Re: [閒聊] 少女前線是怎麼從"一定要玩"變成"一定藥丸"的?

看板 C_Chat
作者 x2435555 (世界函數)
時間 2022-11-15 04:44:05
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

: 各位鄉民安安 : 記得少女前線剛出來的時候還蠻熱門的。 : 甚至都上了韓國手遊營收的第一,那年代也沒有多少像少前這樣的手遊。 : 看了一下上個月的營收,少女前線目前還真的是蠻慘的。 : 是什麼導致了少前變成了手遊的守門人? : 1. : 抽抽樂? : 不過抽抽樂手遊那麼多,沒道理只有少前沒落吧? : 2. : 硬派寫實的劇本 : 每次主線羽中都會把你的老婆刀了? : 只想喝茶吃餅的玩家確實受不了... : 3. : 不好玩 : 手遊通病, : 可能除了原神那種砸大錢的遊戲之外, : 每個遊戲都差不多吧。 : 有沒有鄉民指揮官現身說法? 很少用PTT回文,請見諒 我是從台服剛開始到現在還在玩的玩家 當時第一次接觸少前是在看TWITCH看到工商 我個人對於工商的手遊滿敏感的,但他的題材在當時真的太特別了 一款由二次元美少女加上槍枝的手機遊戲 我個人講講他為甚麼沒落的原因 1. 雖然少女前線是款手機遊戲,但我在手機上開啟的時間大約只佔了1% 沒錯,就是這麼少... 雖然隨著很多的次更新,現在跟當年比是好了非常多,但他還是非常耗時 這個也是早期退坑玩家多數原因,包括我身邊的朋友 我認為少女前線更像一個網頁遊戲,他有許多長線系統、大的離譜的地圖、跟瑣碎的操作 這跟現在的手遊比起來,大家寧可玩些輕鬆簡單的遊戲,何必折磨自己呢? 但我能理解為何他選擇出在手機這個載體上 2. 活動週期非常長 有多長呢,半年一次,雖然現在有很多小活動、小劇情、高難復刻 但對於開服前兩年來說半年一次的活動真的太久 不管你活動的品質多好、劇本多神都真的太久了 現在手遊別說一個月了,半個月沒活動可能就跟他說再見了 雖然你知我知雲母也知道,但產能不足,加上少女前線是他們的第一款遊戲 以上這兩點我認為是非常重要的原因 當然還有很多遊戲內的白痴設定 像是剛開始的撈槍、沒優化過的肝槍、噁心的SL、妖精的超長線系統 雖然這些東西後面全部都改善了 但手遊最重要的就是開局,很多東西改了,但玩家也跑囉 至於為甚麼我還在玩這白癡遊戲呢? 因為他還是有那麼一丁點的優點的 像是角色不用花錢也能輕鬆全拿,劇情很棒 課金不影響強度,二次元美少女加上槍枝很香 如果問我這是一款好遊戲嗎? 我會說是的 但如果你想用手機玩這款遊戲,我個人是建議別玩 附上我的個人檔案 https://imgur.com/M2uRAVH 我個人還是很推少女前線的,很多白癡地方也改了 如果有指揮官想回坑也歡迎~~ 有問題也可以問我,或是少前的DISCORD群 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.192.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1668458647.A.1ED.html

lexmrkz32: 劇情很棒嗎?我只記得一開始都不說人話XD 11/15 05:03

lexmrkz32: 順帶一提我是妖精系統出來後退坑的 11/15 05:03

shields5566: 我是出鐵血後退的 那些鐵血讓我覺得我的人形無意義 11/15 05:25

shields5566: 可言 11/15 05:25

x2435555: 正常推圖 是都隨便上 打榜都不用鐵血 11/15 05:42

x2435555: 鐵血還是給萌新用的 強度高的話 鐵血還是沒什麼空間 11/15 05:43

x2435555: 妖精前真的太久了 好像還在塌縮點前 11/15 05:52

knightmare0: 我印象中我是主線開了第十章 忘記是緊急還是一般 到 11/15 06:57

knightmare0: 出主線第11章前退的 11/15 06:57

zerodsds: 兔洞打了幾次 就棄坑了 11/15 07:20

gn02266989: 永遠記得IWS四手槍保ㄧ陣型,場場拉槍的痛苦。喜歡的 11/15 07:35

gn02266989: 又全是狙擊 11/15 07:35

barrychengg: 現在兔洞獎勵可以養生拿 11/15 07:35

Shalone: 劇情很好但也很破碎。謎題常常埋幾萬年才解,又愛用新名 11/15 07:37

Shalone: 詞來解舊伏筆 11/15 07:37

lindywell: 花大錢抽造型跟無限微操 勸退多少人 11/15 07:57