[創作] Pokemon智瑟同人文 - 索達鎮的風波15(End

看板 C_Chat
作者 LiNaK31119 (超高校級の化學狂人)
時間 2016-12-13 18:44:01
留言 41則留言 (13推 0噓 28→)

大家好,看到標題大家也知道這是最後一章了,居然能寫到這個地步,智瑟的力量真的好 厲害啊! 也感謝大家一路以來的支持,一起準備進入結局吧! ------------------------------------------------------------------------------ 「看來你/妳似乎決定好了呀......要救誰呢?又要犧牲誰呢?告訴我你/妳的選擇吧 !」 ...... 「請妳救她!」「請妳救他!」 雖在不同的空間,但兩人幾乎同時回答了一樣的選擇,也同時讓兩邊的占卜師為之驚 愕。 「為什麼?你/妳不是還有自己的目標與夢想要實現嗎?」 「的確是這樣......若我選擇救自己的話,的確就可以繼續追尋我的目標夢想,但是 !失去了夥伴......達成的目標、實現的夢想,又有什麼意義呢!?我其他的夥伴、家人 ,也絕對不會認同我的!」 「就算我不在了,我相信長尾火狐、頑皮熊貓會繼續跟牠們新的訓練師一起努力,將 我的夢想轉化成他們彼此的夢想一起實現!」 「瑟蕾娜她......雖然偶爾膽小軟弱,但那是為了保護夥伴受到傷害,他總是細心關 心照顧著夥伴,也包含了我。」 小智將手擺放在了左胸前,感受自己內心平靜的跳動。 「小智他......雖然偶爾魯莽衝動,但總是成功的排除萬難、救人水火,他總是積極 樂觀、勇往直前,我也常常被他所激勵呢......」 瑟蕾娜握著胸前的藍緞帶,感受其蘊藏的溫暖與羈絆。 「瑟蕾娜她......」 「小智他......」 兩人展露出無比堅定的眼神看向占卜師。 「是比我生命更重要的人!」 ...... 「!!」 就在這時,瑟蕾娜胸前的藍緞帶突然發出了耀眼的白光,照亮了整個空間。 「這是......」 「居然真的發生作用了......而且居然這麼強烈......這兩個人......」 占卜師微微一笑後便消失了身影,而空間也開始產生變化,迸出了數道白色裂痕,這 時...... 「小智!」 瑟蕾娜從一旁越來越大的空間裂縫中看見了小智的身影,便朝著他大叫並伸出了手, 小智也被突如其來的光芒與叫聲吸引看到了瑟蕾娜。 「瑟蕾娜!」 小智也向瑟蕾娜伸出手,兩人的手在裂縫中掙扎著向前...... <<不管做了什麼、發生了什麼,我都會一直跟妳在一起的!>> <<不管做什麼,不管結局是如何,我也會一直陪著你的!>> 「乒!」 就在兩人的手握在一起的瞬間,瑟蕾娜的藍緞帶倏地一閃,整個空間應聲破碎,回到 了原本的異次元。 兩人發現他們的腳底下懸空著,身體卻輕飄飄的完全沒有任何重力作用下的墜落感, 底下所有的Pokemon也全都看呆了。 「瑟蕾娜,這到底是怎麼回事?」 小智看著發光的藍緞帶驚訝地問。 「我也不知道......我在跟占卜師講話的時候,它就突然發光了,不過......感覺好 溫暖,好像又更有力量了......」 「是啊......是她救了我們嗎?總之,趁現在趕快完成正事吧!」 小智邊說邊看了上方那顆發著火紅色的光芒的核心,瑟蕾娜點點頭,兩人便一起飛向 塔頂。 小智與瑟蕾娜站上了塔頂慢慢地走向核心,核心發出了惡烏賊的叫聲,接著數顆影子 球射了出來,但藍緞帶發出的光芒就好像防護罩一般彈開了所有的攻擊。兩人最終來到了 核心前,核心火紅色的光芒與藍緞帶純白色的光芒形成了分庭抗禮之勢。 小智拿出了滿載著混沌物質與大家希望的儲存槽,與瑟蕾娜一起舉著面向核心,兩人 互看,點了點頭...... 「為了我們的夢想!」 小智喊道。 「為了我們所愛的夥伴!」 瑟蕾娜喊道。 「把我們的世界還給我們!!」 兩人同時喊完,一起將儲存槽推向了核心。 儲存槽被推進了核心內部,沒有巨大的爆炸聲,而是變成了小小的白光,接著伴隨著 惡烏賊的慘叫聲開始迅速膨脹,不僅將火紅色的光芒徹底掩蓋,似乎也要將小智與瑟蕾娜 一同吞噬。 「小智......」 瑟蕾娜害怕地緊抓著小智的手。 「瑟蕾娜,我們會沒事的......絕對......我們絕對可以一起得救的!」 小智轉身抱住瑟蕾娜,任由白光將他們給籠罩住......在吞噬了兩人後白光仍不滿足 ,持續地對外擴張大快朵頤,先是塔頂、六個八面體、整座高塔,最後連同所有的Pokemon 與整個異次元一起吞噬...... 