[閒聊] 那個樂團,小孤獨想表達啥?

看板 C_Chat
作者 ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)
時間 2022-12-13 23:58:59
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

如題 照動畫設定,樂團的歌詞由小孤獨撰寫 那麼這首「那個樂團」,到底是想表達什麼呢? 以下取自網路 中文歌詞: 那個樂團的歌 在我聽來 就跟 尖銳迴蕩的笑聲一樣 那個樂團的歌 在我聽來 就跟 平交道的 轟然巨響一樣 不要從後面 推我啊! 火車眼看就要駛來 閉上眼睛 是在黑暗中閃耀的餘輝 捂上耳朵 能確實感受到心跳 胸膛深處 是撼動身軀的心臟 其他的什麼都不想聽 我發出的聲音以外 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 在喧囂中 找到自己的一席之地 明明是悲傷的歌 卻拯救了我 那個樂團的歌 又是給誰打的繃帶 我好像 做錯了什麼 閉上眼睛 是在黑暗中閃耀的餘輝 捂上耳朵 能確實感受到心跳 胸膛深處 是撼動身軀的心臟 其他的什麼都不想聽 除了我發出的聲音以外 都不需要 不要從後面 推我啊 不要這麼輕易 觸碰我的內心 出發的 鈴聲響起 乘客就只有我一個 拍起手來 只有我自己的聲音 蹣跚而行 直到留下腳印 睜開眼睛 孤獨的稱號 去接受吧! 孤高的衝動 現在在胸膛深處 確定聽到了心跳聲 其他的什麼都不想聽 我自己發出的聲音以外 個人感想:感覺句點前後是兩段,「那個樂團」所指的是不同的樂團,前面指的是人氣樂團 ,後面指的是冷門(但對味)的樂團,或者說指小孤獨自己的樂團也可以。 前面說的尖銳笑聲、平交道巨響、駛來的火車,都是小孤獨害怕的東西,所以要閉上眼,聽 自己的聲音,不要怕不要怕 後面的悲傷、繃帶,就是自己喜歡的風格,「鈴聲響起,乘客只有我一個」,也可以翻成「 鈴聲響起,乘客(主角)只有一里」 簡直就是說「換我solo」 接著最後一段就是,林北一個人屌到不行 超級霸氣 說實話我開始懷疑小孤獨有多重人格了,或者說心裡藏著一隻野獸 寫出這種歌詞>獨奏帥一波>文化季投表單 跟動畫我們看到的小孤獨根本不像一個人= = https://i.imgur.com/U7evgpG.jpg
---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G960F --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.174.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670947141.A.430.html

phimosis687: 她本來就很想在眾人面前秀一波受人崇拜,只是太邊緣 12/14 00:04

phimosis687: 害她對自己沒什麼自信 12/14 00:04

furjai: 想跳軌漬鯊心情 12/14 00:04

henryhao: 這首不是涼的嗎 12/14 00:06

diefish5566: 涼是karakara吧 12/14 00:07

tung3d37: 這首是在寫涼,官方完整版都用涼的圖了 12/14 00:10

sqe123456z: karakara的心境不像是涼吧,感覺還是小孤獨自己 12/14 00:10

woei8904: 小孤獨寫一首涼視角的歌詞 沒問題的 12/14 00:11

sqe123456z: karakara的歌詞不像是涼心裡會有的話 12/14 00:11

CactusFlower: 那個樂園 12/14 00:13

newrookie: 被害妄想症 深怕通學搭車時有人從背後推她 12/14 00:14

wai0806: 小孤獨一直都很想要爆紅啊 只是個性問題他做不到那些能 12/14 00:17

wai0806: 讓他爆紅的事 12/14 00:17

wvookevp: 吉他英雄彈今年最受歡迎的jpop組曲那邊笑了 12/14 00:38

wvookevp: 網上真的蠻多人這樣做 12/14 00:38