Re: [問題] 呂蒙到底是怎麼死的

看板 C_Chat
作者 swps40309 (海王類)
時間 2024-05-14 22:51:21
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 孫權想殺呂蒙也不是不可能 : 況且孫權一直想拿回兵權 : 之前周瑜魯肅德高望重我搞不定 : 你一個小小呂蒙我還搞不定嗎 :   : 所以呂蒙的死到底是不是跟孫權有關 :   : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-S9210. :   那個,首先講一下 新三國當搞笑劇看還可以,真的不要當正史 好首先第一點 我覺得呂蒙是真的病死的 而且當初裝病的那個時間點就已經生病 實際上並沒有裝病這回事 是真的生病了 不然老實說 我很難想像二哥會對一個不久前才捅過荊州屁股的人那麼放心 二哥好歹是威震華夏的武聖 智力值還是有點的 然後第二點 孫權殺呂蒙要幹嘛?? 要知道吳跟蜀魏這兩家不同 雖然說大哥孫策當初確實征服了江東 並且在一定程度上的以武力鎮壓當地的世家大族 然後結果就如大家所見 孫策年紀輕輕就被世家餘黨給幹掉了 後面他臨終時囑咐孫十萬: 「你打仗不太行,但治國還是ok的」 某方面也是希望老弟跟這群江東士族妥協 所以在後來的孫權的統治下 孫家實際上已經跟當地的士族達成了妥協 要出兵要幹啥的 很多時候要看這些本地黃四郎的臉色 不是孫權想出兵就出兵,想怎麼樣就怎麼樣 而呂蒙作為四大都督裡面唯一一個算是出身寒門的武將 又是向外擴張的主戰派 你說孫權真的捨得殺他嗎? 都恨不得自己減壽換呂蒙不死了 最後說實在啦 殺不殺關羽實際根本無所謂 你都直接捅荊州的屁股了 然後你覺得在你不還荊州的前提下 大耳會因為你沒殺他弟弟就不跟你計較嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.190.21.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715698283.A.990.html

wylscott: 至少大耳出兵東吳會多聽點勸吧 畢竟2D還活著05/14 22:53

smithjr: 呂蒙是把關羽綁到孫十萬面前 是孫十萬被罵到不爽 把武聖05/14 22:53

smithjr: 爺拖出去斬了05/14 22:53

leo255112: 病成這樣還可以搞白衣渡江這招,呂蒙這人也真的有才能05/14 22:54

leo255112: 東吳四大都督本事都實打實,可惜除了陸遜之外都死太早05/14 22:55

ymsc30102: 孫權本來就沒理由搞他了 一來孫權還沒老番顛 二來呂蒙05/14 22:55

ymsc30102: 用典故來看可以說是孫權親自拉拔起來的 高興都來不及了05/14 22:56

swps40309: 你甚至跟我說呂蒙是被其他看他不爽的江東世家幹掉的都05/14 22:57

swps40309: 還比較有可能05/14 22:57

s2500205: 放關羽回去能勸?怕是關羽會第一個要帶兵殺回去報仇 05/14 23:01