許久不見的外界,希特隆等人夥同Pokemon們持續對抗著混沌物質,此時眾人早已精疲 力竭,戰線也不斷的後退,即將到達索達鎮的門口。這時火紅色的混沌物質卻逐漸黯淡了 下來,接著開始慢慢昇華成灰煙消失不見,留下了滿目瘡痍的大地。 「我們......得救了嗎?」 在一片目瞪口呆鴉雀無聲中,米茹菲首先出聲。 「應該......是吧......」 希特隆接著回應,眾人頓時鬆了一口氣攤坐在地。 「你們快看那邊!」 君莎指著一方叫道,但不只那邊,不久過後周圍也開始出現白色的光點,最後變成了 各種Pokemon。 「牠們莫非是......」 「啊!長尾火狐!焰耳狐!」 柚麗嘉大叫著,樹枝上與脖子上分別綁著蝴蝶結的長尾火狐與焰耳狐跑了過來,與大 家抱在一起,體會久別重逢的喜悅。 「那小智跟瑟蕾娜呢?現在到底在哪裡?」 眾人疑惑著,火焰夜鶯、戰鬥飛鳥與嗡蝠便起飛從高空中尋找兩人的身影。 「......」 瑟蕾娜睜開眼,發現自己身處在一片空白中,雖然同樣不真實,卻沒有在夢境或是異 次元那種詭譎的氣氛與壓迫感,她好奇地東張西望,隨即占卜師的身影再度浮現在她面前 。 「是妳......對了,謝謝妳救了我們。」 想到在異次元的經歷,瑟蕾娜向占卜師道謝。 「我?我什麼都沒做呀?真正救了你們的是羈絆呀......說得更明白點......是愛呀 ~~」 占卜師說完,瑟蕾娜臉紅地愣了一下。 「『當真正能夠為著你們心中最重要的東西、你們的愛面對死的恐懼時,那份勇氣、 那份無懼,才能夠讓人置之死地而後生。』,你們對Pokemon的愛、你們彼此的愛,才是拯 救你們的關鍵。我明明講得夠明白了,為什麼就這麼被忽略了呀?」 「呃!對不起......」 「好啦~~~~這裡不是妳應待的地方,我就送妳一程吧!」 「等一下!」 瑟蕾娜急忙叫住占卜師。 「從占卜、預知夢、還有最後的提點,都讓我們預知與度過危險,為什麼要這麼幫助 我們呢?」 對於瑟蕾娜的疑問,占卜師微微一笑。 「既然妳是看過我原本身分的其中一人,我就告訴妳吧!」 隨著迥然不同的語氣,占卜師拿下斗篷的帽子露出了令瑟蕾娜熟悉的真面目。 「妳是......焰耳狐原本的主人!?可是妳不是已經......」 瑟蕾娜想起焰耳狐蝴蝶結中的合照,眼前的女子面貌與照片中一般無二,頓時吃了一 驚。 「是的,你們救的那隻焰耳狐原本就是我心愛的Pokemon,只是我過世後牠就被送給了 那個女訓練師天天吃苦頭,讓我也跟著不得安寧。」 「我想找人救牠,但整個鎮子的人我都不想相信,包含那個把焰耳狐送給她的喬伊, 我一直苦無人選,直到你們的到來。」 「我看到那名少年為了救焰耳狐而奮不顧身,我心想就是他了,但同時我也看到了他 被死神所眷顧,隨時可能有生命危險。我沒有多大的能力可以阻止,只能裝成占卜師來給 他提點,但接著我又注意到了一件事。」 女子語氣一轉。 「他身邊有一名少女,在我宣布少年的死劫時,便一直用比其他人更加擔心的眼神看 著他,也比他更關心他的命運,接著我又看到了別在少女胸口的藍色緞帶,散發著微微的 光芒,而且少女似乎很寶貝它,我就詢問了一下,果不其然......」 「我的能力有限,只能稍微在上面加持一下,沒想到居然可以發揮得如此淋漓盡致, 確實出乎我的意料之外,我想......這就是羈絆的力量吧!」 「總之,之後我就只是讓你們作了兩場夢,一方面你們可以救出焰耳狐,另一方面也 讓你們意識到彼此的危險,就這樣。」 聽完女子的敘述,瑟蕾娜又低著頭握著已不再發光的藍緞帶。 「小智......」 「他真的很不可思議吧!妳應該比我還了解,危急的時候總是能化險為夷,我想.... ..應該就是他與夥伴們深厚的羈絆換來的福分吧!」 「是啊......他一直都是這樣的人......總是為著別人或Pokemon拼命,也包含了我.. ....可是我卻為此跟他爭吵......我......完全比不上他......」 「我倒不覺得妳跟他有差多少喔!」 「咦?」 女子露出了溫柔的微笑,用著完全跟之前陰沉怪異的占卜師沾不著邊的表情望著瑟蕾 娜。 「妳在異次元裡不也是捨命喚醒了長尾火狐,還在我面前堅定的說願意用自己的生命 來救他,在我看來妳跟大家的羈絆並不比他差啊!」 「妳所謂的自私,是指擅自毀棄與他的約定吧!我當時真不應該感到驚訝的說...... 」 「我......」 「我也算是被妳提點了呢......『就算我不在了,我相信長尾火狐、頑皮熊貓會繼續 跟牠們新的訓練師一起努力、將我的夢想轉化成他們彼此的夢想一起實現!』,或許焰耳 狐也正朝著這個目標努力邁進呢......