[新聞] 《自殺突擊隊》前導演痛苦發聲明強調院線

看板 C_Chat
作者 CYKONGG (XXX)
時間 2021-08-05 18:17:22
留言 23則留言 (14推 1噓 8→)

「瑞克弗萊格」曝《自殺突擊隊》5年前失敗原因 前導演痛苦發聲明強調院線版與他無關 https://i.imgur.com/0zalZhv.jpg
由知名導演詹姆斯岡恩(James Gunn)所執導的《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Sq uad)於8月5日在台正式上映,國外評價大多偏向正面,爛番茄開盤甚至一度衝上100%新 鮮度。對比五年前上映的《自殺突擊隊》(Suicide Squad)在爛番茄的新鮮度仍只有26% ,觀眾評分為59%的慘況來看可說是天差地別。飾演「瑞克弗萊格」的男星喬爾金納曼(J oel Kinnaman)也向《娛樂周刊》回顧了他這兩次拍攝的經歷。 「拍攝第一部電影的時候是一個非常棒的經歷,因為那部電影而認識的一些朋友至今依然 跟我很親近,我到現在還會跟一些『原始小隊』的人互傳訊息。但每個人對於那部電影的 想法和願景卻又不一致。製片、導演、電影公司以及劇組裡的大家想的都不一樣,甚至彼 此的想法是互相衝突的。我覺得這就是第一部《自殺突擊隊》的情況,每個人想到達的方 向都不一樣,以至於最終電影整個走樣了。」 https://i.imgur.com/sHDuZnf.jpg
「我認為大衛艾亞(David Ayer)真的想拍的是更黑暗、更具有情緒張力,甚至是更無政 府主義的電影,至少在他對於小丑的描繪和想法中是更偏向這樣的;而電影公司想要的則 是一部更具有娛樂性的電影。」喬爾也坦言,當時公開的預告並不是電影真正的樣子,也 因為後續剪輯要符合預告呈現的感覺才導致了最後的失敗。 對照這次《自殺突擊隊:集結》排山倒海般的好評,喬爾金納曼也將此歸功於最終的電影 成品與導演當初的構想是非常相似的,整個劇組也相當信任詹姆斯岡恩,對他的構想有信 心。「當我看到這部電影完成時,我心想,是的,這就是我們當時一起拍的電影。」 「拍攝這部電影很歡樂,電影中的內容跟劇本幾乎是一樣的,但我很驚訝地是還有比我原 先期待的更多層次。」讓他不禁狂讚這部電影超越類型、有超大的拍攝規模,是一部有質 感的大作。 前作導演大衛艾亞前些日子也因《自殺突擊隊:集結》的好評及當年的失敗又被粉絲提出 來鞭屍而在推特上公開了三頁的聲明,不但再次強調院線版並非屬於他自己的作品,也再 次公開支持了這次的電影。 「我把自己的生命投入到《自殺突擊隊》中,我的剪輯版是關於那些被拋棄、被不齒的『 壞人們』的,一場錯綜複雜且飽含情感的旅程。我必須強調,院線版不是我的作品,那個 僅花費10周完成的剪輯版絕對不是我的作品。」 「我為詹姆斯感到驕傲,並為即將到來的成功感到興奮。我支持華納的想法,且會為了該 系列電影得到應有的支持而感到興奮。」 https://reurl.cc/lRrO6v --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.237.248 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1628158644.A.EE9.html

roylee1214: 導演:給我導演版 08/05 18:19

matsuwu: 導演版上串流正夯 08/05 18:24

lomorobin: 導演版正夯 08/05 18:38

sillymon: 真的非常悲憤的樣子...WB搞爛你的作品然後讓你臭一輩子 08/05 18:55

tw15: 笑死 08/05 19:02

henryyeh5566: 我看不出來回合制戰鬥的''爽片''還能怎麼改... 08/05 19:04

chuegou: 好喔 所以又要上導演版囉? 08/05 19:13

Luos: 有DC? 08/05 19:14

alwaysstrong: 我才不相信身為導演沒在上映前看過院線版 既然都能 08/05 19:21

alwaysstrong: 接受讓這坨屎掛你名字 那何必現在再來討拍... 08/05 19:21

eva00ave: 因為他不是現在才靠背 08/05 19:48

eva00ave: 他是靠背到現在 08/05 19:48

eva00ave: 另外參考第一版預告和成品 08/05 19:48

tonylcy: 正義聯盟的導演也不是掛溫登是掛查克啊 導演要掛誰的 08/05 19:48

tonylcy: 名字好像工會有規定? 08/05 19:48

eva00ave: 死射終戰出場完全不一樣 08/05 19:48

shampoopoo: 從上映後罵到現在 感覺也蠻可憐的 是可以理解作品被 08/05 20:07

shampoopoo: 高層亂搞還要背鍋讓大家笑的心情 08/05 20:07

sumarai: 原本不相信,但是看了查克版,蠻同情自殺第一部的導演 08/05 20:39

uruzu007: 可憐 08/05 21:01

bluem0ary: 都推給別人就好啦,正聯導剪也沒好看到哪啊 08/05 21:04

owlman: 慘XD 08/05 21:51

wow12578: 不好看是一回事,背別人的黑鍋是另一回事,邏輯? 08/06 02:44