[創作] Pokemon智瑟同人文 - 索達鎮的風波7

看板 C_Chat
作者 LiNaK31119 (超高校級の化學狂人)
時間 2016-12-02 22:25:11
留言 14則留言 (9推 1噓 4→)

凌晨時分,一輪明月高掛天空,溫柔的看著沉沉睡去的鎮子,但也看到了極不尋常的 景象:一大群的Pokemon從四面八方匯聚、眼睛空洞無神、隊形混亂但方向一致的緩慢前進 。 「這到底......是怎麼回事?」 「不管怎麼做,牠們都是一直保持這種狀態,鐵定是被催眠了。」 小智與君莎站在Pokemon中心的門口討論著眼前詭異的現象。 「到底是誰......又有什麼目的?」 「總之,跟著牠們過去,或許就可以知道了。」 兩人正要動身,這時聽到身後傳來的開門聲。 「小智!」 「瑟蕾娜......妳醒來了啊......」 小智先是驚訝著瑟蕾娜的現身,接著頭低著回應了她。 「我醒來發現你不在床上,就出來找你了,發生什麼事了?為什麼君莎小姐也在?」 「妳看那邊。」 瑟蕾娜走上前往路邊一看,也看到了行屍走肉般的Pokemon們。 「這是怎麼回事啊?」 「我們也跟妳有相同的疑惑,所以正要跟君莎小姐一起去調查,一定得揪出幕後黑手 是誰!」 講到這裡,瑟蕾娜愣了一下。 「走吧!君莎小姐。」 「等等小智......」 「怎麼了瑟蕾娜?」 「那個......昨天的傷應該還沒完全好吧......不要勉強自己啊!這次交給專業的君 莎小姐就好了吧......」 瑟蕾娜邊說邊露出勉強的笑容。 「咦?昨天的傷?怎麼了嗎?這樣的話事件交給我來就行了,你就好好養傷吧!」 「沒問題沒問題,妳們看我現在不就活蹦亂跳的嗎?昨晚也給喬伊小姐看過了,放心 吧!」 「對了,差點忘了叫皮卡丘呢!瑟蕾娜,妳就先和希特隆他們待在這吧!」 小智用手指搔了搔耳邊,接著跑向Pokemon中心的入口...... 「不要去......求求你......」 「妳在說什麼啊瑟蕾......」 小智轉頭看見了瑟蕾娜表情的不對勁,話瞬間哽在喉頭中。 「你不是答應過我......好好考慮過後再行動的嗎?這次什麼狀況都還不明白,甚至 有可能是個陷阱,很危險的你知不知道?」 「危險的是那些Pokemon啊!妳也看到現在牠們被操控著往不知名的地方前進,請妳顧 慮一下狀況吧!」 「那你有顧慮我的感受嗎!?」 瑟蕾娜對著小智大吼,接著低下頭顫抖著身體,令小智愣了一下。 「君莎小姐,妳先過去吧......我跟瑟蕾娜講完話馬上就趕過去......」 「呃......你們也別太勉強啊......這事讓我自己來處理就行了。」 君莎說完便先追了上去,畫面便再次轉回這尷尬又凝重的場景。 「瑟蕾娜......妳到底是怎麼了?這幾天經常心神不寧,還跟我立了奇怪的約定,真 不像妳啊......」 「『過於專注在一件事上......沒顧慮到自己的處境......最終導致了無法挽回的結 果......』,你沒忘記這句話吧......」 「那又怎麼樣?不就只是個占卜嗎?又能代表什麼?」 「又能代表什麼?昨天的傷不就是一個代表嗎?萬一發生更嚴重的事,可能連命都不 保了你知道嗎?」 「如果我沒去救的話連命都不保的會是牠們耶!那種情況哪有時間可以思考要怎麼應 對?而且我也說了我現在不是活得好好的嗎?」 「這次沒事那下次呢?下下次呢?難道每一次都會那麼好運嗎?」 兩人你一言我一語的互不相讓,音量也漸漸的提高,與整個死寂的鎮子形成強烈對比 。 「為什麼你就是不願意想想別人的感受呢?為什麼就不能好好聽我講話呢?當你昏倒 的時候,不只我,希特隆、柚麗嘉、米茹菲,大家都很擔心你啊!我......我已經不想要 一直活在隨時可能會失去重要的人的陰影下了!!」 