Re: [討論] 退隊型的主角在之前隊伍偷懶?

看板 C_Chat
作者 Gwaewluin (神無月 孝臣)
時間 2021-04-04 09:35:50
留言 30則留言 (6推 0噓 24→)

: 本人就是現實世界的退隊流主角,還是現在進行式。 : 現在的工作職位就是本人的技能之一,結果被同單位的亂砲一通,完全沒有邏輯,類似狀 : 況就是你很強應該要能夠蘇生加上全體無敵啊,要用十元補杖做到全體滿血補啊,做不到 : 就是沒把公司的錢當錢看;不給你地圖叫你去管理一個迷宮,然後整天挑你毛病再一群人 : 圍著砲你,更直接在會議上說做不到就換人,不解決問題以後問題會解決你,然後趕快派 : 小弟來探聽狀況想辦法接收我的位子。 : 我還不是像盾勇那種偏職,是全技能都點滿的那種,他們每個人的工作我都會,不是略懂 : 是精通,而且技術力、管理力還贏過他們十年,最近也是被搞到決定跳槽。 : 被一群能力普普,出事要老闆跳出來救火,還拼命挖坑給別人跳的豬隊友,就算說是我廢 : 我也是笑笑,到最後他們還是沒成功讓我爆掉過,反而是那幾個被我的反擊拳打的咪咪冒 : 冒,講話都沒可信度了,最後我還是領功勳功成身退的離開,爽~ : 人生如戲,戲若人生 如果是講現實的例子的話 我倒是想到以前曾看過的一個例子 有一間工廠 某日董事還是誰去視察 結果看到有一個人就只是坐在工廠裡而已什麼都沒有做 於是董事還是誰就和人資交代去把那個沒做事的人直接火掉 然後那人被火掉後就炸裂了 那個沒做事的人的職務是顧機台 當機台在順暢運作時自然不會有事情做 現在機台出問題就沒有人來處理了 後來好像說人資在一個月後努力嘗試把當時被火掉的人找回來 但之後的後續就不知道啦 另外以前也有看過日本MIS的文章 說自己一直被其他人嫌浪費錢 最後職位被拔掉後就沒人處理電腦問題了 以前的同事還在問"不是只要把電腦放在這個座位上就會自己變好了嗎" -- On the surface, the farmer tills the soils, trading the strength of his arm for a whole land of his own. But the parasites say "NO! What is yours is ours! We are the state, we are God, we demand our share." ─Andrew Ryan --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.166.12 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1617500152.A.072.html

owo0204: 所以說顯示自己做了很多工作 邀功 也是一個必修技能 04/04 09:38

john0421: 千里馬易得但伯樂難尋 04/04 09:40

smallkaka: owo0204所以說 能發現真正做事的 04/04 09:41

smallkaka: 是每一個有選擇權的「老闆」的必修技能 04/04 09:41

ssarc: 這是21世紀了,我一直以為是常識。日本老闆的腦袋...... 04/04 09:42

smallkaka: owo0204邀功這種 我只能歸類選修 04/04 09:42

shuanpaopao: 所以才看過那種就算你瞬間能修好,也要故意弄半天裝 04/04 09:48

shuanpaopao: 忙的說法。 04/04 09:48

yao7174: 就是要讓問題適時的炸開啊 國軍有教過“不打勤,不打懶, 04/04 09:48

yao7174: 專打不長眼”你沒事的話 帶著你的事務機到處看看 裝忙是 04/04 09:48

yao7174: 很重要的 04/04 09:48

X18999: 太假了吧,老闆不知道他的工作人資會不知道嗎 04/04 09:51

worldark: https://i.imgur.com/xILHmik.jpg 這個吧 04/04 09:52

yao7174: 其實不要說老闆啦 一堆人的老媽也是一樣 你想想以前有沒 04/04 09:59

yao7174: 有發生過 讀書讀了幾小時 然後你老媽來看你的時候你剛好 04/04 09:59

yao7174: 在休息 然後就變成“你怎麼都沒在看書?”了 04/04 09:59

X18999: 除非真的沒有在工作,不然同僚或多或少都會知道自己在做 04/04 10:01

X18999: 什麼,不會發生莫名其妙把重要戰力開除公司運轉不下去 04/04 10:02

worldark: 老闆大還你大 04/04 10:09

ssarc: 機台不聽老闆的聽我的 04/04 10:12

worldark: 想到我們老闆前陣子把王牌業務逼走 04/04 10:15

worldark: 老闆有時候只是想耍權威而已 跟本不相信少了誰不行 04/04 10:18

v9896678: 為什麼會有人覺得老闆會知道底下在幹嘛 04/04 10:21

v9896678: 老闆發話敢衝康是後台很大認識老闆還是公司自己家開的 04/04 10:22

owo0204: 老闆如果有辦法完全知道底下每一個人在幹嘛 ,那他也不 04/04 10:23

owo0204: 會在這當你老闆 04/04 10:23

SCLPAL: 兩年前我老闆用一套新標準評表現,但是那套遇到我負責的客 04/04 10:53

SCLPAL: 戶會變成完全不合格(那位客戶的很常要過期前才叫貨) 04/04 10:56

SCLPAL: 但是新標準是把舊標再"超前部屬",變成我很常過期出貨 04/04 10:57

SCLPAL: 還好我把資料都保留下來+前手願意幫作證該公司叫貨狀況 04/04 10:59