[問題] Re: [問題] 7-11 一項商品能用兩張卡結帳嗎?

看板 CVS
作者 towait (布拎Bling洗香香)
時間 2017-07-24 01:58:29
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: 如果一項商品要90元 : 第一張icash卡只剩30 : 可以先刷第一張 : 剩下的60元 : 再用第二張卡刷嗎? : 因為之前有用過折價券先折 : 不足額再用卡刷 : 是可以的 : 只是兩張卡就沒試過 有人知道嗎? 不能--- 原因是 如果卡片金額不夠卡片並不會直接扣款 交易沒有完成所以不會扣款 然後還有順帶一提 (不知道大家知不知道) 商品卡跟現金抵用卷 是先刷現金抵用卷才使用商品卡喔 範例: 假設今天 買了一個25元的飯糰 我拿了 商品卡(500元) 跟 抵用卷(5元) 給店員 假設店員先刷 商品卡扣款 這樣 商品卡會直接 扣款 直接把25元付清QQ 所以是要先用 抵用卷(5元) 扣掉剩20 剩下的再使用商品卡付就可以囉 ~ 卡片支付也是一樣的道理~ ----- Sent from JPTT on my Sony F3215. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.146.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1500832712.A.EFA.html

wtfconk: 你的範例感覺是廢話,先刷卡片裡面額度夠當然就扣光了啊XD 07/24 05:54

bxxl: 如果商品卡裡面只有20元呢? 07/24 09:37

mistyfog: #1OwkQK_v 07/24 09:58

mistyfog: 全家結帳系統是把抵用券當商品,禮券/禮物卡當現金支付 07/24 10:01

mistyfog: ,一旦開始支付就不能再刷商品,所以要先刷抵用券再刷禮 07/24 10:01

mistyfog: 物卡 07/24 10:01

mistyfog: 如果是樓上說的商品卡只有20元,那店員會等你再拿出5塊 07/24 10:11

mistyfog: 錢來結帳,就不能用抵用券了 07/24 10:11

mistyfog: 全家情況是如此,小七需要有人實驗 07/24 10:13

fireguard119: 所以有要使用現金抵用券的話都是優先使用是吧? 07/24 10:24

k1dave6412: 小七有公文說先用餘額卡再用商品卡 07/24 13:03

okashi206: w大你說的沒錯啊 可是每次還是有客人問我XD 所以還是提 07/24 14:01

okashi206: 出來講一下 (欸 07/24 14:01