Re: [閒聊] 中國繪師:若我抄襲阿龍 這輩子就此封筆

看板 C_Chat
作者 ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)
時間 2024-05-16 16:25:30
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

其實我朋友早在2018年就創作了這隻「下巴長角」 2019年的阿龍和2022年的嗷嗚龍寶都在我朋友之後 他們基本上就是把我朋友下巴的角改到頭上,再把臉部微調,其實仔細看就能看出整個構圖 是很不自然的 但是我朋友呢說他被網友抹黑攻擊,日夜以淚洗面 我為了保護他的人身安全和尊重他的個人隱私,沒辦法把他的ig連結貼出來,但我看過影片 了,沒有抄襲疑慮 其實我也不是很在乎誰先誰後的問題,我也認識很多朋友,就當作是我們的「平行創作」大 家笑一笑就好了 #反串要註明 #別告我拜託 #我是用三星s24改的 : 其實我蠻好奇的 : 就是這年頭AI真的很方便 : SD開源根本不用錢 : 網路上一堆人幫你寫一鍵安裝 : 你用圖生圖 : 直接盜別人圖 : 輸入一個什麼龍 : 就會幫你生出幾十種比例類似 : 又不重複的龍 : 然後改一下PROMPT的姿勢 : 又可以生出一大堆你疊圖描都沒人能抓你的AI圖當底 : 只是因為沒用LORA可能造型會變比較多 : 可是學一下LORA訓練其實也是一個月就能 : 這樣從I2I抄襲誕生出來出來的角色根本沒人能說你抄 : 畢竟AI還真的蠻會用一個輸入生不同造型角色的 : 而這次事件兩邊的圖一對比 : 就是有一邊真的就是疊別人圖描出來 : 一旦被抓包根本沒法辯駁 : 為何不善用科技 : 用AI幫抄 : 生一隻別人怎抓都抓不出的龍就好了? : 別說抄襲別人的人畫技低落到只能疊圖描完全沒繪畫能力喔= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.134.165 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715847932.A.9CB.html

guolong: 字好醜 = = 05/16 16:27

puritylife: 你更沒誠意 連P個IG截圖都不願意 05/16 16:28

iam0718: 有笑 05/16 16:28

seaEPC: 值得200萬 05/16 16:29

hylio7754: 你標案多少 賺多少錢 05/16 16:33

devilkool: 靠北 這三星葉嗎 05/16 16:33

fly0204: 三星不喜歡這篇負面工商 05/16 16:36

Lhmstu: 你不p個2018的fb圖嗎 05/16 16:47

ryoma1: 可以啊~這就是台灣文創的底蘊 05/16 16:49

supaucat: 你有牌嗎 沒有的話 準備好成為戀O癖了嗎 05/16 16:52

is1128: 三星業配文嗎? 05/16 16:53