Re: [推薦] 我為紂王之傲嘯封神 (已完本)

看板 CFantasy
作者 ofd168 ()
時間 2014-07-04 16:10:46
留言 26則留言 (11推 0噓 15→)

: 庸俗的書名+媚俗的簡介,導致我幾年前就風聞此書不錯,卻直到今天才看完。 : 封神演義的修仙背景下,230萬字的內容,做到了挖坑有填,首尾呼應,結局完整。 : 主角性格沒偏掉,外掛運用意料之外、情理之中,敵方不弱智,後宮非種馬, : 鮮明可惡的敵人+相當可愛的女人+起伏跌宕的情節+爽度充足的打臉。 : 無疑的、這是一次成功的穿越,勝利的穿越,百草嚐盡,這本我給予<仙草>評價。 : 個人以為無視書名跟簡介,此書絕對可以進玄幻類小說前100名,甚至前50, : 尤其把古代的神話系統化這部份,雖然很多是作者杜撰改編,但唬爛的確實有個樣子, : 反正封神演義本來也就沒那麼多講究,10歲以前的小朋友才會把上古史當真~ : http://www.qidian.com/Book/1062526.aspx 我目前只看到53章就毒發身亡 一開始就說因為深愛的妻子死了 <---- 我還很期待這個梗會不會在之後用到 沒想到還沒看到之前我已毒發 無法忘記妻子 只好沉溺在酒色中 <---- 在看就感到不妙, 果不其然是後宮文 個人很討厭後宮文 並不是說不喜歡看到左擁右抱 而是後宮文中的女生各個如花癡 看到主角就愛上 這本也差不多 差在前面會花點篇幅來修飾 這個毒點是我無法忍受的 說實在 目前我看到有收到是4個, 另外兩個還在搞曖昧 其中男主角穿越時一開始就有兩個 <----- 這兩個人個性我完全分不出來 兩個都是溫柔體貼 就沒了 後面又收了一個黃家的女兒 <----- 除了前面有出來一下下鋪成 後面 根本花瓶 不寫我還都忘記這個人 第四個是東夷收的一個 前面講的多麼好聽 神射手拉 不馴拉 還不是在男主角三寸不爛之舌 自稱奴婢的倒在男主的淫威下 又說好的聽 這女要背叛東夷是多麼痛苦多麼困難的事情 還不是輕鬆說動 (為什麼會知道策反這女的很困難? 因為作者明明白白跟你說很困難 而不是從字裡行間感覺出困難) 第四第五個目前看到還沒收 還不是在男主角的文采發明下(抄襲 文章.發明 再自稱是自己想的) <--- 穿越文共通毒點 慢慢傾心 .......................................................... 這本劇情上 在人物的感情上太不合理了 男主角附近充斥的智障光環 身邊的人如同三歲小孩輕鬆被說動 敵方是不是弱智我不知道 但我知道主角附近的人都是弱智..... 這本書的另一個大缺點是帶入感很差 完全都用文字來明明白白的說明 比如 就說某人很強 <--- 但你完全感覺不出來他很強 因為作者明明白白用文字跟你說他很強 而不是讓讀者在腦中想像成他很強..... 然後等等主角就來打臉了 我是不知道後面好不好看 在妲己出來前我就毒發了...... 當然如果你喜歡爽書 這本可以試試看 看起來是蠻爽的 -- 作者 Smallxiami (Chia) 看板 joke 標題 [耍冷] 哪個國家不口交 南韓 -- -- 我也是在月姬那邊毒發, 但板上這麼多人推薦 只好邊吐血邊看....最後撐不下去 20個!? 這後宮能不花瓶嗎 這本的大缺點是 人物之間的互動 有很大的維和感 附近的人每個都傻子就對了 另外還有就是 人物剛出來還有些篇幅 在過沒多久就只剩下名子了 連台詞都快不見.......... 我其實上面有說了 誰不喜歡看左擁右抱? 但前提是要寫的好 不要到最後只剩一個名子 跟花瓶一樣 搞不好連台詞都沒有 只剩下數字 很多寫手無法駕馭過多的女主 貓膩的 慶餘年 4個女主角各個有血有淚 看到名子就可以想像女主角 可以想像男女主角相處在一起的景象 四個算不算後宮這不是重點 我想表達是 我希望看到的是人物有血有肉 而不是那種過場 花個1~2章介紹 後面就神隱 只剩下夜御3女 這種數字......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.222.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1404461458.A.75A.html

kirimaru73:難含還是能含 你把莫吸哥放哪去了03/06 03:44

ym010273:我於收月姬入後宮就炸掉了...這哪裡算仙草阿XD 07/04 17:43

ym010273:之前看版上推這麼多,前面邊看邊覺得是我有問題嗎... 07/04 17:44

newdoing:前文大家都推薦,我也充滿期待的要看,看到第十章毒發 07/04 17:45

Linpossible:我也是毒發在後宮 07/04 18:25

VANNN:我剛看完,,基本上後宮文都跳過,就是賢妻 夫君一堆..但我覺得 07/04 19:04

VANNN:除此之外還不錯看,,尤其是翻封神榜的案,除了歸墟那段外,中 07/04 19:05

VANNN:後期都有可觀之處 07/04 19:05

VANNN:算算後宮大約20個吧,,, 07/04 19:06

sealence:好像跟原po忍到同樣的地方毒發Orz 07/04 19:17

poboq0002:正在看 感覺也快毒發了 才9章就看到各種弱智跟裝逼打臉 07/04 19:22

Selah:主角穿越的角色是高富帥,又有浪子回頭英明神武,不愛他愛誰 07/04 21:00

Selah:後宮腦殘+20個,真後宮比他多更多啊 07/04 21:02

ym010273:其實看到主角突然掏出一把三連弩,我臉色就有點抽動了 07/04 21:04

stonemonkey:明明就不到10個哪裡20個了..再何況他是紂王咧,一堆富 07/04 21:56

stonemonkey:商小3,4,5都可以手指頭不夠數排到腳趾頭了這有什麼 07/04 21:56

stonemonkey:有很多人凡是後宮一律不看,有人則是沒後宮不看,那就看 07/04 21:57

stonemonkey:各人口味來決定不就好了.. 07/04 21:58

VANNN:我覺得後宮沒像你說的那樣,,除了凡人神隱外,其它有法力的 07/05 00:08

VANNN:後宮都有出現,部份還有些劇情,戲份還不算輕 07/05 00:09

drifthouse:確實人物不夠有血有肉 但劇情的確不輕 07/05 09:41

DreamsInWind:不可能不到十個啊 隨便數就超過十個了啊XDD 07/05 11:25

flyiii:後宮又如何?拿現在的觀點看過去的穿越文本來就好笑.. 07/06 12:37

flyiii:難道過去的帝王君主是一夫一妻制嗎 XD? 07/06 12:37

sneak : 各人口味來決定不就好了 https://muxiv.com 12/30 17:06

jim99952 : 推難看 06/27 14:51