[推薦] 我的老婆是陰陽天師

看板 CFantasy
作者 iswave (W)
時間 2015-11-03 00:54:56
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

傳送門:http://chuangshi.qq.com/bk/ly/533075.html 連載中,178萬字 作者:空侃 作者的作品簡介: 收賬收回來個妹子,特漂亮,非要給我作老婆! 這種天上掉餡餅的好事兒哪找去?不趕緊同意還是男人嗎! 可是這麼好的妹子她有個缺點——愛招鬼! 「其實我是個陰陽天師,捉鬼驅邪,無所不能!你不信嗎?」軟萌妹子如是說。 「我信!」我哭喪著臉說,「可是,你能不能不躲我身後說這句話啊,前面那個鬼大哥, 你找錯人了好吧!」 總之,這是一個非主流陰陽天師捉鬼驅邪鬥法的故事! 先說啊,這本包括了各種劇毒, 廢材、退伍特種兵、老爺爺(萌妹型態)、後宮。 但是作者文筆不錯,巧妙的把這些東西寫得很流暢。 而且是比較偏老派的寫法,每一回結尾會帶個懸念。 內容是末法時代(現代)的修真文,用低級的法器結合體術直接跟鬼幹架。 目前修煉到比較高深的境界後, 作者不免俗的加入了一些最近流行的偽科學元素, 不認真考究的話其實創意也滿不錯的。 綜合幾個毒點可以看出主角是個少根筋的, 有種被命運(劇情)推著走的感覺。 這種現代幹架歡樂修真流比較類似 風禦九秋的氣御千年 或是 伴讀小牧童。 雖然也是大中華思想,卻不會像前者那種特別黑東邊。 裡面的日本反派真的是說整句日文,而不是只會說巴嘎XD 後面的出現的法語好像也真的是法語,不是拿sitdownplease來呼弄人的那種。 糧草以上,推薦給各位。 -- 連載中,忘記寫。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.54.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1446483299.A.BAC.html

ws1992: 文筆! 11/03 01:57

fairywind: 好奇問這本是以完結還是連載中? 11/03 06:53

kenyun: 寫中文再餵google機翻這樣 11/03 08:00

iswave: 也許是,但是至少我看了不會倒胃XD 11/03 08:10

jokerken: 好看 很順暢 11/05 17:18

terry910333: 推 這本真的不錯看 11/14 11:28