Re: [閒聊] 對地衛星軌道砲的濫觴是哪一部?

看板 C_Chat
作者 hsuans (大豆)
時間 2022-03-27 17:56:06
留言 17則留言 (8推 1噓 8→)

: 最早接觸出現這種武器的作品是baldr sky : 統合政府所有的「岡格尼爾」 : 看起來是在軌道衛星搭載大規模能量武器 : 用來抑制地球上所有勢力 : 最近看轉生暗殺 : 第一集結尾主角從外太空丟下大型鎢彈 : 屬質量武器 直擊偽物狗哥造成大爆炸 : 名字也叫「岡格尼爾」 : 感覺都喜歡借奧丁神槍之名 : ACG裡還有其他類似的武器嗎 : 這種武器在ACG的濫觴是哪一部 : 恰? 現實來說,這種東西很不實用的。 首先要看你在衛星軌道上放的,是質量武器或是能量武器 一、質量武器 一種是純靠武器本身的質量(不是支語) 用重力加速度增加破壞力。 但是這代表著該武器本身就要有一定質量。 另一種就是直接把飛彈放上衛星 問題來了,你要怎麼把武器送上衛星?? 可以用太空船送啊,可是運費都是論g來算的,用太空船送幾百公斤 不是不行,但是很貴很貴。 估且不管費用的問題 我放一個衛星然後上面搭載了武器放在那邊 先不要說國際上面都會抗議不止 接著衛星其實是很容易打下來的。因為軌跡基本固定 然後現實世界有一種「東西」 可以隨時發射,隨地發射,射程又遠, 叫作ICBM 所以作衛星沒有優勢啊 二、能量武器 一來,能量武器「目前還不成熟」 二來,能夠裝載能量武器的衛星,一定又大又重 那還不如在衛星上裝置反射裝置,用來反射能量而不是自體供應能量。 問題是,衛星並不像一般人想像的隨傳隨到,可以瞬間移到任何一個地表上方 衛星的行動本身非常受限制,否則就要用掉大量的燃料 而且能量武器本身距離很遠,能夠打到地表還有多少能量令人懷疑。 ---- 暗殺者那個,他用的是魔法加速而不是地心引力,所以不在討論範圍內 -- 「我從高中時代就沒有看到蘿莉不推倒的經驗, 如果有,那一定是御姐,但卻被判定是蘿莉。」 http://hsuans.blogspot.com/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.168.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1648374970.A.E9B.html

backzerg: 看過很炫泡的喔 007黃金眼和誰與爭鋒吧 不管哪種都很炫 03/27 17:58

fullcolor: 記得有看過用鏡子反射來想打哪打哪 不用動本體 03/27 18:01

kinji0812: 所以seedD的好像有點合理?炮在月球 03/27 18:02

kinji0812: 靠衛星調整射擊方向 03/27 18:03

thelittleone: 只要交戰雙方都在同顆行星這種衛星武器就沒意義 03/27 18:05

madokamagika: 如果可以反射 那重要設施外面一定都有反射塗層阿 03/27 18:06

Ariadust: 質量武器除非是從太空中找東西往下丟 不然沒啥意義吧 03/27 18:09

vitalis: ICBM升空時有機會攔截,下降幾乎無法擋,放太空先發制人 03/27 18:18

za918273654: 阿克西斯 03/27 18:18

vitalis: 能量武器發電&散熱目前確實難解 03/27 18:20

km850105: 上帝之杖能躲國際條約吧 03/27 18:22

TCPai: 在月球上蓋個發射台應該比衛星實際 03/27 18:23

spfy: 以現在來說 找衛星碎片砸下來會比較簡單吧 03/27 18:27

fman: 你怎麼會用現在的科技去想呢?鋼彈世界的科技樹明顯超過現在 03/27 18:49

fman: 啊,因為現在科技不夠所以沒有,並不代表在那些作品中的對地 03/27 18:50

fman: 衛星軌道砲不成熟 03/27 18:50

vitalis: 上帝之杖…這東西威力作品裡其實誇大了 03/27 23:07