在瑟蕾娜聲淚俱下的表白後,又陷入了一陣凝重的沉默,小智低下頭,彷彿有什麼話 即將脫口而出卻又硬是吞了回去。 「我做了兩個夢......」 瑟蕾娜擦了擦眼淚,回復原本的語氣和音量。 「第一個是我們來到鎮子的第一個晚上......我在黑暗中非常的害怕,接著......我 看到了焰耳狐......」 說到這,小智驚訝的抬起頭看著瑟蕾娜,但仍然沉默的繼續聽著她接下來的每一個字 。 「牠很害怕......就像我們剛遇見牠一樣,總是縮起來發抖......我想去抱牠,牠卻 消失了......接著......我聽到了牠的叫聲,一陣一陣的,我努力的尋找牠的身影...... 最後牠終於出現在我面前......遍體鱗傷......然後倒下,接著我就醒了......」 「接下來......第二個......就是在剛才......」 瑟蕾娜繼續說著,而身體卻不由自主的開始顫抖。 「我又被困在黑暗中,我一樣很害怕,但......比不上我接下來看到的畫面......」 瑟蕾娜好不容易擦乾的臉頰又畫出了兩道淚痕,語氣又開始哽咽起來。 「我看到了你......在我的上方突然往下跳......好像要抓住什麼東西......接著你 消失了,我嚇得跌在地上,背後碰到了一個東西......一個人躺著動也不動的......」 「是我。」 小智面無表情接下了瑟蕾娜的話,眼神也微微顫抖著,瑟蕾娜點點頭,接著露出極為 勉強的微笑。 「你一定覺得我很可笑吧......相信這種毫無根據的事......」 「我也不斷的想告訴自己只是夢而已,但昨天白天的畫面不斷與我第一個夢境重疊, 兩個焰耳狐的畫面如此的相似契合......我真的好害怕,占卜、夢境不斷的折磨我、逼迫 我回想你在門口倒下時,我的害怕、無助......所以我......我......」 「夠了,我明白了......」 小智深吸了一口氣,眼神堅定的看向瑟蕾娜。 「謝謝妳告訴我這些,瑟蕾娜,我已經全都明白了。」 「小智......你願意留下來了嗎?」 瑟蕾娜眼神總算有了一絲光芒。 「不。」 小智的回答再次讓瑟蕾娜的希望破滅,意外的答案也讓她愣住了。 「或許妳說得對,不是每一次都能那麼好運,難保下一次也不會出事,但要是真的如 此的話......我也不會後悔。不管這條路多麼的危險,就算奮不顧身、甚至犧牲性命,我 也要......保護心中重要的人、事物。」 「抱歉了瑟蕾娜,原諒我,跟妳的約定,恐怕......」 小智邊說邊開始往前走,對瑟蕾娜來說這一刻突然變得很緩慢,小智從身旁緩緩穿了 過去,連帶的彷彿有什麼東西慢慢的從她身上剝離,她痛得說不出話,只能任由淚水不停 在臉頰上流動,卻無能為力...... 「我也要去!」 瑟蕾娜回頭對著小智的背影叫著,小智回頭驚訝的看著她。 「我會好好看著你,不會讓你隨便亂來的。」 瑟蕾娜一手擦去眼淚,露出堅定的眼神走向小智,反倒是小智眼神開始有些動搖。 「不要過來!」 「為什麼?」 「妳不是說很危險嗎?不是很害怕嗎?」 「所以我才要跟你一起走啊!我們不是夥伴嗎!?」 小智一愣,接著低下頭用手拉拉帽沿,久久說不出話來。 「你是怎麼了小智?一直以來你、我、希特隆跟柚莉嘉,不都是在一起度過了許多困 難,有福同享,有難同當,為什麼今天你卻執意要自己一個人去冒險呢?你是不是也隱瞞 了什麼?」 「我......」 「瑟蕾娜說得沒錯!」 兩人往發出聲音的方向一看,希特隆、柚莉嘉、米茹菲神采奕奕的站在Pokemon中心的 門口,皮卡丘、長尾火狐也各自跑到小智、瑟蕾娜的身邊。 「希特隆、柚莉嘉、米茹菲,你們怎麼......?」 「長尾火狐,焰耳狐呢?怎麼沒跟妳一起?」 昨天還一直黏著長尾火狐的焰耳狐現在卻不見蹤影,瑟蕾娜好奇的問。 「妳沒有注意到嗎?