我也相信經過這次事件喬伊會更謹慎地把牠交給適 合的訓練師的。」 「好啦~~~~我的時間不多了,妳也差不多該回去了,他對於還沒醒來的妳正焦急著呢 !」 女子平靜地說著,身體則開始發出微光。 「咦?等等......」 「告訴焰耳狐我很愛牠,我也會永遠地守在牠身邊,看著牠與新的訓練師一起完成夢 想的!」 女子說完,閉上眼露出安詳的神情,身體逐漸化成了數不盡的光點,最後散發在一片 白茫之中。 「等等!!」 「瑟蕾娜!」 一聲輕喚,小智的臉龐出現在眼前,瑟蕾娜一回神,發現自己躺在一片草地上,小智 則帶著焦急的神情坐在她身旁。 「太好了......妳終於醒了......」 「小智......」 「瑟蕾娜,看看那邊。」 小智指著天邊,瑟蕾娜起身看過去,一片魚肚白自地平線上亮起,接著朝陽慢慢探出 它的頭窺視著大地。 「好美......」 在忍受了許久的黑暗後迎接的第一個太陽,瑟蕾娜眼神閃爍著,在陽光灑下來的同時 她也看到了自己的手一直牽著小智,頓時臉紅了起來。小智則帶著臉略紅的微笑輕輕握住 瑟蕾娜纖細的手,感受到小智的溫熱,瑟蕾娜的臉又更加紅潤了。 「我說的沒錯吧!我們絕對可以一起得救的。而且......這次總算也實現約定了呢! 」 小智對著瑟蕾娜露出了笑容,在朝陽的照耀下更顯得燦爛動人,瑟蕾娜眼神閃爍地看 著小智,吞了吞口水...... 「瑟蕾娜?」 瑟蕾娜默不作聲,將手環繞過小智的後頸緩緩向他靠近。小智先是愣住,但也慢慢閉 上雙眼任由瑟蕾娜擺佈,手則化被動為主動地繞在瑟蕾娜的背部。而兩人原本牽在一起的 手則越抓越緊...... 最終......兩人的嘴唇貼在了一起...... 在一旁的高地上,戰鬥飛鳥、火焰夜鶯與頭領蛙趕忙用翅膀和手遮住嗡蝠的眼睛,希 特隆看呆了,柚麗嘉、電電鼠、皮卡丘、長尾火狐露出了閃爍的眼神,米茹菲則低下頭微 微露出哀傷的表情,但隨即轉換成微笑看著正彼此交心的兩人。 「好啦~~我們這些電燈泡先去把所有的Pokemon帶去給喬伊小姐跟君莎小姐,讓他們在 獨處一下吧!真是的......」 「說的也是!哥哥走了啦!」 「喂!可是......」 「希特隆!」「哥哥!」 ----The End ------------------------------------------------------------------------------- 以下為作者的長篇大論心路歷程,若不想看的可以左鍵或推文,強烈建議後者啦QQ 沒想到真的打完了,一向半途而廢的我居然真的完成了屬於我的第一部同人小說,在打出 最後的The End的時候真的感動莫名,我真的做到了。真的智瑟CP的力量太強大啦!讓我也 達成了人生一件小小的里程碑。 由於自己的半途而廢,這段期間完全不敢去接觸其他的動漫,生怕一不小心就會被拉走, 也很難想像自己也堅持過來了(也可能是因為最近真的沒啥事做吧!無業遊民一個...) 本來結尾是要接回動畫後續,沒要讓他們接吻的,但受到139的震撼以及寫到後來越來越失 控,就豁出去了,看來我也還不太成熟啊~~(苦笑 智瑟CP雖然動畫中沒有給我像苗霧在未來篇第9集那樣讓我滾床尖叫的衝動,但他們那淡淡 的甜蜜卻在我心中歷久不衰。 但隨著XY的完結,也在我心中留下了一些小小的缺憾,畢竟這對是我強烈希望能有情人終 成眷屬的配對,接下來也沒有官方糖了,同人圖畫得再好、文寫得再好終究還是少了什麼 ,明年的瑟妹特別篇我也是既期待又怕受傷害,誰叫我是「CP控」呢? 就算以後真的智爺跟瑟妹,甚至卡洛斯四人組能在一起繼續寫下他們的篇章,我也不知道 那時的我是否還能繼續為他們著迷。 不過就算之後退坑了,至少他們也曾在我心中留下一絲美好、與這部同人文,永遠也不會 再被其他的東西所取代。 好啦!這篇不知所云的心得還是點到為止吧!要不要寫第二部等之後再考慮,剛尻完這部 讓我進入了聖人模式,大概暫時...... P咧!我要繼續去找精神糧食來補充了! 總之也謝謝這段期間都有在我文章底下推文的版友,之後如果你們在其他平台也看到我正 在連載這部,也拜託推一個囉!但別破梗,謝謝! 下台一鞠躬~~ -- http://imgur.com/0iPloe9 id=51029916 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.35.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1481625858.A.AA0.html

