Re: [討論] 回合制RPG的真諦是什麼。

看板 C_Chat
作者 showwhat2 (華仔)
時間 2021-05-14 21:24:25
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

: 以前主機性能還沒那麼好的時候 : 只能看像素畫面 : 像那種角色扮演遊戲就很氾濫 : 現在各種獨立遊戲 : 還會有人會玩那種呆板慢半拍 : 看對話框不如看輕小說比較快的遊戲嗎 : 真是有夠勇者鬥惡龍的。 回合制主要是互動回饋不夠快速刺激吧? 雖然即時回合制也是很快速刺激啦,可是那個好累啊!XD 很多人可能比較喜歡快速、刺激的遊戲,自然對這類型遊戲比較沒感覺。 這邊不是在指責啦,請不要放在心上。 之前版友推薦把回合制魔改成動作制的遊戲。 但其實我要的只是數值設計好的回合制遊戲而已。 從這裡可以看出其實很多人可能比較喜歡即時制的玩法。 並且認為這叫做有遊戲性,而去將回合制遊戲稱為沒有遊戲性。 感覺這是個人喜好問題啦,但有這些想法的人往往不自覺。 說到傳統回合制,其實我還滿喜歡象棋的。 雖然現在解殘局居多啦,像昨天停電就在那邊幫家人搧扇子、邊解殘局。 這種互動、動腦的感覺很快樂! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.176.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1620998667.A.8B8.html

Owada: 有些即時制反而比較沒有遊戲性吧 05/14 21:25

Owada: 你就一直按就好了 05/14 21:26

fragmentwing: 那你下贏公園阿伯了嗎? 05/14 21:26

showwhat2: 有些割草遊戲真的一直按會膩。XD 05/14 21:26

xxx60709: 桌遊幾乎都是回合制,有很沒遊戲性嗎 05/14 21:29

showwhat2: 以前有下過,真的贏不了。不過象棋我是前陣子才慢慢開 05/14 21:29

GodVoice: 其實回合制 我是比較喜歡像特魯內克那種 05/14 21:29

showwhat2: 始學的。沒遊戲性要問他們不要問我啊!XD 05/14 21:29

GodVoice: 說到下棋 不就有把回合制下成即時制的那個(NGNL) XD 05/14 21:30

lbowlbow: NGNL是唬爛下棋啊XD 05/14 21:32

showwhat2: 遊戲人生那個感覺好誇張,感覺都在犯規。 05/14 21:33

mahimahi: 砍殺類的後面真的會膩 05/14 21:40