不只焰耳狐,裡面很多Pokemon也跟著不見了,估計也加入他們的 行列了,小智你應該早就發現了吧!」 希特隆解釋了一下,並看了下小智,小智又低下頭不發一語。 「小智,對一個人來說很危險,但很多人一起承擔的話,再大的難關一定都能迎刃而 解,我們不都是這樣一起挺過來的嗎?現在這樣的一意孤行根本不像你啊小智。」 「對呀對呀!想一個人當英雄太奸詐了。柚莉嘉也要去!」 「唉!我怎麼有種被拖下水的感覺,不過看這情況,我也不能置身事外了呢!」 「希特隆、柚莉嘉、米茹菲......」 「小智......拜託你了。」 瑟蕾娜將手放在胸前的藍緞帶上請求著小智。 「瑟蕾娜......我知道了......」 面對眾人的堅決,小智只好無奈答應。 「不過真的有危險的話,一定要盡快離開好嗎?尤其是妳,瑟蕾娜。」 「那時候的話我會先把你拉出來的。」 兩人互相投以嚴肅的表情。 「不過,那些Pokemon們應該也走遠了,到哪去找呢?」 柚麗嘉問。的確,就在兩人爭吵之時,Pokemon們早就不知去向了。 「哼哼哼!現在就是科學開拓未來的時刻到了!希特隆特製引擎!ON!」 伴隨著熟悉的台詞,希特隆拿出了一台類似平板電腦的螢幕。 「這是可以顯示周圍Pokemon分佈的儀器,取名為『偵測Pokemon分佈儀』!」 「又是這麼直接的命名法啊......」 柚麗嘉一如往常的吐槽道。 「哦!科學的力量好厲害啊。」 小智說道,語氣卻沒有平常的興奮。 「啟動開關!」 希特隆一按下旁邊的按鈕,螢幕便顯示出類似雷達的畫面,而在不遠處則有一大群的 訊號。 「這個距離,看來已經走出鎮子了,好像是往索達火山的方向去了,我們快走吧!」 「如何?現在就展現夥伴的力量了吧!雖然說難關是一起挺過來的,不過想想好像還 是你幫助我們比較多呢!所以這次我們無論如何一定會有所幫助的。」 希特隆轉頭對小智微笑著說,接著打開手電筒和柚麗嘉、米茹菲開始向前走。 小智先是愣住,眼神也閃爍了起來,看向一旁同樣望著他、手依然握著胸前藍緞帶的 瑟蕾娜,而瑟蕾娜瞧見小智的動作則是故做沒事的低下頭。 「走吧......」 聽見小智微弱的聲音,瑟蕾娜再次抬頭看向他,但小智不等她的回應便自顧自的往前 走了,瑟蕾娜也只好趕緊跟上。 ----To be continue...... -- 攝影師站出來,我保證TM不打死你。 http://imgur.com/COq2Ka7 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.12.215.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1480688717.A.D80.html

SamZJ: 推推 12/02 22:27

frank628pol: 推個 12/02 22:33

LiNaK31119: 乾 我朋友居然這麼晚發 敗給他了-0- 12/02 22:38

yaowei2010: 推個 12/02 22:50

bomb1000: 試噓一下 12/03 00:00

yaowei2010: 是要試噓什麼... 12/03 00:06

eddy9616: 頂 12/03 00:29

imyaoyu: 補血 12/03 08:08

LiNaK31119: 一早起來發現被噓了,乾玻璃心碎滿地Q_Q 12/03 08:30

mktsay123: 寫得超棒的 加油加油~ 12/03 14:14

gg56: 加油 12/03 14:42

LiNaK31119: 謝謝 我會繼續加油的~ 12/03 16:21

houseeatQ: 加油!寫得很好!! 12/04 22:55

David2568: 寫得很好 12/05 04:37