Re: [閒聊] 以後實況野球會有中文嗎?

看板 C_Chat
作者 zxcmoney (修司)
時間 2021-06-04 09:00:46
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 如題 : 剛剛在隔壁版看到 : 最新的野球魂2021竟然要部分中文化 : 以前大家都認為日職遊戲都不出國門 : 要中文化 幾乎是不可能的 : 但是野球魂卻跨出了第一步 : 綜合之前實況力量足球也實現中文化 : 是否代表 Konami越來越注重中文化這塊 : 而他們的日職招牌野球遊戲 實況野球 : 離中文化也不遠了呢? : 大家覺得呢? 有沒有西洽? 針對實況力量足球的部分 其實6/1晚上11點丟出了封測跟事前預約網頁 https://game.boltrend.com/web/pawasaka 但目前單看西洽目前沒人丟開始封測的新聞 只有而找一下,PTT相關的新文章,似乎也只有我在手遊版的問題文。 假設實況力量足球是Konami丟出來試試熱度的, 那目前的預約人數連30萬都衝不到, Konami後續可能就不會想繼續關注, 那後續實況野球可能也就不會中文化。 另一點則是代理實況力量足球的是香港代理商, 會選擇代理實況力量足球,而非實況野球手遊, 大概也是因為香港足球比棒球紅。 (或著說在台灣人的心中,棒球的地位,等同香港人心中的足球) 也就是只是香港人想玩足球遊戲, 同時也對實況系列的劇情感興趣,而非Konami想試熱度。 實際上台灣代理過的棒球遊戲也不少, 而實況野球沒被考慮的主因,有可能在於劇情, 實際上GBA的口袋實況野球也曾經有漢化組想嘗試漢化, 但似乎是介面漢化完,看成功模式的劇情量太多放棄這部分了, 畢竟只是想打棒球的話,劇情確實是其次的部分。 像我這類專玩實況系列各種成功模式與裡成功模式的可能只是少數玩家。 當然這畢竟是過去的狀況, 遊戲界因為手遊而吸引了一大批新玩家, 如今可能有足夠的市場規模支撐實況野球的中文版, 但也要有契機讓台灣代理商或是Konami有興趣才行吧? 而如今可以觀察的數據之一,就是實況力量足球的事前預約人數, 但目前看來也就10萬人,似乎不太樂觀。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.142.150 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622768448.A.63C.html

ayubabbit: 島 06/04 09:01

s32244153: 所以什麼是越位 06/04 09:05

zxcmoney: 我也不懂,所以我目前封測也只開關鍵操作(射門.守門) 06/04 09:12

LUDWIN: 那配音是楊正典嗎?XD 06/04 09:18

Owada: 靠北 konami難道沒想過 足球跟棒球的熱度根本不是同等的嗎 06/04 09:39

wvwvwvwvwv: 才10萬有點慘... 06/04 09:39

Owada: 喔喔原來是香港那邊 06/04 09:39

Owada: 如果是棒球應該會多一點人吧 在台灣 06/04 09:40

froghunter: 棒球的問題在npb的海外授權費吧 06/04 11:17