[創作] Pokemon智瑟同人文 - 索達鎮的風波14

看板 C_Chat
作者 LiNaK31119 (超高校級の化學狂人)
時間 2016-12-12 18:32:12
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

「碰!」 塔的外圍突來兩道噴射火焰與一道惡之波動及時擋住了兩發砲擊,兩人往發招的方向 一看...... 「焰耳狐!長尾火狐!」 「轟隆雉雞!鋼砲臂蝦!」 焰耳狐與長尾火狐分別乘著大嘴雀與音波龍,鋼砲臂蝦也乘上了轟隆雉雞飛行得相當 穩定,向著小智與瑟蕾娜微笑點頭,接著往下一看,兩人也跟著牠們的視線一看。 一些Pokemon也開始乘著會飛行的Pokemon飛了上來,地面也有草系的Pokemon使出藤鞭 將其他Pokemon高舉起來方便發招支援,令小智與瑟蕾娜十分感動。看著Pokemon們仍不放 棄的眼神,兩人彼此互看,點了點頭,繼續向上努力邁進。 五顏六色的招式不斷在空中交集碰撞,爆炸的聲響不斷撞擊著耳膜,每次都讓兩人心 惶惶,但他們除了繼續向上攀爬之外,毫無辦法。 終於,小智總算踏上了塔頂的地板,核心就在眼前閃爍著光芒向他宣戰,小智回頭氣 喘吁吁地對著還在下層的瑟蕾娜伸手。 「來吧!瑟蕾娜,已經到囉!」 瑟蕾娜同樣邊喘著氣邊慢慢地爬了上去,準備抓住小智的手...... 「碰!」 一聲爆炸、一聲慘叫,一顆影子球倏地從核心射出,突襲了小智的背部並將他炸出塔 外。 「小智!!」 瑟蕾娜驚叫了一聲,及時抓住了小智的手,但現在小智的腳下是一片虛無,僅靠著瑟 蕾娜的手勉強支撐著,而耗盡體力的瑟蕾娜根本無法將小智拉上來,頓時險象環生。 「瑟蕾娜!別管我了,快放手啊!」 「不行!!這樣的話......你會......我們不是約定好......不管怎樣......要一直 在一起的嗎......」 「別傻了!難道要連著希特隆、柚麗嘉、米茹菲、還有我們喜愛的Pokemon、世界一起 陪葬嗎?核心就交給妳破壞了。拜託妳了......快放手吧!」 小智對著瑟蕾娜呼喊,即使知道真的這麼做的後果,小智舉起另一隻手想將儲存槽交 給瑟蕾娜,但她遲遲不肯接受。 「我......我......」 「快啊!!」 一邊是世界,另一邊是夥伴的性命,事實上她根本無從選擇,但現在要叫她放手,簡 直就像要了她的命一般難受,瑟蕾娜顫抖著伸出另一隻手準備接下小智手上的儲存槽.... .. 但就在這時瑟蕾娜的背後傳來了惡烏賊的奸笑聲,接著黑光乍現...... 「碰!」 又一聲爆炸、又一聲慘叫,又一顆影子球炸飛了瑟蕾娜,仍然緊抓著的手連帶地將小 智給拖落崖下,周圍飛行中的Pokemon一時分神,也各別被所有八面體攻擊。 小智緊抓著昏厥的瑟蕾娜的手,以極快的速度從塔頂墜落,氣流不斷自小智耳邊呼嘯 而過,並發出震耳欲聾的風聲,提醒著小智這不是幻覺。 <<一切......都結束了嗎?>> <<不只被占卜說中,還連累了瑟蕾娜......可惡......>> 「可惡!!!」 小智不甘心的高聲吶喊。 突然之間,小智感到一陣暈眩,眼前的景像越變越黑,意識也逐漸飄離,霎時又一陣 天搖地動強迫他回神,發現自己好好地站著,沒有一絲痛覺,再瞧瞧四周,核心、高塔、 、Pokemon全都不見了,雖然同樣黑暗但氣氛完全不同且不真實。 「我......死了嗎?」 小智看著自己的雙手,摸了下身體,依然有著該有的觸感與溫度,令他更加疑惑了。 「終於來了呀......」 伴隨著些許熟悉的聲音,兩天前為小智占卜的女子出現在眼前,依然保持著她的神秘 與詭異。 「是妳......這裡又是哪裡?妳救了我嗎?還是來取走我性命的?」 「呵呵呵......這就要取決於你的選擇了......」 「選擇?」 「本來我的確是打算就在這裡應驗我所說的『死劫』,不過......我想到比這更有趣 的事了。」 「......?」 面對占卜師變得更加怪異的口氣與近乎威脅的話語,小智警戒了起來。 「我說了,你的命運端看於你的選擇,你一定不想就這麼死去吧?作為我的第一位顧 客,我也可以大發慈悲的救你,不過......代價就是她。」 占卜師說完令人匪夷所思的話之後,隨即小智身旁出現的物體讓他驚訝得目瞪口呆.. .... 「瑟蕾娜!」 只見瑟蕾娜一動也不動的躺在地上,與小智的夢境一模一樣,小智蹲下來呼喚她的名 字,依然毫無反應,握住她冷冰冰的手,眼眶不自覺地開始泛紅。 「放心吧!就像你說的,占卜出死劫的不是她,我也不會隨意傷害我們交易的籌碼的 。」 「妳對她做了什麼!?」 