[創作] Pokemon智瑟同人文 - 索達鎮的風波2

看板 C_Chat
作者 LiNaK31119 (超高校級の化學狂人)
時間 2016-11-24 18:07:05
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

「等在你前方的......是死劫呀!」 「什......什麼!?」 眾人不敢相信自己的耳朵。 「是呀!過於專注在一件事上,沒顧慮到自己的處境,最終導致了無法挽回的結果, 嗚呼哀哉~~嗚呼哀哉~~呀呀~~實在是太慘了呀~~」 「什麼樣的事呢?到底是怎麼一回事?」 瑟蕾娜立刻追問。 「不行不行,說出來就變成洩漏天機,會遭天譴的~~這就只能靠你們自己去領悟了呀 ~~」 「不過呢~~遇到我算你們幸運,我可以給你們一些能夠化險為夷的指引,但......能 不能成功就要看你們自己了呀~~耳朵洗乾淨聽好,那就是......」 「那就是......?」 小智等人屏氣凝神等著占卜師說出下一個字。 「無畏的愛......呀!」 ...... 「蛤?」 「是呀~~只有當真正能夠為著你們心中最重要的東西、你們的愛面對死的恐懼時,那 份勇氣、那份無懼,才能夠讓人置之死地而後生呀~~就是這麼回事呀~~啊哈哈哈哈~~~~」 不等大家反應過來,占卜師已經開始自顧自的手舞足蹈,講些讓人匪夷所思的話語。 「唉呀~~好像一不小心透露太多了,我會就此遭天譴嗎?真是太糟糕了呀~~你們真應 該要大大感謝我呀~~」 「呃......是嗎?謝謝妳喔......」 小智苦笑著離開座位。瑟蕾娜不自覺把手放在胸前,緊握著藍緞帶並擔心的看著小智 。這時...... 「唉呀~~好漂亮的緞帶呀~~可以讓我看看嗎?」 占卜師指著瑟蕾娜胸前的藍緞帶,瑟蕾娜愣了一下看向小智,接著點點頭,湊上前讓 占卜師看得更清楚。 「哈哈,純粹是運氣好才拿到它的,我看瑟蕾娜很喜歡便送給她了。」 「真的是運氣好嗎?或許是上天故意安排的呀~~說不定往後會有幫助呢~~要好好珍惜 它呀~~」 占卜師邊說邊摸了緞帶一下。 「好了啦!我們快走吧!」 受不了現場詭譎氣氛的希特隆開始催促著大家離開。 「蛤?可是我還沒玩到耶!哥哥~~」 柚麗嘉話還沒說完就被希特隆的長尾怪手臂抓著走了,小智與瑟蕾娜也只好微微向占 卜師致謝後快速跟上。 「小妹妹,那我也給妳個忠告吧!『以彼之道還彼之身』,或許日後能幫助妳面對困 境呀~~」 「謝謝妳,我會記得的!」 「吶吶!你們看你們看。」 又逛了一陣子後,柚麗嘉指著公布欄的海報招呼大家來看。 「這是......Pokemon對戰賽?」 「對呀!而且是明天開始喔!」 「太棒了!希特隆,一起競爭優勝吧!」 小智眼睛頓時亮了起來,立刻邀請希特隆一起參加,希特隆也立刻點頭答應。 「我也要參加。」 一聽到瑟蕾娜說要參加對戰賽,三人驚訝地看著她。 「我也想要體驗看看對戰賽的感覺,或許也可以學到什麼來應用在之後的表演賽上。 」 瑟蕾娜邊說邊召出了長尾火狐與頑皮熊貓。 「長尾火狐、頑皮熊貓,明天不是表演賽,而是對戰賽喔!讓我們一起加油吧!」 長尾火狐與頑皮熊貓笑著點頭答應。 「這樣啊......太好了,明天請多指教了,瑟蕾娜、希特隆。」 「不過......這看起來好像是鎮內慶典附屬的盃賽,外人也可以參加嗎?」 「當然可以了。」 一個熟悉的聲音從後頭一位藍頭髮的女子身上傳來。 「索達鎮的人,誰能獲得盃賽的優勝,誰就能受到景仰尊敬,若是能打敗外人的話更 是錦上添花,所以有外人參加鎮民們更是求之不得呢!來之前也該做點功課吧!」 「米茹菲!」 「好久不見了,各位。」 米茹菲帶著她的胖甜妮和靈媒貓走過來向大家打招呼。 「米茹菲,妳怎麼會在這裡?」 瑟蕾娜對於在表演賽以外的地方遇到勁敵而感到驚訝。 「我早就聽說這裡有慶典了,就來看看有沒有表演賽上能用的東西囉!」 「這樣啊!對了米茹菲,要不要一起參加對戰賽,瑟蕾娜也參加了呢!」 「等等,小智......」 「哦~~~~瑟蕾娜也參加了啊~~~~」 米茹菲露出邪惡的微笑看著想阻止小智繼續說下去的瑟蕾娜。 「既然勁敵參加了,我也沒有什麼理由拒絕了,好啊!不過小智,我對戰賽的經驗不 多,你要好好指導我喔!」 「當然沒問題了,請多指教了米茹菲。」 「咦!?」 瑟蕾娜突然感受到兩人氣氛的不對勁。 「太好了,那我們趕快開始吧!我知道哪邊有對戰場地,快跟我來吧!」 「米茹菲等......」 米茹菲對著瑟蕾娜輕笑了一下,便拉著小智走了。 「米茹菲真是的......」 瑟蕾娜嘆了一口氣,趕緊追上兩人腳步。 「唉唉~~瑟蕾娜真的是被米茹菲耍得團團轉啊~~」 看到這一幕,柚麗嘉只得苦笑攤手,希特隆則依然不明所以。 「啊啊~~真是過癮啊!