Re: [問題] 代繳費用被A走怎麼辦

看板 CVS
作者 pleasant (基金新手請指教)
時間 2012-02-19 12:49:35
留言 21則留言 (4推 0噓 17→)

帳單只要大於兩萬塊(學費好像除外),你就不能到便利商店繳款... 便利商店雖然還是刷得出來,但是也只能刷到兩萬塊 況且你在繳完費的時候,一定會有小白單, 我相信小白單也一定也只有顯示繳費金額是兩萬塊,不是兩萬三 那麼你並沒有在第一時間立即反應,你已經錯過這個黃金時間了 再來,如果你要報警,警方也不可能只聽你這一方的說詞 要不然就會讓有心想要做賊的喊抓賊(我不是在說你啦) 所以縱使你去報警,警方也會要求原告者(指你)提出證據出來 否則就算你去請律師出來協商也沒有用, 但是因為你的小白單已經搞丟了,所以你的立場可能就站不住腳 畢竟你沒有將你的小白單保管好,你本身也有很大的責任 然後繳完費給你的小白單,你第一時間也沒去注意小白單印出來的繳款金額 所以不是只有店員很瞎,你身為繳款人更瞎...... 因此就只能變相讓警方去聽信超商的說法,比方說超商提供監視畫面好了 但是監視畫面不是每一家都會留存一個月以上的 再來,就算抓到監視錄影的畫面,找到當時收你信用卡帳單的店員好了 但你也無法證明你當天是繳兩萬還是兩萬三, 而該名店員也很有可能會否認你繳兩萬三,只有繳兩萬塊而已 兩造說法如果不一的時候,你必須提出證據出來 否則你提告失敗的機率很大...... 就算你有免費的律師,律師也都不知道該怎麼幫你要回三千塊 因為你也太瞎了,哪有人繳完費不看小白單上面印出來的總費金額是否兩萬三 但我相信,小白單只會印出兩萬塊而已..... : 先前去萊爾富代繳信用卡費 : 當期卡費為兩萬三千多元 : 忘記代繳上限是兩萬塊,而店員也沒有提醒 : 於是繳了兩萬三千多元 : 之後信用卡銀行只收到便利商店的兩萬塊入賬 : 去問該便利商店,店長說不知道是哪位店員收的 : 要拿代繳明細過來才會退多繳的部份,但代繳明細已經丟了 : 而監視器只有一個星期前的,所以沒有辦法查看 : 請問是否還有別的辦法可以查詢? : 還是就只能就此算了 >_< -- ◆ From: 61.217.152.164
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1329626978.A.BF9.html

vita895:如果報警了 應該是上法院吧 警方只是協助 02/19 12:59

vita895:要說也是跟檢察官說 02/19 13:00

lovejulian:另外,那個店員也有可能忘了有這筆交易… 02/19 13:02

WarmWen:我是原po的話就三千買個教訓,上法院找律師怎麼算都不合 02/19 13:09

casko:調銀行帳單吧 02/19 14:22

casko:用現金金繳喔 那另找證據了 02/19 14:23

she1015:我以為金額超過兩萬不會顯示條碼,店員也沒辦法刷? 02/19 19:44

leejones:有些少數銀行是有印出2萬的條碼.大多數都只能繳最低.因為 02/19 20:11

leejones:這樣才能收你循環利息啊! 02/19 20:11

j2059731702:少數的銀行為了賺利息所以可以刷吧@@ 02/19 23:50

j2059731702:有些學費似乎超過兩萬也不能刷 今天有遇到六萬多的 02/19 23:51

j2059731702:連條碼沒顯示直接說不能超商繳款 害我被客人罵... 02/19 23:51

yaya1l1:謝謝大家的回覆,我是原PO 會就此學個教訓,感謝大家 02/20 09:48

akuokuo:其實建議還是報警,請警方調監視器影像,確認是否真的已無 02/20 11:32

akuokuo:法查看… 另建議可去法律版PO文另尋建議~ 02/20 11:34

c100441:其實店長應該就知道八,當天作帳 就會多三千阿,除非他A走 02/21 02:49

pleasant:但重點是你沒證據可以證明三千塊被A走啊 02/21 15:17

pleasant:就算是柯南,柯南也會去找證據 02/21 15:18

bugbook:法界著名諺語:舉證之所在,敗訴之所在。 02/21 15:42

sjjjk: t o a l l:d b y+l g j f ttttt 11/15 23:54

sneak: 法界著名諺語:舉證之所 https://daxiv.com 10/15 18:53