[推薦] 番茄小說推薦

看板 CFantasy
作者 gino9955 (臨江)
時間 2024-07-20 00:06:19
留言 49則留言 (24推 0噓 25→)

連結(無網址者可略過,但至少寫出平台名): 番茄小說 自從起點成功防盜後轉正版讀者半年多了,陸陸續續追了幾本但中間太水又棄掉,版上推了一本職業舔狗後踏入此平台就有種看到藍海的感覺,這一兩個月都在這邊啃書。 先說,這平台台灣人好像沒辦法註冊(要中國手機號碼),但可以看書,另外免費小說的收入好像是靠讀者看廣告但我用adguard付費版所以 :) 另外沒找到這app繁體的選項,簡體字敏感者慎入。 本次推薦內容,下面寫的推薦內容都有雷,基本上都是男性向的爽書。 https://i.imgur.com/wdIeqmj 1.不怕校花玩曖昧,就怕姐姐三十歲 7.5/10 都市海王文,主角拿了類似戀愛選項的系統開始渣男之路,閱讀至350章左右已經交往的有4個,作者好像說過全收的話大概還有2+1+1個要收。 擦邊內容不多,主要就是看男主怎麼在端水的時候翻車跟哄妹,文筆還行。 2.宗門風氣不對勁?憑什麼都怪我! 7.5/10 修仙文,雖然主角天賦高又帥、跟美人師尊疑有前世糾纏還有兩個師姊傾心,但作者很用心地在整活,整個宗門都以整活為己任,世界觀上的大宗門也都是特色滿滿,不過大部分都只是淺淺帶過,主要劇情還是在本宗。 擦邊內容不多,也沒啥修羅場,搞笑跟舔妹對半開,主線劇情介於有推跟沒推之間。 更新很慢,332跟最新的333章好像隔了五六天。 3.病嬌圖鑑:她們都是頂級重女 8/10 病嬌文,我一開始以為是看正常人如何在一群重女裡面開後宮、刀尖上跳舞的,但不是 主角看起來是病得最重的那個 開場精神病重女妹妹,後有缺錢的VTuber聲優學妹,再來擁有頂級專業技術和身材但沒補充主角能量大概就去死的跟蹤狂畫師, 一開始主角只是盡量滿足女角們的需求,但到中期開始主角的病逐漸發作,重女們一邊發病一邊嘗試讓男主好轉,後續還有幾個重女出場跟待出場, 觀看體驗就是: 不是哥/姊們,能不能正常點 讓精神科醫師來看這本的角色應該沒一個是正常人,算是蠻少見(?)的題材,可以一看。 4.傲嬌青梅炒我魷魚,讓她後悔吧! 8.5/10 都市文,一開始我以為是校花被拒倒追的社會版,但不是,炒魷魚是男女主角的默契,只是要下一盤很大的棋。 表面看來如此的時候,轉眼主角就暴露出他被女主角操爛(物理)的身體/心理狀況,即使回老家受到其他女人的照顧,女主開始追男主時就開始講述女主如何操爛男主的身體跟心理的回憶橋段,透過講述女主從滿手好牌打到一無所有來告訴讀者女主的性格以及三觀,這種三觀算是戀愛文裡面很少見的。 這本最有趣的就是男主的病弱屬性跟女主的性格,這兩個造就了整本書不同於大部分情情愛愛的戀愛文,而是在講一對情侶為何從滿分開局落到相愛卻不如不見的場面,至於其他女配我覺得就灑灑水的而已。 這本是我看的書裡面番茄評分最低的,只有7.5,我覺得可以更高。 5.