[閒聊] 鬥智作品裡 心目中覺得最喜歡的原創遊戲?

看板 C_Chat
作者 thesonofevil (四非亞心)
時間 2024-05-16 16:13:14
留言 16則留言 (10推 0噓 6→)

如題 從以前到現在也看了許多鬥智漫畫 噬謊者 詐欺遊戲 惡魔遊戲 彌留之國 開司系列 朋友遊戲 基本上這些鬥智漫畫共同的特徵就是 會自創一個遊戲跟規則讓劇中的人玩 從基底是撲克到完全原創 從簡單到極為複雜 從現實能輕易還原到必須花費龐大才可能還原 各種類型的都有 各位最喜歡其中哪個原創遊戲嗎? 我個人最喜歡的是噬謊者最終戰的丟手帕 雖然空氣撲克也很潮 但那配置太超現實了點 丟手帕有最終戰加成 & 規則極為簡單 當時跟劇中人物一樣覺得 只是丟手帕有什麼好鬥智的 結果演的超好看 各種反轉再反轉 可以把這種簡單遊戲演成這樣對我震撼很大 雖然首領的聲納能力太扯了就是 -- 這已經算純戰鬥了吧XD 空氣撲克真的潮 不過那個規則雖然能理解 但大概只有天才能玩吧 就算不加入死亡規則 誰能推理跟記憶那些牌種跟可能性阿XDD 不過切手指那個我記得現實就有這遊戲 完全一樣規則 根本沒改編 但叫什麼忘了 碰手指遊戲? 你說噬謊者裡賭回憶的那個? 那個真的也很不錯 最容易還原的小遊戲XD 我只記得跟噬謊者一樣 很容易進入迴圈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.151.69 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715847196.A.36A.html

chinnez: 問就是軍儀 05/16 16:14

minoru04: 學生會長黑神的文字接龍和死亡排七 05/16 16:14

npc776: 鷲巢麻將 05/16 16:16

xji6xu4yjo41: 貪婪之島 05/16 16:17

boku0525: 空氣撲克無敵,這真的超扯 05/16 16:17

boku0525: 看過空氣撲克後看其他智鬥作品都像小兒科了 05/16 16:18

gox1117: 空氣撲克 05/16 16:20

mon818nom: 其實空氣撲克之前的切手指雖然短但是也蠻精彩的 05/16 16:21

mon818nom: 而且也不會有什麼很難理解的問題 05/16 16:21

hototogisu: 渡久地東亞的棒球 05/16 16:25

AdmiralAdudu: 迷宮遊戲 跟朋友玩都很好玩 05/16 16:26

andy801119: 切手指那個遊戲 我小時候叫數字拳 05/16 16:26

mon818nom: 那確實 畢竟那個創意不在遊戲本身 05/16 16:40

leeberty: “鬥智作品的原創遊戲”這個定義,遊戲王卡應該算吧 05/16 16:53

clothg34569: 遊戲王 05/16 16:56

john2355: 西索打棒球 真的鬥智好看 05/16 17:03