deathsong: 辛苦了! 12/13 18:50

evan970106: 辛苦了!我也好期待明年的特別篇,畢竟XY&Z的完結 12/13 19:01

evan970106: 感覺有點倉促,可惜了一點,不過已經很爽了... 12/13 19:02

evan970106: 感謝大大! 12/13 19:02

mktsay123: 推 大大真的寫的很好啊 沒想到占卜師就是原訓練家… 12/13 19:15

LiNaK31119: 感謝推~謝謝支持 12/13 19:18

mktsay123: 雖然猜的到智瑟會選擇為彼此捨命 但我的眼眶還是紅了… 12/13 19:18

frank628pol: 推個 12/13 19:19

LiNaK31119: 真的假的啦XDDD 我都有點不好意思了-////- 12/13 19:19

frank628pol: 原本想說如果悲劇要怒噓的XD 12/13 19:19

LiNaK31119: 那不就還好我沒改結局 太懶了www 12/13 19:24

frank628pol: 看完蠻感動的,希望還有下一部 12/13 19:27

mktsay123: 真的啊 而且讀起來很有畫面感 12/13 19:31

mktsay123: 感覺的到大大對智瑟的愛整個滿出來了… 12/13 19:32

LiNaK31119: 謝謝你們的捧場囉 看來你們真的很用心在看我的文QAQ 12/13 19:35

LiNaK31119: 內牛滿面QAQQQ 12/13 19:35

gg56: 完結傻花 辛苦了.. 12/13 19:42

gg56: 灑花 12/13 19:42

LiNaK31119: 謝謝發糧員的推推 12/13 19:44

David2568: http://imgur.com/2eMya1z 原PO是指這個吧? 12/13 20:11

David2568: 這文寫得很不錯,另外想看的話...大概2019看有沒有 12/13 20:13

David2568: 再次見到卡洛斯四人組再度齊聚一堂 12/13 20:13

David2568: 現在個人的任務是去看硬派一點的良作或神作,CB,槍神等 12/13 20:14

LiNaK31119: 這張我也有存ww 12/13 20:21

LiNaK31119: 2019還要好久啊QAQ 12/13 20:21

David2568: 對了,139開始時媽媽有問說未來要不要去他們家(真新鎮) 12/13 20:23

David2568: 很快了,才3年(可能連3年都不到) 12/13 20:24

LiNaK31119: 這我知道,但瑟妹還是跑去豐緣了...明明關都也有華麗 12/13 20:25

LiNaK31119: 大賽... 12/13 20:25

LiNaK31119: 也不是快不快的問題,是到時我自己的心態會不會改變 12/13 20:26

LiNaK31119: 還會不會為這對CP著迷QQ 12/13 20:26

David2568: 看能不能像Popolocrois物語2結尾之後,繼承王位,有兒子 12/13 20:35

David2568: 都經過生死的艱困考驗,然後眼中只有彼此的2位 12/13 20:35

David2568: 不然專情程度像CB的Spike & Julia 也是可以的 12/13 20:51

SamZJ: 寫得很棒 12/13 21:00

LiNaK31119: 感謝推囉 哪天可以參考看看 12/13 22:09

houseeatQ: 大推 12/14 02:04

David2568: 補充,Spike除了作工作之外,完全沒忘記Julia找她找了3年 12/14 02:32

David2568: 時間剛好和PM一世代相符(差不多啦) 12/14 02:33

a1379: 寫得真棒QQ 要是悲劇的話這篇應該會被噓到XX 12/14 03:44

LiNaK31119: 感謝推 不會吧頂多X1 wwww 12/14 10:20