月買經驗書 雖然UI依舊卡,每次讀取都要等半天,為此還跑去換手機 前前後後玩了快一年,還在終章時第一次打過大蛇INS 但是在打的過程,漸漸發現我無法真心愛上這個遊戲的原因 就是他的養成很強調"每天澆水" 作為遊戲核心的總力需要每天打三場 其他各種養成機制或活動也都需要每天清完才有比較高的效益 (我在玩的其他手遊,有些是可以活動最後一天再一口氣清完拿滿獎勵的) 再加上我個人不太喜歡檔案的總力戰 半即時制、狀態圖示和特效小到不行,在手機上看到眼睛快脫窗 所以期間大多數總力戰都是EX混過去 甚至有時候下班很累,想到還要開遊戲等讀取打三場,就懶得開遊戲了 最後是去年底的黑白總力,我抽了女僕愛拉到專三 想說來拚個INS看有沒有機會衝擊前排 然後就......對,然後我就退坑了 總結來說,我覺得檔案雖然是一款盆栽遊戲 但是還是屬於比較需要投注心力的那一邊 每天要做的事說多不多,說少也不算少 尤其總力戰期間三天沒澆水葉子就開始發黃 偏偏這個澆水器的灑水孔還動不動堵塞,水流又細又小要出不出的 對比隔壁棚同樣也被譽為什麼都好就是不好玩的緋染 緋染至少介面順暢,維修更新還不用關機 (不知道是怎麼做到的,現在手遊更新好像大多數都要關機) 不過聽說我的本命阿魯好像又有新衣服了 最近又買了IPAD,可能會再次回坑開始存石也說不定 說來說去,搞不好像遊戲中的老師一樣 用平板玩這個遊戲才是正確解答 題外話我覺得檔案對回坑老師最麻煩的一點是 他的免費送石不像某些手遊會保留在信箱很久 變成你隔一段時間再回坑會相對損失很多免費的資源 要後追就會變得更麻煩 -- 我之前玩一陣子的月兔養成有推出一個"一鍵掃蕩所有每日" 我覺得那個就還不錯,至少介面不用切來切去 比起開服的確是從腳踏車進化成保時捷
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.144.165 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716440073.A.B85.html

keyman616: 玩公主連結阿,真正意義的澆花二遊 05/23 12:56

skyofme: 盆栽這種東西再輕量化,只要你還是需要自己動手,就有可 05/23 12:56

skyofme: 能會衝破你心中焦躁的壓力線 05/23 12:56

hermis: 總力戰是後期少數還需要動腦的東西了欸QAQ 05/23 12:57

asdf1944: https://imgur.com/AWXvgbk 05/23 12:58

nokumakun: 大決戰:總力每天打太煩 所以我改成最後一天打再全部掃 05/23 13:00

nokumakun: 蕩就好 05/23 13:01

nokumakun: 讀取方面我自己感覺是有在改進啦 進大廳的速度跟剛入坑 05/23 13:02

nokumakun: 比加快蠻有感的 05/23 13:02

bladesinger: 總力戰不是每天一場剩下掃蕩嗎? 05/23 13:02

bladesinger: 不過手機不好又螢幕不夠大會覺得煩躁很合理啦 05/23 13:03

zseineo: 讀取是改善很多了 螢幕大小無解 他們也生不出PC版 05/23 13:04

Fortis931: 用不到10k買個支那平板都比用手機跟自己眼睛過不去好 05/23 13:04

smallreader: 更新不關機好像以前白貓就做得到 05/23 13:10