Re: [討論] 八、九年級對鳥山明逝世無感?

看板 C_Chat
作者 kobe741107 (警察先生就是他~)
時間 2024-03-08 15:01:05
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

: 中午和公司同事吃飯時 : 老人我說: : 鳥山明逝世我好難過,看到新聞真的眼眶泛淚 : 結果旁邊八、九年級的同事們 : 只是表示有這麼誇張嗎 : (他們平常都是有接觸ACG的族群) : 而且他們竟然沒完整看過七龍珠 : 雖然知道裡面角色是誰 : 但就是電視播出時有看一下而已 : 八、九年級對鳥山明逝世都無感嗎? 之前跟女朋友去苗栗 晚上參加賞螢活動 由於沒有光害,帶隊的導覽員順便介紹天空的星星是甚麼名字 後來指了一個會一直閃但不會移動的星 說提示是四個字 同團的大多是年輕人,大家都猜不到 結果我喊了聲:那美克星 只有我跟導覽員整個笑歪 其它年輕人都一臉懵不知道我們在笑啥 我才知道 哀 我也老了 (正確答案是人造衛星) -- 可能文字比較難描述當下的氛圍吧 就是導覽員每指一個大家就開始亂猜 但大多都是講出聽過的名字(火星/冥王星之類的) 但講出一個大家都不知道你在說啥的星 聽過的人就會笑,沒聽過的人以為你很專業講了一個沒聽過的星球名字(以為真的有這個 星)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.183.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1709881268.A.EA9.html

johnli: 好尬哦 03/08 15:02

joy82926: 導覽員也有笑 還行 03/08 15:02

a65482913: 你很勇敢 03/08 15:03

n20001006: 超好笑 03/08 15:03

lianginptt: 導覽員專業素養不錯 03/08 15:03

pdz: 所以晚上你跟導遊睡? 03/08 15:03

flymyfinger: 推三樓 03/08 15:03

kaj1983: 我也老了,但我get不到這個笑點... 03/08 15:04

poke001: 這應該不是年輕人不知道的問題... 03/08 15:04

poke001: 是我我也不知道你在笑啥 03/08 15:05

kenkenken31: 我可能會跟著笑,但真的太老了 03/08 15:05

phoenix286: Get不到笑點...是我也會愣住吧 03/08 15:07

speed7022: 知道梗也不好笑== 03/08 15:08

Hsu1025: 我會笑 發生什麼事那種笑 03/08 15:08

gcobc12632: 導覽員:(尷尬又不失禮的微笑) 03/08 15:10