[閒聊] FF14 6.15相關支線

看板 C_Chat
作者 DarkKinght (老王)
時間 2022-06-12 22:43:32
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

來聊一下6.15新增的支線故事 標題已經有打版本編號了,就不特別防雷了 A.先來說說大象族的友好部族任務 如果要用簡單一點的比喻的話 整串任務其實就是姊姊幫助暴走族弟弟成立運輸公司 並想辦法改變過往形象的故事 某個層面上感覺很像是GTO連載那段時間會有的日本漫畫或日劇 雖然這幾個年輕大象是因為原本飆河馬的地方因為終末影響的關係被迫轉移地方 但是確實在往來的主要交通幹道上飆河馬實在不是啥好主意 但是老實說我比較好奇的部分是飆車的這種爽感並沒有辦法用物流運輸這個模式代替吧? 但是目前並沒有特別講弟弟方對這個工作的想法 可能後面幾階的聲望任務會有弟弟的想法描寫吧? 另外,吉田當初直播演示的時候我還沒想到這個問題,等到遊戲內讓玩家可以坐以後 我才發現這個河馬車有個嚴重的缺陷 對非大象族的玩家來說,河馬的屁股剛好會面對我們光呆的臉 考量到河馬的習性,這好像不太妙耶... 看了一下6.15出以後的幾個相關的社群討論網站跟MEME 這樣想的果然不只我一個人XD B.OMEGA番外篇 因為這次的新增故事大多都還是未完待續跟需要慢慢累積聲望解鎖後面故事的 OMEGA番外篇相比之下算是一個還蠻獨立完整的故事 而且很好地做到了承先啟後+跟本次大版本主題互相呼應的作用 另外一個重點是他有給予玩家想像的空間 他並沒有直接在故事尾端給予OMEGA一個答案 而是認同追尋答案的這個過程是有價值的 並且打算啟程到處去看看,以期自己未來有一天能夠自己定義出何謂"心" 嚴格來說這個寫法並不算新鮮;但是他有很好地對應到6.0這個版本的主線大綱 也算是替未來的遊戲故事中又有了開啟一個新篇章的可能性弄出一個好開頭 C.塔塔露商店 這次只是先開了一個頭,單就故事本身的話其實比起塔塔露的過去 我認為故事本身給我感覺編劇比較把焦點聚焦在在參與了派遣團後 各個角色想法描寫,不知道這是不是代表說這些角色後續也有機會做出成長的描寫 不過我個人比較有感觸的部分是當初看過因為寶石獸不獸控制跑掉而灰心喪志的塔塔露 如今看起來已經走在了要準備成為羅薇娜第二的道路上了 一方面我感到很開心 另一方面也想起一句不知道是不是我記錯 印象中好像出自軍火女王這部作品的台詞 "我們商人早就已經征服世界了!" D.調查員回歸 這次的故事還頗短的,而且因為不像是過往有著一整串事件的模式 給我的感覺有點像是一開始真的還沒確定有沒有要讓調查員這一支線回歸 但是玩家呼聲實在是太高了,先做一個出來順應玩家的期待 但是嚴格說起來他並沒有因為故事短就變的比較不出色 反而是因為在較短的流程中一樣塞入了大量的顏藝跟搞笑橋段 感覺上有更好笑一點 整體流程的簡單講就是希爾德布萊德在4版時的故事尾聲 精神也被傳過去第一世界,導致肉體昏迷不醒 這次光呆就是跑過去把他帶回來而已,嚴格來說的話 就是每次娜休結尾搞出來的炸彈爆炸收尾 這次變成了由光呆來下手 只是我姑且先不吐槽到底為啥因事件湊起來的三人組默契超好 賽拉那句"哇!殺人啦!!!!"我實在是笑到不行 你們剛剛可是直接把炸彈當作排球三人完成一次超完美扣殺 直接殺到人家臉上,不然你以為會是啥結果? 不過從故事的調性來看,我個人是猜6版快結束前應該會有相關任務的更新 至少應該會把希爾德布萊德跟那個跟蹤狂拉拉肥從月球上帶回來吧 E.老主顧-阿梅莉安斯夫人 老實說我知道大家心態一定都跟RE FF7上PC的消息一樣 "嘿嘿,這個時候要穿甚麼衣服就看我囉!" 但是老實說這個故事劇情我怎麼看都是各種意義上的不妙 我本來以為僕人會過來講說有事要商量 就是很單純兩人對談,夫人希望光呆看在有對曉做援助的恩情上 協助提供重建需要的物資 嘛...嚴格來說整件事的核心概念好像是沒差 但是與會人員看起來超級微妙是怎樣 光呆,阿梅莉安斯夫人,羅維娜,芙拉敏 芙拉敏看起來似乎是很單純的介紹人 剩下三個人 一個是薩雷安地區知名議員的夫人 一個是艾歐澤亞無人不知的時尚女王兼超級大(奸)商人 剩下一個怎麼看就是已經預定好要被當廉價勞工的工具人光呆 這樣換個角度看超像人蛇集團在開會耶... 而且比起我們光呆看到羅維娜時那個禮貌但是很尷尬的微笑 羅維娜大概還是頭一次碰到這種難啃的對手 我印象中她幾乎沒有出現過這種天人交戰的內心戲 不過是說她下決策也是蠻果斷的就是了 對於來薩雷安留學的留學生先給予援助,以這種奇幻世界觀底下 會有能力出國留學的學生多半家裡來頭也不小 怎麼看最起碼先建立起人脈總不會吃虧 只是夫人提的這個方案 留學生寄宿計畫... 1.先生因為工作繁忙通常不在家 2.有漂亮夫人的寄宿家庭 3.外國留學生 這個要素我怎麼有種好熟悉的感覺,好像在哪裡有看過類似的... [DOLL PLAY (黒巣ガタリ)] ワイルド式日本人妻の寝取り方 其ノ一 !? 咳咳! 拉回來故事本身,後面登場的是龍娘角色 自己對治癒魔法有興趣,但因為家裡是煉金術名門 被嗆說"是不是看不起家裡的煉金術" 心有不甘決定想要來薩雷安學習有關治癒魔法的知識 以那個有禮貌的態度跟熱忱來看 這段寄宿生活應該會在日後變成一段佳話吧,我猜 -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.241.5 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1655045018.A.2FD.html

