Re: [討論] 強度不平衡真的會讓遊戲走向死亡嗎?

看板 C_Chat
作者 Nakata0911 (夏亞 阿茲納布 )
時間 2021-05-13 09:50:34
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

原PO有推文提到要有階級才有辦法留住課長 但實際上遊戲要做的長遠 想留住課長的關鍵 反而就是要留住無課 要有無課的存在 才能製造出讓大部分課長開心的階級 課長有花錢就有菜虐有卡曬才有快感 一但遊戲只剩課長 大家拿新台幣殺到見骨 原本一半的課長就會淪落到下位 每天被虐 然後棄坑 遊戲客群越做越小 雖然短期內課金數量不會暴跌 但就走入惡性循環 想要長期營運的 在階級製造與給與無課希望上如何拿捏就是一個關鍵 : 我有玩過神魔這種抽卡遊戲 : 強度通常有時候都做得太崩壞玩家會抱怨會讓遊戲加速死亡 : 我也有玩過LOL這種會Nerf buff的遊戲 : 也有玩過CSO這種神器走天下不平衡的遊戲 : 我很好奇如果遊戲裡面卡片或角色強度不平衡 真的會讓遊戲快速死亡嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G781B. -- 因為被追上就失去那個位階優越感了阿 你在PVP根本看不出來對方是不是無課 只是到對方是韭菜 但無課就是韭菜的最大來源
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.170.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1620870637.A.5A8.html

max60209: 所謂的免費遊戲無課就是幫遊戲公司取悅有錢大爺 05/13 10:22

ct13579: 原來如此 05/13 10:26

max60209: 所以要很多獎勵機制賞賜鼓勵那些認真取悅的"勞工" 05/13 10:28

flywater: 你這論點有根據嗎 一般課長都是錢砸了等其他人快追上 05/13 10:44

flywater: 就退坑了 05/13 10:44

kuromai: 最佳案例就是劍靈 05/13 10:55

flywater: 所以無課多不多根本不重要 免費遊戲怎麼可能沒有無課 05/13 10:59

flywater: 重點還是在階級感啊 05/13 10:59

a1919979: 本來就是啊 這種以課長取向的遊戲 你以為是課長當冤大 05/13 11:25

a1919979: 頭讓你免費玩遊戲 其實是公司免費雇用陪玩員 05/13 11:25

nilr: 推 05/13 13:33

CuteRoach: 我覺得有道理 05/13 18:49