校花學姊從無誹聞,直到我上大學 7.5/10 都市+純愛+姊弟,簡單講就是單純學弟追求上才女高冷校花後天天撒糖的故事,台南無糖文,中間有參一些女主性格由來的玻璃渣,但男主也一步步帶女主走出來, 以一本純愛文來講中規中矩,沒有突出之處,但勝在量大管飽。 6.重生楊過:開局獲得十倍天賦! 6/10 武俠穿越文,標題說明大部分的內容,再加上主角一心O遍神雕女角(不含黃蓉...吧),就靠無敵天賦18歲超越五絕+楊過的臉跟體香擄獲女人、逐外敵、打臉各路人馬,普通的文。 7.八女帝全背叛,重生悔到斷腸 6.5/10 修仙重生文,1+8的男女角帶著記憶重生後解開背叛原因和女角發現男主苦心,女主目前看起來弱智居多,這本好看在男主對這八個是真的沒感情了,虐女角的情節是真的爽。 8.只賺錢不談情,職業舔狗我最行 10/10 都市文,入番茄的原因,跟大部分追夫火葬場的舔狗文不同的是,這本是從舔狗畢業前的半年前開始寫的,所以開場有描述一些主角如何當舔狗的部分,這點比同類型的有趣多。 推薦版上都有不多說,這本是清單中最推的。 9.辭掉兼職,我竟被迫成渣男? 8+0.5/10 都市文,也是主角為了賺錢出賣身體跟精神,從主角賺到足夠的錢後開始劇情,各路女角開始追夫各種勾引和與其他女角鬥爭。 第一個女角因為氣質是我見猶憐加上是男主的白月光+苦追三年+做了錯事,所以開始追夫的時候都會被其他女角嘲諷一句「真是我見猶憐啊」,成為本書名言。 男主從原本專情但被各路女主勾引後已經成為事實渣男的過程還算有趣,但作者控股的手段比較強硬,原本開局要寫成大結局的走勢被作者強制將該股下市而演變成各路諸侯相爭,還有一個掌控慾極強的諸侯尚未入場,鹿死誰手尚未定局。 值得一提的是本書擦邊很多A_A。 10.追你不同意,喊我一聲爸怎麼了 6.5/10 都市文,開場有點像標準的校花被拒倒追文,但主角被拒後就跟校花他媽處上了诶嘿,當我以為打完校花臉後就要一路純愛的時候就開始開後宮,閨密也收,長年追你的校花舔狗也收,甚至連母女(?)的女也收了,路線轉變的讓我猝不及防。 這本在端水這方面就著墨不多,大部分都是後宮彼此心理輔導甚至自我說服,整體有點爽文。 而且從追上校花她媽之後就開始搞事業且篇幅有點多,開局系統明明是秘書相關卻搞各種創業,反過來壓縮跟女角的相處時間只為了男人要有事業/錢的心態有點矛盾,這點不太優。 -- 書好不好看先不說,你的留言挺好的ovob 可以理解,角色刻畫跟情節掌控得很好,真的是 好看愛看 我都一邊聽直播一邊看書,從以前看書就習慣了沒試過聽書,可能改天試試,看得書不同不重要,開心就好~ 第二段我覺得有寫出不同,如果你覺得沒有不同那我沒辦法說清楚orz 至少我原本用輕鬆讀小說追的幾本都被防成功了 第八本 這種每個角色背後都各種沉重過去的我也是第一次看,體驗很新奇 謝謝,你的留言也表達了你是個怎麼樣的人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.69.37 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1721405182.A.CA1.html

