[閒聊]天下無敵卻救不了一個人~黑暗血時代漫畫化

看板 CFantasy
作者 kalen123 (嘴砲男)
時間 2017-10-13 03:08:37
留言 20則留言 (14推 0噓 6→)

開版那句話出自YuiWal1996版友對黑暗血時代一作的評論, 個人覺得很貼切這部作品故以之為標題。 剛在網路上看到這部漫畫化了, 而且還出到第二話, 由於目前對岸漫畫在劇情的掌握上普遍不佳, 不知道這部漫畫作品的水準會如何, 姑且觀望之。 -------漫畫化的話題就到此--------- 這部作品被公認是虐主文, 主角擁有袓先留下的古書, 在大災變來臨,太陽永暗且蟲族入侵時, 主角因為古書之故變的能夠修鍊,逐步踏入強者之路…… 簡介看起來與一般末日網路小說差不多, 主角擁有常人所沒有的能力/系統/知識/經驗, 在末日時異軍突起,建立倖存者營地,逆天而行。 但是這部作品和其他作品的不同是:對手不是砂包,環境真的很糟。 主角雖然有古書, 但是說到底他本來也只是一個普通人, 既沒經驗也沒有根底, 更沒有一個前輩指導, 一切都得自己看書摸索, 自然修練出錯也不意外……。 更糟的是他的對手不會等他準備好,神功大成才來, 也不會先餵他低強度的小兵,待他有了經驗後再逐步加強。 有人曾經這麼形容: 這部作品就像是散修和名門大派的弟子決生死, 付出重傷代價打死對方時才發現對方的長輩來了.......。 主角不想死,為了自己與周圍的人,會戰下去, 但是現實的敵人與絕望的環境並不是裝飾品, 天下無敵但救不了一個人,這樣的形容真的很貼切。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.222.64
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1507835321.A.147.html

Yuiwa1996 : 你ID打錯啦...沒有L 10/13 03:24

Yuiwa1996 : 話說這本劇情都快忘了,被你這麼一說我都不好意思了 10/13 03:27

Yuiwa1996 : -///- 10/13 03:27

fytarge : 請問各位道友,這本大家評價如何呢? 10/13 08:25

NightSoul : 一路虐,我沒能追完,太累了 10/13 08:27

zdctengi : 好看 可是虐到爆炸 所以一樣沒追完 10/13 08:29

fytarge : 沒有"我變好強 我變非常強"就值得看看,感謝大家! 10/13 09:08

skygray2 : 重點是看了會不爽,所以都沒打開看過 10/13 10:35

AddictoBear : 凡是我神農谷子弟 皆不得閱之 XD 10/13 10:50

rofellosx : 一開始自帶空間 又有獨有功法 敵人莫名其妙的強 10/13 11:35

rofellosx : 我是覺得毒看不下去 10/13 11:37

leehanhan : 好看 虐才是重點 10/13 12:49

centaurjr : 前面不錯啊,到了外太空靈戰就不知道在寫啥小 10/13 13:37

centaurjr : 每個字都看得懂,合在一起就看不懂 10/13 13:38

hbl420ii : 為了虐而虐 10/13 15:19

xobear : 看到離開地球就不看了,劇情太亂了,為劇情而劇情 10/13 16:10

fff417 : 還以為是林沖 10/13 16:18

Royalwarrior: 血霧時代劇情類似,我還誤認作者相同 10/13 21:17

FrogStar : 看了道心失守 10/13 22:55

lk90410 : 好,改天我看 10/14 02:08