Re: [閒聊] 如果諸葛亮當初兒子是諸葛恪就穩了吧?

看板 C_Chat
作者 Landius (原來我是漆原派啊)
時間 2022-03-25 12:41:04
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

: 在三國ACG當中 : 孔明的數值除了武力一向都是最頂的 : 但他的兒子諸葛瞻太晚出生導致接班不上 : 除了三國志孔明傳可以透過教養方針選擇 : 可以將諸葛瞻培養成僅次於父親的軍師外 : 其他ACG裡面諸葛瞻數值通常沒多好看 : 如果諸葛恪從他哥哥的兒子改成諸葛亮生的話 : 那諸葛恪的能力應該遠遠大於諸葛瞻吧? 性格不變的話沒救.(一秒) 諸葛瑾這專職和事佬, 經常緩和孫權不安全感發作的好好先生, 還是有這樣的長子, 甚至不把人當人看的態度, 某種程度根本天子(吳大帝)門生. 就算先天條件不變, 諸葛恪變成諸葛亮的長子(親生或過繼)的話, 最多就是拔掉或降低孫權的影響, 相處久了以後,諸葛亮大概也會限制他的發展, 人是很聰明,但是思慮流於表面,最傷人和的就是被嘴了一定要嘴回去, 或許可以成為一介戰將或太守,但後勤方面諸葛亮肯定並不會讓他碰. 更甚者按照蜀漢尊榮諸葛家的政治風氣, 指定繼任的首輔官蔣琬與費禕, 搞不好還要另外燒腦想辦法擺平安撫這個諸葛公子. 這種到處踩集團內紅線的性格, 搞個不好還會變成蜀書十的候選名單, 諸葛丞相的兒子名列蜀書十,那真的是很奇葩的事了. -- 本來我以為,這次演出熱血三國志的只有兩個社會人士... https://i.imgur.com/sEPn2JD.jpg
想不到社會人士還不少,還真讚。(喂) 《國夫君的熱血三國志全員集合》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.81.85 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1648183266.A.BC9.html

Sessyoin: 蜀書十成員+1 03/25 12:42

a22880897: 中軍師預備軍 03/25 12:50

ieyfung: 笑死 你也想當中軍師嗎 03/25 12:53

andy82116: 中軍師預備役 03/25 13:07

vance1024: 如果子瑜還在 就算二宮之變發生陸遜應該也不會憂憤致 03/25 13:22

vance1024: 死 03/25 13:22

mk1689: 誰在都一樣啦 老番癲不是叫假的 03/25 13:39

zx1027112233: 真正鎮得住老番顛的只有周瑜吧 03/25 13:53

essential015: 蜀書十是不是背骨仔專區啊 03/25 14:49

essential015: 被排擠的都給我進來 03/25 14:49

Houei: 諸葛恪嘴回去 應該多少受到孫吳"輕脫"風氣的影響? 04/02 22:30