Re: [情報] 台灣漫畫家神北克在中國出版漫畫遭坑殺

看板 C_Chat
作者 valkytie (轟)
時間 2021-05-20 11:29:12
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

: 有些臺灣朋友說我,在大陸發展,話不敢講骨頭也軟了,不是我以前的個性。內地也很多 : 人批評我,想賺大陸的錢,想開啟財富密碼等等。以前我自己也覺得,某某藝人某某藝人 : ,怎麼去了大陸就變一個人,說話都不像自己了。來大陸工作後的我,設身處地才瞭解箇 : 中感受。大明星錢已經多到花不完了,真的是為了錢嗎? : 在哪里生活守哪里的規矩。非要惹事當然也不是不行,對不愁吃穿的人來說,當然無所謂 : 。但倒大黴的不是自己,而是身後一幫需要依靠你的人,砸了重金在自己身上的投資人, : 毀滅的是他們的資金與信任,還有一幫靠自己才能生活的員工。不是有膽子沒膽子,有骨 : 氣沒骨氣的問題。我不會覺得那種亂放砲的人很有骨氣,我反而覺得很自私。 : 敢亂放砲不是膽子大,那是他們在大陸沒有親友需要依靠他們。不敢說話也不是膽子小, : 每一個員工都像是家人,必須處處為他們著想。我想那些大明星,跟我的想法也是一樣的 : 。(公司如果被關掉的話,我只是回歸凡爾賽,不用再當社畜了。) 看得出來作者本來對這個現況就有認知 願意為了投資人和員工低頭在大陸發展 不是..那怎麼又發這篇文來抱怨? 合約期間有問題 有沒有走法律途徑文中看不出來 可能是出版商後台很硬 或是不信任法制的中國XD 發了這篇文章直接槓上出版商 合約到了就翻臉 以後別家知道你事後會扯後腿誰敢合作 還是背後的投資人跟員工突然都財務自由不用負責了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.88.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1621481354.A.122.html

Ttei: 逃出去了吧 05/20 11:30

summer34796: 作者底下回文看起來就是要在台灣自費出版 05/20 11:31

summer34796: "分分鐘的事" 05/20 11:31

weltschmerz: 人家現在是大神 05/20 11:32

Ttei: 突然覺得挺像贅婿小說的套路 隱忍多年 龍王回歸 05/20 11:35

hinajian: 所以作者還在中國嗎 是離開了或正要離開? 05/20 11:46

hinajian: 看情形沒有關係的話搞也搞不長久的 05/20 11:46

diabloque: 人家搞不好是那種 05/20 13:54

diabloque: “再不努力只能回去繼承億萬家產”的人 05/20 13:54

diabloque: 反正都要撕破臉 無所謂了 05/20 13:54

shuhao233: 像鄭立我會特別去買,加拿大高級支那華族就算了 05/20 18:02