Re: [推薦] 明日未臨

看板 CFantasy
作者 Mezerized ( KeV )
時間 2019-05-28 22:18:48
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

畢竟這本是我推薦的 所以大家對某些設定的質疑 我總得出來護航一下XD 首先就是關於書中的核電廠 並不單純只是因為海水封凍而導致其失能 直接證據就是一直到主角帶著女兒出遊的太陽熄滅後三十五年裡 核電廠還是有在運轉 只是逐漸步向毀滅 而這段時間內海洋也結凍很長時間了 主因還是因為人不夠多 包含工程師和技術人員等 而且核電廠也是有其壽命的 詳情可以看一百二十一章 至於有的點更像是書沒看仔細 或者是常識的不足 太陽熄滅作為小說的前提設定 本來就是讀者要接受的 通俗的科幻小說本就是以假設(幻)為前提 以邏輯(科)推導之後發生的事情 而我想就遊戲內所呈現的末世景象 應該不是特別的不合理吧 就拿空氣到底會不會掉在地上來說 其實我不太確定這是高中的範圍還是國中 但的確只要滿足條件的確會發生 可以參照冥王星的甲烷沙丘或火星極冠的乾冰層 其他的氣體自然也不例外 就像低溫下的固態氮 所以應該還算得上可信 至於質疑作者有沒有讀書這件事 建議大家還是要謹言慎行 尤其是當網路查得到你大學讀 哪間的時候 而就正常的邏輯而言 主角是不該在還沒準備好前就宣布末日消息的 這只會製造多餘的恐 慌 如果每個人都知道末日來臨 那麼一個月都嫌長 更何況書裡的時間是五年 然後就我個人的想法 和女主的感情線至少也是和拯救世界同等重要的主線 畢竟主角的初衷還是拯救女兒 總不能出現拯救了世界 但女主卻已經名花有主的諷刺劇情 而男主悠哉的同時 至少他的計畫還是在進行中吧 畢竟他也沒有拯救所有人的義務 頂多 是盡力而為 不過這兩點合不合理就見仁見智了 但這畢竟是一本小說對吧 當然這本書也是有一些bug的 就像是有人提到的押金數目 但就上述幾點 至少還算得上邏輯自洽吧 老實說是因為上次烏賊推薦的是瘟疫醫生這種好書 我才會有膽量嘗試這本 而它也的確算得上好看 不過照目前第二卷描寫的速度 可能永遠末日都不會到來就是了 -- Trapped inside these dreams of mine. -- 同一件事不見得會發生兩次
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.91.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1559053134.A.667.html

wizardfizban: 抱歉 主角自己就說了女主在升碩後才認識主角 05/28 23:40

wizardfizban: 所以追女主的劇情完全就是多的沒錯... 05/28 23:40

wizardfizban: 他只是想提早泡她而已 沒什麼諷刺的 05/28 23:40

wizardfizban: 女主人生軌跡都一樣 你覺得呢 05/28 23:59

lustdaemon : 他寫到現在言情比科幻多了 感覺為了更新寫了很多不 05/29 02:39

lustdaemon : 會推進劇情的東西 05/29 02:39

lustdaemon : 雖然言情也是看得下去 但是山中遇狼 跳懸崖到底什 05/29 02:40

lustdaemon : 麼連續劇劇情拜託喔 05/29 02:40

yomangogogo : 一堆人都只用主觀意識來評斷小說 不然就是鑽牛角尖 05/29 15:12

yomangogogo : 書根本也沒看仔細 05/29 15:13

kidkenyen : 兇 怕 10/13 17:34