[推薦] 從聊齋開始做狐仙

看板 CFantasy
作者 qaz31415 (路人假)
時間 2023-01-03 02:32:28
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

作品:從聊齋開始做狐仙。 作者:喵拳警告。 目前看到第416章。 我覺得這部不需要多推薦什麼, 只要願意給這部一個機會,也給自己一個機會開始閱讀, 會喜歡的在三章內就會喜歡。 這部給我的感覺很像爛柯棋緣, 我說的是"感覺",劇情完全不像。 如果說爛柯棋緣的主角是在體制外, 這部的主角就是在體制內, 但是那種舉重若輕的感覺很像。 這部的主角也有抱大腿,而且是有意識的抱大腿, 沒有邊抱大腿邊否認自己抱大腿的假掰, 大腿也不是用地球美食就能收服的低能兒。 是真正的共生關係,主角幫大腿做事,大腿幫主角擦屁股。 世界觀是融合中國文化和架空世界, 但是不會有抄襲的感覺, 就算出現聶小倩和寧采臣, 也沒有為了名字就硬要湊成一對。 可惜這部到後來有點寫偏了, 照一開始的劇情, 主角是以政務(教育、縣務)為主,外務(查案、戰鬥)為輔, 但是後來不但無心縣務, 甚至升官成一郡之長後,完全沒有處理過一天的郡務, 只是在郡城又成立一所學校而已。 到目前的劇情, 直接把正職拋下,跑去臥底了。 我還比較想看到主角像爛柯棋緣一樣, 扮演神盾局局長的角色, 只負責培養人才去臥底,寫成群像劇。 我很在意那個叫嘉月的學生, 需要搭主角開的通學專車上學, 也不交代一下,就感覺被主角直接放生。 把地球的教育制度帶到異世界推廣很有趣, 還有類似的作品嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.101.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1672684350.A.F25.html

rrrrr123 : 如何建立一所大學 晉江的… 01/03 04:27

rrrrr123 : 不過步調有點緩慢 01/03 04:28

chris0112 : 這本前面不錯 01/03 08:55

Darkword1987: 文筆不錯 可惜我不喜歡混體制的 01/03 09:19

lbowlbow : 等完結 01/03 09:19

tamynumber1 : 體制內舉重若輕的抱大腿? 01/03 09:50

tamynumber1 : 讀起來很瀟灑實際上看起來很狗腿吧 01/03 09:50

sopoor : 這本很有違和感.一個狐仙都在處理人類世界的事情 01/03 14:01

sopoor : 你是狐仙不是人耶,怎麼走的還是人類修仙官場路線? 01/03 14:02

imadog9478 : 只有前面能看,中間就毒發了習近平 01/03 16:02

Belial : 很多寫非人主角的都有類似問題,主角的身分認同和作 01/03 16:14

Belial : 者的劇情處理都圍著人類本位,到底幹嘛寫非人啊? 01/03 16:14