o07608: 岳母老主P1,她還會問阿光回她家要先喝咖啡、茶還是...... 06/12 22:48

shegohome: 光呆:.....我好像覺得肚子有點痛 06/12 22:49

GentleCE: 到這版光呆已經很了解要怎麼對付希爾德布萊德大人了 互 06/12 22:49

GentleCE: 動整個很好笑 06/12 22:49

waggamsn: 真的覺得Omega有一天會進入主線當夥伴 06/12 22:56

eva7493: 簽名檔www 06/12 23:11

diefish5566: 調查員本來就是一段一段慢慢放出來的啊 06/13 00:13

frostdumplng: 調查員一樣會是每個小版本出一點 吧? 06/13 00:26

LittleJade: 調查員這種超長支線都是一段一段放出來的 06/13 00:55

LittleJade: 以前的也看得出來吧,都有分節前情提要之類的 06/13 00:55

LittleJade: 羅薇娜好像是第一次出現內心戲,還蠻新鮮的 06/13 01:00

UtsuhoReiuzi: 羅薇娜明明有在海邊跟光聽奔跑過(並沒有 06/13 01:20

garoz: 媽媽腹黑從各種側寫跟劇情演出都看得出來,只是慈母外表+天 06/13 03:21

garoz: 然屬性,茶會明顯就有故意在釣羅薇娜+算好光呆工具人 06/13 03:21

LittleJade: 是說姐姐也是暴走族,她才是帶頭的那位,只是她比較 06/13 04:04

LittleJade: 穩健XD 06/13 04:05

diefish5566: 姊姊升五階任務超氣 8+9式髒話連發 06/13 09:19

Zero0910: 小弟我記得有說他們其實不想 但尊敬大姊所以照她的話做? 06/13 10:08

feedingdream: 我們FC也是第一天就一直有人在講河馬車飛天會很慘 06/13 10:50