[漫雷] 我推的孩子 剛看完億點想法

看板 C_Chat
作者 ikaros35 (墮落的ikaros)
時間 2023-04-14 05:37:39
留言 14則留言 (6推 2噓 6→)

剛補完漫畫,心裡有點不適,睡不著打篇剛出爐心得文 給還沒看的/動畫黨結論:第一集120分必看,2-3(?)集100分,後面自行斟酌 可悲加奈防雷 https://imgur.com/EeLcNXA.jpg
這整部作品,我只喜歡愛篇,跟一開始的今甜篇 男主活著的理由只為了復仇,ok給過 正當你以為應該要是帶點邪氣跟智商的男主上演復仇大劇 沒有,選一個最沒效率的方法去滲透演藝圈,浪費12年 既然有疑點怎不直接找相關媒體投訴擴大搜查 更別提兇手還是個愉悅慣犯,警察死光了是嗎? 好啦退個一步,因為劇情需要嘛先不想實際面的問題 今甜篇的情節很讚,男主直接黑化甚至丟球給加奈,整個暈船,神操作 戀愛真人秀就普普,嚴肅的議題卻過於理想的解決方法 黑髮可愛女剛出場還以為會是重要角色,結果整場龍套 還帶有聖母屬性,有點不合現實 我是不懂劃傷人的臉又是競爭的業界到底有什麼理由能笑笑沒事啦 反正就,介紹兩個新女角,黑川跟Mem 黑川老實說我沒很喜歡,畢竟出場跟舞台劇篇之後完全不同人 可能一開始也沒給她明確的角色定位吧 變DLC人,最後還加入通靈王補丁 不過也算是中後期唯一有在幫男主甚至支持男主推動主線的人 Mem就整個人定位意義不明了 第二個藤原千花的感覺,可是這部真的不需要 沒給愛情線,後面露比紅了也沒給目標跟動機 你作者好歹還知道後面虐一下加奈差點枕營業 這隻是湊團隊人數用的直接放生不去著重描寫 完全無自我意識的工具人 舞台劇團員就不多講了 一堆不知道來幹嘛浪費話數的龍套流水帳 到了中間,主線終於有進展 男主強行降智,想當個渣男就好,直接放棄復仇 露比直接開眼降神,整個演藝圈由我統治 ......都不知道該從哪吐槽起了 首先是很像一堆人都不滿的神 我是覺得還行啦,畢竟都有轉生這種事了,總要有個負責揹鍋的角色 只是很不行的情節,是露比開眼環節 看到醫生屍體就要激動想找犯人復仇 然後就是無所不用其極在演藝圈成名??? 先不論神為啥要跟兇手一樣當個愉悅犯講出真相 但神並沒有說殺死愛的跟殺死醫生的兇手是同一組人馬吧 (我還再看了一遍 還能知道就是演藝圈人士喔,是不是會通靈 (靠杯還真的) 還繼續走他老哥的舊路,意義不明 之後這角色智商直接跟她哥互換,是怎樣復仇會有智商buff是吧 好啦退個一百步,露比整組壞死沒差,主線能跑就好 到了後段 男主終於醒了,再度黑化,還撿回了智商 露比黑化,但是是黑她哥哥,智商還回去,還忘記復仇主線 我整個就 蛤? 整部作品就只是想找出愉悅連續殺人犯 蛤? 加奈被揍 蛤? 枕營業都壓上去了還不做 蛤? 竊聽器 蛤? 黑川退場加奈進場,黑川還要被抓進來演三人鬧劇 蛤? 上面打的有點流水帳 最後也是最重要的,我最不能接受男主把她媽懷孕的事公開 除非是最後的伏筆,DVD內容指使他這麼做 否則完完全全的毀人設 最喜歡的推/母親是愛,卻親手毀掉自己最愛的人 所以說到底 男主只是為了自己被殺的事情在走復仇線的吧 畢竟愛最後的願望(?),也只是希望一個當演員,一個當偶像 還有能永遠的讓自己的一舉一動變成謊言 (除了最後的告白) 如果沒後續伏筆真是如此寫壞男主,那整個故事還不如一個夢結局 有夠膚淺 總之 戀愛劇跟舞台劇很沉悶,很無聊的黨爭 舞台劇之後的主線一路向下,帶腦子看會非常痛苦 但當八點檔看滿愉悅的啦 就是不要帶腦子看 #幹你赤坂 -- 我永遠喜歡兔兔族長 https://imgur.com/p5KpBJq.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.110.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1681421866.A.E59.html

bluecsky: 這部問題就是明顯要寫鬥智但是智商整天不在線 04/14 05:44

bluecsky: 再加上輝夜姬的爛尾讓我更確定赤坂這人如果寫鬥智劇情 04/14 05:45

bluecsky: 那就真的完全不用看了,比八點檔的鬥智還弱智... 04/14 05:45

joexnozomi: 為啥你要追漫畫 QQ 幹你赤坂 04/14 05:47

ikaros35: 鬥智勉強算有啦,但出發點跟目標都錯了,手段也是 04/14 05:50

joexnozomi: 就茜直通劇本根本不用鬥智 04/14 05:53

QAQAQAQA: 為啥不能接受公開 不懂 15年前愛就有找導演拍真實的紀錄 04/14 06:25

QAQAQAQA: 片了 接續下去公開也很合乎邏輯啊 哪有毀掉愛的問題 04/14 06:25

undeadmask: 太苦了 04/14 06:30

j147589: 作者智商決定角色智商 懂的就懂 04/14 06:35

DVDDDDDDDD: 後面真的有趣度直降 04/14 06:53

geneaven: 為啥公開愛有雙胞胎是毀了愛,那是世俗認為偶像應以為 04/14 06:55

geneaven: 恥,但是愛本人根本無所謂他人眼光,純粹就只是對外隱瞞 04/14 06:55

geneaven: 而已 04/14 06:55