[求書] 西方近代史的故事

看板 CFantasy
作者 bluedolphin ( GENAU)
時間 2017-04-06 14:11:59
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

最近因為看youtube一些歷史頻道像是The Great War看上癮 突然有種想看看歐洲近代史的小說 比較近勾起我興趣的是奧匈帝國 這部分我印象最深刻的是 巴伐利亞玫瑰 這本女主小說 雖然這部有點爛尾 第二季還直接入宮 但是不知道有沒有其他類似的起點或是女頻小說? 我過往曾看過印象深刻跟很欣賞的類似歐洲歷史小說包括 1. 巴伐利亞玫瑰 2. 征服天國(十字軍) 3.海權世紀(時代比較早一點,太監) 目標範圍希望是十九世紀或二十世紀初 最早不要過於十五世紀 以歐洲史為主 不要明顯科幻/玄幻的外掛 不要太天馬行空或是過於YY 不需要扯到中國或日本....不介意女主 不知道有沒有推薦的? 花與劍的法蘭西我有看過前面,但是那時候感覺讀起來劇情有點混亂所以沒有繼續跟下去 當然如果還是覺得這本很推,也歡迎說說自己強力推薦的原因 感謝各位 -- -- 我覺得他寫的風帆時代還不錯 可是連鋪陳都還沒結束就太監了 QQ 感謝各位 我去找來看看是不是吃得下去
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1491459122.A.3AD.html

bluedolphin: 先來回味巴伐利亞玫瑰 順便看看板上常討論的1630 04/06 14:15

ron761230: 花與劍與法蘭西 04/06 14:30

ron761230: 上位過程個人覺得還合理(抱拿三大腿) 04/06 14:31

Ethric: 藍晶/血珊瑚 的大隱 04/06 14:41

mrbigmouth: 大隱是奇幻世界... 04/06 15:19

obs11122: 海權世紀... 04/06 15:20

dreeee: 帝國海權 1890德意志霸權之路 1885英國大亨 04/06 17:32

jccup: 雙鷹旗下 04/06 22:05

bananasbaa: 大隱跟騎士的血脈雖然是奇幻 可是世界背景我覺得有 04/07 01:02

bananasbaa: 分別參考中古世紀及近代世界大戰 04/07 01:02

azlbf: 劍的旋律也是 但腰斬注意 04/07 13:54