Re: [討論] 比起 iWin ,衛福部兒少法讓我們真的要和動漫說再見了

看板 C_Chat
作者 Tosca ( )
時間 2024-02-05 17:13:54
留言 34則留言 (8推 0噓 26→)

: 轉載自DCard: https://www.dcard.tw/f/acg/p/254605031 : 就不討論滑坡到言論自由,違憲之類的了,但就這個法條討論 : 有理解錯誤的地方歡迎討論,同時也歡迎轉載到 ptt/巴哈之類的論壇 : 參考這個法條修正: http://tinyurl.com/484frahb : 去年就修法完畢了。只是最近才開始執行 : 違法的定義是「兒童或少年與性相關而客觀上足以引起性慾或羞恥之圖畫、語音或其他物品」 : 兒童的定義: 18歲以下 : 色情的定義: 客觀上足以引起性慾 : 我覺得問題的關鍵在根據現有的法律,何作品中青少年是不可以有情慾相關表現的,擦邊也不行 沒錯啊終於有人恍然發現代誌很大條 基本上阿伯我覺得可以這樣分類 1.硬核vs非硬核 硬核就是有露三點有性交畫面的 非硬盒就是沒露三點但還是頗挑逗 2.幼體vs青少年 基本上就是作品設定為國高中生就是青少年 很多C洽指的幼體看起來根本就像幼稚園 好啦 那這樣有四種排列組合 硬核 非硬核 青少年 同級生2等Hgame動漫遊戲 閃亂神樂等動漫遊戲 幼體 範例請google黑白工房 範例請google黑白工房 (感謝各位加速師 我們現在有範例了就是黑白工房) 現在這法為什麼問題大條到衛福部要找大家來開會 兒童及少年性剝削防制條例 第 38 條 散布、播送、交付、公然陳列或以他法供人觀覽、聽聞兒童或少年之、與性相關而 客觀上足以引起性慾或羞恥之、語音或其他物品者,處一年以上七年以下有期徒刑, 得併科新臺幣五百萬元以下罰金。 這法直接把三次元真人影像和二次元虛擬圖畫寫在一起 所以衛福部現在頭大了 你們口口聲聲要求標準清楚是不是? 很簡單啦 這法直接把三次元二次元寫在一起 所以請問各位 三次元未滿18歲高中生性交影片可不可以? 不行對吧 那二次元高中生為什麼就可以??? 所以剛剛也有人發現了 不然未滿18歲高中生的性交影片不能販賣 腳色設定未滿18歲的高中生性交動畫或遊戲漫畫為什麼就可以販賣?? 難道就因為打上限制級就能賣?!?! 所以三月份開會 不要說閃亂神樂這種 以後H-game 動畫漫畫可能都會全滅QQ 阿伯我們七年級生 當年好歹也是玩同級生2長大的 正版遊戲! 磁碟片有二十幾片 如果標準擴大解釋為 三次元怎麼辦 二次元就怎麼辦 不用懷疑 幾乎H-game H動畫 H漫畫 都會全滅~~~ -- 就版上炒出來的阿 不然我們七年級生哪知道有這種東西 沒錯~~~~~~~~~~~~~~ 本來就該打釋憲 可以關一到七年的法律 居然用 引起性慾 這種超級模糊的認定 法律是可以這樣寫的嗎??????? 正版的應該是天堂鳥 我的時代是用DOS 6.22 資料夾好像是napa2 不是啦 不要說300歲龍族啦 同級生2這種直接設定高中生的怎麼辦啦? 你們說說該怎麼解套 腳色未滿18 H-game H漫幾乎全滅QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.75.79.40 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1707124436.A.EED.html

baltimore: 怎麼例子都是黑白工坊== 02/05 17:16

kirbycopy: 那就把同級生改成留級生就好了 19歲就沒問題了嘛 02/05 17:16

rsbbs0611428: 照主觀意識有濫權問題 02/05 17:17

baltimore: 不是 我比你年輕我也不曉得好嗎 知道這東西的根本超少 02/05 17:17

baltimore: 數吧 02/05 17:17

gungriffon: 光譜會位移的 夠色的移掉 人們就開始對不夠色的起反應 02/05 17:17

gm3252: 推 02/05 17:17

gungriffon: 現在是只要能讓成年人起反應就會觸發成年人對小孩做 02/05 17:18

gungriffon: 衛福部的勃起迴圈^_^ 成年人起反應->會對小孩做->禁 02/05 17:18

medama: 黑白工房最近銷售量會不會大增? 02/05 17:18

symphoeuni: 年齡重要嗎? 不是主觀意識覺得幼就夠了? 02/05 17:18

a125g: 年齡重要啊海賊王波尼跟蔚藍大奶貓都因年齡被iwin 02/05 17:19

gungriffon: 你規定年齡沒用 他們拿畫風幼態ban你便是 02/05 17:19

kirbycopy: 同級生畫風不幼態 所以年齡有用阿 02/05 17:19

Sheltis: 因為那條法律就是在感性狀態下弄出來的 如果因為大眾觀感 02/05 17:20

Sheltis: 不去修法而頻繁用兒少剝削條例去擴大解釋 這個就很容易變 02/05 17:20

Sheltis: 成濫權 然後現在就是引起性慾的標準衛福部要自己一條條列 02/05 17:20

Sheltis: 出來了 就很可笑 02/05 17:20

SunnyBrian: 亮是玩DOSV還是天堂鳥版本的? 02/05 17:20

astrayzip: 規定年齡有效今天就不會吵這麼大了 02/05 17:20

Sheltis: 而且我一直記得年齡跟分級一直不適用這個條例 所以也不用 02/05 17:21

Sheltis: 說到底幾千歲不會違法 衛福部說你違法就有違法 就是這樣 02/05 17:21

Lupin97: 300歲的龍族也沒用<---前幾天新聞才寫過 02/05 17:21

jupto: 硬核 非硬核有其他法條定義了 真的硬核的是完全不能販售陳 02/05 17:22

jupto: 列分享 02/05 17:22

gungriffon: 畫風不幼態 但是你畫了一個穿JK制服長相不老氣的 02/05 17:22

Sheltis: 今天衛福部說一個超濃起司或者一個排氣管圖畫違法違法 那 02/05 17:22

Sheltis: 也是違法 前兩個都是實際有例子可以引起性慾的東西 02/05 17:22

gungriffon: 他們可能連酒店小姐穿JK制服都定罪 02/05 17:22

jupto: 一般%% 露三點 這些都是非硬核 02/05 17:22

Lupin97: 硬蕊軟蕊也不是看你三點露不露,是看題材 02/05 17:23

SunnyBrian: nanpa2啦(ナンパ)少打個a 02/05 17:23

andy0481: 幼態+角色未滿18都是攻擊範圍內啦 02/05 17:23

class21535: 同級生2是歡樂盒拉 02/05 17:23