aa1052026 : 有抖音帳號就可以註冊 而抖音陸版註冊沒鎖台灣手機 07/20 00:23

aa1052026 : 反而是另一個平台七貓就真的台灣不能註冊 得要有微 07/20 00:24

aa1052026 : 信帳號 而微信目前不給台灣註冊會員 07/20 00:25

drawtide : 久沒看,忽然發現多了滿多新平台 07/20 00:25

aa1052026 : 不過也來推薦好了 我都看美食番居多 像有部"這老闆 07/20 00:26

aa1052026 : 真苟 擺個攤還到處走" 還有同類型還沒完結的"顧客嘴 07/20 00:27

aa1052026 : 剛被養刁 你丫撒腿就要跑"這兩部都還不錯看 07/20 00:28

Ttei : 書好不好先不說 你的推薦文是真的挺好的 07/20 01:28

Hasix : 說實話看了陸星之後,其他根本都看不下去 07/20 01:32

Hasix : 星星的等級差太多了,就算放到起點也是一眾絕塵的 07/20 01:33

s900527 : 其實最煩的是主角開外掛不好好開 又想展現聰明才智 07/20 02:30

s900527 : 完全沒有自知之明~沒外掛就是廢物也在自以為 07/20 02:31

shoppinglin : 番茄可以聽書邊聽邊看蠻方便的,不過跟樓主看得都不 07/20 03:41

shoppinglin : 一樣,哈 07/20 03:41

dichenfong : 推個煙雨樓 我以為我在看霹靂布袋戲 07/20 03:58

mjkblbjboth : 4介紹那 哪裡不同? 07/20 07:36

joejoe14758 : 原來起點已經防盜成功了嗎 07/20 09:33

emptyway : 這篇推薦還不錯~ 07/20 10:02

dakkon : 陸星是哪部? 07/20 10:52

wahaha01 : 最近看文筆強的有起點的“我不是文豪”,是可以上 07/20 10:57

wahaha01 : 紙媒體的等級。 07/20 10:57

linzero : 病嬌s這種得看過個漫畫 <危ノーマル系女子> 但太監 07/20 11:01

alan5232000 : 病嬌那本挺不錯的 07/20 11:02

hide0325 : 番茄我推一本,廢武魂?我,逆天進化 07/20 12:04

AntiPiece : 我覺得你的品味從這些書名就可以看得出來 07/20 12:56

Alexander1 : 推兩本:十日終焉、我在西山基地工作的那些年 07/20 17:08

xxhenryxx : 推開局穿越魔王 隊友竟是勇者 有點像美好世界 07/20 19:19

mjkblbjboth : 不是啦 是想說第三段滿分開局那 看很久都一樣 07/20 22:01

Solist : 感謝推薦 07/20 22:10

Ifhavetoday : 每一本看起來都挺毒的 集郵式收女角的書實在理解不 07/20 22:32

Ifhavetoday : 能 07/20 22:32

EELee : 第八滿分這本,真的好看 大推 07/20 23:36

york159 : 感謝推薦,第9好看,裡面女角的人都超兇超愛 07/20 23:54

pirrysal : 推文說的陸星是哪本啊? 07/21 09:11

pirrysal : 原PO推薦的非常棒,謝謝你的大力推薦~ 07/21 09:31

pirrysal : 不用管那些酸言酸語 07/21 09:32

Hasix : 路星就第八本職業舔狗的男主,他們名字都取太長了 07/21 10:39

Hasix : 這麼長名字的書名又難大又難記 07/21 10:39

coiico : 陸興那本看了三章就接受不了了 這麼屌當什麼舔狗 07/21 19:03

coiico : 舔狗是心態上 收錢賣笑就只是牛郎 07/21 19:03

coiico : 舔狗是心態上單方面的完全付出 07/21 19:06

coiico : 你將小說裡所有的角色性別都對調 就知道有多噁心 07/21 19:10

kaky : 番茄廢掉了跟幾個大平台沒約一些書都沒了 07/22 11:21

kaky : 七貓反而一些所謂大神的書還可以看到 07/22 11:22

kaky : QQ閱讀的大平台作者作品應該是三者裏面最多 07/22 11:23

kaky : 不過QQ不"充值"就是靠完成任務抽會員來免費閱讀 07/22 11:24

kanding255 : 1f你說的沒用啊 抖音是可以用台灣手機號碼 可是實 07/22 23:12

kanding255 : 名認證過不了啊 07/22 23:12

KingSccasher: 番茄的書名本來就這種的 吃飽太閒挑這個 07/23 03:04