小智謝謝你囉!我覺得我學到很多呢!」 「哪裡,米茹菲本來就很厲害了呢!」 訓練過後,小智一行人回到了Pokemon中心,米茹菲依然拉著小智的手有說有笑,瑟蕾 娜、希特隆、柚麗嘉則完全被拋在後頭。 「米茹菲還真是一如往常的精力充沛呢!我們都得加油才行!對吧瑟蕾娜......咦! ?」 「啊?是啊是啊!希特隆,我們真的都得『加油』才行啊......」 「呃......瑟蕾娜,妳的表情有點恐怖啊......」 「哪會啊?啊哈哈哈......妳看我現在『開心』得很呢.......」 「可是妳的嘴角好像在抽蓄......」 「啊哈哈哈......可能是我有點累了吧?太晚了是該休息了呢......哈哈哈......」 「可是......」 「好了啦哥哥,先別問了。」 柚麗嘉驚恐地阻止了希特隆繼續發問。 「啊!瑟蕾娜,剛剛妳的表現也很好喔!」 小智回過頭來笑著稱讚了瑟蕾娜。 「咦?」 「保持今天的氣勢,明天的對戰賽我們一起爭奪優勝吧!」 「嗯!請多多指教!」 面對小智的稱讚,瑟蕾娜臉上的陰影和僵硬的表情瞬間消失,取而代之的是自然自信 的笑容,希特隆和柚麗嘉這才鬆了口氣,米茹菲則是暗自輕笑。 「唉呀!你們回來啦!」 「喬伊小姐,焰耳狐如何了呢?」 「不久前牠的訓練師過來把牠領回去了。」 「真的嗎?太好了呢長尾火狐。」 聽到焰耳狐的好消息,長尾火狐也放心的笑了。 「你們說的焰耳狐是?」 「啊對了,米茹菲還不知道吧!是這樣的。」 四人便把路上遇到焰耳狐的過程一五一十地說給米茹菲聽。 「咦?所以你們在遇到牠時就已經受傷了?」 「是啊!可能是被沿路上的野生Pokemon襲擊了,還好有及早治療。」 「奇怪......沒聽說這附近有會主動攻擊的Pokemon啊?聽你們講那隻焰耳狐的性格也 不像是會去驚動其他Pokemon的......」 「嘛......天知道呢?總之牠現在順利回到牠的訓練家身邊,應該不會再發生同樣的 事情了,我們也早點休息吧!為了明天的對戰賽大家好好加油吧!」 「好喔!」 「什麼?這是哪裡啊?我怎麼會在這裡?」 不知為何,瑟蕾娜突然身在一個奇異空間裡,毫無人煙,周圍只有黑暗陪伴,不由得 使她害怕了起來,詭譎的氣氛使人不寒而慄卻又有幾分熟悉,瑟蕾娜拔腿想逃出這片黑暗 ,但過了黑暗依舊只有黑暗,毫無盡頭。 「小智?希特隆?柚麗嘉?米茹菲?」 呼喊化作音波傳了出去,卻只是被黑暗吞噬了般杳無回音,瑟蕾娜累了,攤坐在地上 努力回想著到底發生了什麼事...... 「!?」 一陣叫聲傳來,迴盪在整個空間中,抑或是瑟蕾娜的耳邊、腦中,無法分辨,卻十分 的熟悉。 「焰耳狐?」 意識到時,焰耳狐的身影出現在眼前,脖子上的蝴蝶結證明是他們之前所救的焰耳狐 ,此時卻依然顯露出害怕的表情,瑟蕾娜上前想抱起牠卻又突然消失得無影無蹤。 「焰耳狐?你在哪裡?」 語畢,空間、或耳邊、或腦中又再次迴盪起焰耳狐的叫聲,只是這次......是一陣陣 慘叫聲,伴隨著疑似打擊的聲音,緊接著焰耳狐又再次出現在瑟蕾娜的眼前,遍體鱗傷、 搖搖欲墜的身體慢慢倒下。 「焰耳狐!」 瑟蕾娜三步併作兩步想來到焰耳狐的身旁,但越跑,焰耳狐的身影卻離她越來越遠、 越來越模糊...... 「哈啊!!!」 一陣天搖地動,瑟蕾娜睜開眼坐起,發現自己仍在Pokemon中心客房的床上,小智、希 特隆、柚麗嘉、米茹菲依然躺在其它床上熟睡著。 「......是夢嗎?」 「焰耳狐現在應該沒事吧......」 瑟蕾娜鬆了口氣,卻又疑惑著明明是虛假的夢,卻感受到前所未有的真實。 「真是的,跟個夢境認真什麼呢?不要多想了瑟蕾娜。」 瑟蕾娜笑著說服自己,再次躺下沉沉睡去。 ----To be continue...... -- 攝影師站出來,我保證TM不打死你。 http://imgur.com/COq2Ka7 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.238.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1479982039.A.A44.html

gg56: 加油~ 11/24 18:12

LiNaK31119: 打完這篇給我個689P 嗯...... 11/24 18:23

gg56: 689是個好數字 11/24 18:25

frank628pol: 推個 11/24 18:34

imyaoyu: 推 11/24 19:49

LiNaK31119: 感謝推 11/24 19:54

chi12345678: \(^▽^)/ 11/24 20:23

yaowei2010: 推 11/24 22:45