[推薦] 永夜君王

看板 CFantasy
作者 mars111111 (Jr.mars)
時間 2018-02-06 05:00:44
留言 40則留言 (21推 0噓 19→)

這幾天追到了最新章節,之前曾在文章中推薦過狩魔手記,但在版上很少人會討論到煙雨江南的作品,所以推薦這部小說希望能拋磚引玉,我寫作能力差,麻煩各位版友高抬貴手,鞭小力點>< 永夜君王的類型在版上算是科幻武俠的結合,內容是在講在垃圾場一個名為千夜的孤兒在意外的選拔過程中被常提拔孤兒的將軍林熙棠挑中而開啟軍途的人生。 不像我們一般認知的一顆一顆星球,這世界是用浮空的大陸區分,一共有27塊大陸,以上中下區分,主角記憶中最初生活的地方在最下層的永夜大陸。 修煉體系的等級為20級,稱謂9級前是戰兵、17前是戰將、18至20是神將、超過20是天王。 修煉的力量是叫作原力的力量,大致分為黎明原力、黑暗原力,兩種原力性質會衝突。 種族有人族、狼人、血族、魔族、人蛛族,除人族是黎明種族以外其餘都是黑暗種族,人族因為被血族咬傷後會中血毒,由於血毒無解中血毒後通常是直接格殺,也因此血族和類在黎明與黑暗兩陣營中對抗最明顯,黑暗種族彼此也有嫌隙,積怨的原因則是競爭資源,其中血族和狼人對立最明顯。 歷史背景是黑暗種族長久以來一直奴役人族,在千年前人族起身反抗,以大秦為名建立第一個國家,千年發展的原因主要是黑暗種族彼此掣肘,但由於人族和黑暗種族抗爭不斷,實力也是一點一滴累積,其中功臣名將建立的門閥世家多不勝數,門閥以上中下品區分,階級制度嚴密,門閥會升降級,最慘的是貶為世家,然而世家也有機會升為門閥,帝國內部也因為競爭資源內鬥激烈。 我一直很喜歡煙雨江南的原因是因為他言之有物,不像一般小說敘述的戰鬥方式寫得玄之又玄,看得人雲裡霧裡。 在個人戰鬥過程中的一舉一動稍微思考便可以得到畫面,戰爭的大型場景也形容得維妙維肖,小說章節前半部分是地面戰,中後部分虛空中戰艦的相互炮擊以及接弦戰都描寫的很棒。 除此之外主角千夜的性格從孩童時期到青少年在行事風格上變了細膩許多,雖然有不少人認為主角的性格在中後期像是換了人格,但是我認為換了位置,角度不一樣,行事方式也是會改變的,主角千夜早期是為自己而活,所有事情都是一人做事一人當,在有了親朋好友後,許多事情有了顧慮,自然就不像以前一樣直來直往,甚至後期千夜晉升高位,上位者管理和被管理者又是兩回事了。 還有煙雨江南挖的坑總是會填,前期的人事物雖然不一定在當時有即時的起作用,但在後續的故事推動中都一直充分扮演到各自的功用,而且邏輯緊密,通常不太會有脫線的敵人,反出現敵人必有後面其針對的原因,很少會有套路中莫名出現的紈褲子弟跳出來擋路,粗俗一點就是說,不會因為鼻屎大的原因動殺機。 值得一提的是,處在內憂外患的戰亂時代,故事中眾人結交的方式常常是打架後惺惺相惜,黑暗黎明陣營彼此都有人因為這樣的方式結交,這是我將它分類到武俠的原因,但也是我一直不理解的地方,可能是因為現代已經很少看到這樣的相處模式吧。 另外千夜和女主角夜瞳的感情線也是我持續追文的原因,雖然千夜周遭眾女(男?)人傾慕,但是夜瞳始終是第一女主角>< ----- Sent from JPTT on my OPPO X9079. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.130.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1517864447.A.2F9.html

sky5567576 : 永夜基王 02/06 05:09

a989876 : 我很怕煙男沒寫完就先走一步了 時常看到他忙加班或 02/06 05:16

a989876 : 是肺病之類的不能更新 02/06 05:16

s1s1 : 我還是喜歡以前的煙南...唉 02/06 05:54

kowtheone : 說好的褻瀆補完勒!!!! 02/06 08:35

wannayiff : 有多基啊?躍躍欲試 02/06 09:35

gimyhsiou : 搜尋標題,討論不是一堆嗎? 02/06 09:43

xcdsxcds : 狩魔有看完,永夜我不行 02/06 10:33

wray : 連狩魔我都快掛了,永夜我放棄了…… 02/06 10:36

F0r : 他的書我好像都看不完 褻瀆 狩魔 罪惡之城 02/06 10:39

F0r : 更新太慢+斷更+工作越來越忙 有時斷掉接不太回來 02/06 10:40

bjergsen666 : 看不下去... 02/06 11:07

hcmeowmeow : 更新很不穩定 02/06 11:13

archlich : 跟七十二編比...嗯... 02/06 11:21

lbowlbow : 看不下去…人類方全是豬隊友的情況我對月月的好感度 02/06 11:42

lbowlbow : 還高多了…不離不棄被當北七,想自立卻嚴重帶有陣營 02/06 11:43

lbowlbow : 意識… 02/06 11:43

satan04 : XDD我開始懷疑我跟原po看的書是不是一樣 02/06 12:09

ackes : 只有塵緣好看 02/06 12:28

k7202001 : 超好看!! 故事架構很棒 內容也讚 就是更太慢.. 02/06 12:30

k7202001 : 不過古老血族也太BUG 另外三族沒被滅掉真是奇蹟 02/06 12:32

iop7777777 : 主角現在是幾級阿 02/06 12:44

educk512 : 剛升上神將應該是18 02/06 12:58

kidkenyen : 永夜不是不討論 是拖到大家懶得聊了... 02/06 13:58

rockdoujiang: 有人還記得剛開始升級的時候每兩級會獲得特殊能力嗎 02/06 17:09

rockdoujiang: ? 02/06 17:09

never1302 : 不記得了XDD有這回事嗎 02/06 17:19

lbowlbow : 外掛已經多到用不完了還需要什麼特殊能力? 02/06 18:56

d125383957 : 永夜我很早就棄了說…… 02/06 23:32

rockdoujiang: 有喔,什麼重型彈頭、原力跳躍...然後這個坑就不填 02/07 05:20

rockdoujiang: 了,原力槍等級也是,四級就拿了四級槍,現在18級拿 02/07 05:20

rockdoujiang: 9級槍,這些都帶過了事XDD 02/07 05:20

planethell : 幫狼人QQ 02/07 10:38

jellyfishuan: 那是升階能力吧不是升兩級,必中是戰將,八方封鎮是 02/07 13:02

jellyfishuan: 神將(? 02/07 13:02

rockdoujiang: 2級重型彈頭,4級精準射擊,6級不明,8級元素射擊, 02/07 17:36

rockdoujiang: 戰將原力躍擊... 02/07 17:36

jakeblue : 等他寫完再看xd 02/07 22:30

Aziz : 為我夜瞳 02/08 10:00

yiyuchin : 兩本都吃不下,腦波對不上啊 02/08 13:28