小智對著占卜師怒吼,雖然斗篷遮住了眼睛,但依然可以感受到占卜師的神情自若。 「我?應該是要問你對她做了什麼吧?呵呵呵......」 「妳這是什麼意思?」 「『過於專注在一件事上,沒顧慮到自己的處境,最終導致了無法挽回的結果...... 』,我早就給你忠告了,沒想到你還是依然故我,落到了這種下場,又連累了自己的夥伴 ,可憐又可悲呀......」 占卜師用著似憐憫又像輕蔑的口氣嘲諷著,小智一愣,完全無法反駁,只得默默地低 下頭。 「不過呀......一方面也得感謝你們提供了這麼棒的素材。就給你們一些考慮的時間 吧......」 「小智!小智!求求你醒來啊!」 另一個同樣詭異的空間中,瑟蕾娜對著地上動也不動的小智焦急地呼喚,但同樣也是 毫無反應。 「他即將得到他應得的『死劫』了,身為他的夥伴,處處為他擔心設想,還大言不慚 地嚷著要守護他,最後卻默許了他的魯莽,什麼都無法阻止,真是諷刺啊......」 占卜師用著同樣的口吻嘲諷著瑟蕾娜。 「我到底......該怎麼辦......」 瑟蕾娜輕輕握住小智的手,冰冷得幾乎要將她的心靈凍結起來。 「不過這也是一種轉機,不是嗎?還記得妳來到這邊前的狀況嗎?」 占卜師說道,瑟蕾娜猛然回想起她與小智被偷襲,正從高塔上墜落,開始令她害怕的 發抖。 「既然他都難逃一死了,不如用他的生命來拯救妳,這主意不錯吧?」 「開什麼玩笑!?我怎麼可能犧牲夥伴來救自己!?」 小智聽完占卜師的條件後再次生氣的對她大吼。 「是嗎......就算放棄家人、夢想,以及其他的夥伴也都無所謂嗎?」 「!!」 此話一出深深敲擊了瑟蕾娜的心靈,讓她睜大眼睛久久不能自我。 「哦~~~~跟自己的Pokemon立下了約定,口口聲聲說著要一起完成夢想,結果現在就要 丟下牠們自己離去,又是一個光說不練。」 「......」 許許多多的回憶迴盪在小智的腦海中,道館戰、聯盟賽,與各個夥伴的邂逅、羈絆不 斷呼喚著小智,令小智痛苦的低下頭咬緊牙根。 「願意奮不顧身、犧牲性命去保護重要的人、事物嘛!還特別強調那個『人』,真感 動,可惜她好像沒聽出來,依然執意的要跟你在一起。」 「怎麼?生命對你們來說這麼不重要嗎?有想過沒了的話,就真的什麼都沒了呀!你 們有顧慮過其他在乎你們的人的感受嗎?」 「我......我......」 熟悉的話自占卜師的口中說出,瑟蕾娜顫抖著身體、含著淚水,恐懼、害怕持續騷擾 著她,但占卜師絲毫不給她喘息的空間。 「好啦~~~~選擇的時間到了。」 「你/妳的生命,還是她/他的生命?」 <<我們一定要成為卡洛斯女王!>> <<在我們還沒真正分出勝負以前,妳可不能發生什麼事喔!>> <<我的夢想,是成為Pokemon大師!>> <<我們的目標、夢想,都還要跟牠們一起實現!>> ...... 「哼哼哼......哈哈哈哈哈......」 在凝重的沉默過後,突然出現了一陣爽朗的笑聲,小智輕輕地放下瑟蕾娜的手,站了 起來。 「是啊......我還有目標、夢想在等著我實現呢......還有家人、許許多多的夥伴在 等我的好消息呢......」 「對不起了......小智......原諒我......原諒我的自私......」 瑟蕾娜也放下了小智的手站起來,抬起流著兩行清淚的臉望向占卜師。 「看來你/妳似乎決定好了呀......要救誰呢?又要犧牲誰呢?告訴我你/妳的選擇吧 !」 ----To be continue...... -- 攝影師站出來,我保證TM不打死你。 http://imgur.com/COq2Ka7 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.35.57
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1481538742.A.CF7.html

shixing: 推推 12/12 19:24

SamZJ: 推 12/12 19:49

David2568: 會犧牲誰? 12/12 20:44

LiNaK31119: 感謝推 等明天揭曉囉>.0 12/12 21:10

evan970106: 完全猜不到,到底是會甜到蛀牙還是虐心呢..... 12/12 22:00

LiNaK31119: 嗨你的頭推呢? 12/12 22:04

David2568: 有地獄怪客2 麗茲想救Red的味道 12/12 23:36

LiNaK31119: 哪泥?我要被吉抄襲了嗎? 12/12 23:42

frank628pol: 推推 12/13 00:29