Re: [討論] 談戀愛不該糾結能在一起多久嗎?

看板 Boy-Girl
作者 james01818 (瘋狂大頭)
時間 2024-09-28 18:52:06
留言 34則留言 (2推 12噓 20→)

如果你已經知道: 自己兒子長大後會長期無業, 到了快40歲還沒有任何正職經驗, 無法經濟獨立, 要靠你接濟生活費, 而且還一直母胎單身。 請問你難道就會選擇, 乾脆不要把這個小孩生下來嗎? 重點你自己也不是多有錢喔, 還要跟岳父借150萬, 才能夠買得起房子。 想當然, 多數人還是會選擇生下來, 因為你愛自己的兒子啊, 無論結果如何, 重點還是在於過程。 戀愛也是一樣的道理。 只要你真的愛對方, 那就在一起吧! 不需要煩惱結果如何, 好好把握在一起的時間, 讓過程是很美好的, 那樣也就足夠了。 畢竟人的一生, 平均就活到7、80歲, 假若遇到真心喜歡的對象, 卻因為其他考量錯過了, 在人生剩餘的時間, 你也不見得有其他機會, 可以找到彼此相愛, 又能長相廝守的伴侶。 只要是自己的, 就是最好的。 即便別人的兒子, 30歲前多半都已經濟獨立, 可能還年收百萬加娶妻生子, 又能夠拿孝親費回報父母。 但那又怎樣呢? 終究是別人的小孩。 那個連畢業都做不到, 還長期無業, 又母胎單身的兒子, 要一輩子跟你拿錢的小孩 才是你最珍貴的寶貝, 養他養到100歲也心甘情願。 別人白頭偕老、長相廝守, 那也是別人的事情, 只要你愛他, 就勇敢在一起吧, 別過度擔心還沒有發生的事情, 更不要因此放棄了這段感情。 -- 我是你的話, 可能會一輩子憂鬱症, 怎麼人生可以過得這麼可悲, 你根本轉生前的魯迪吧? 好了啦,魯迪, 趕快努力學魔法吧…… 看能否逆轉你的可悲人生。 希望你可以薪水高一點, 體重低一點,頭髮多一點, 然後除了媽媽, 能夠找到一個女人願意愛你, 加油。 好了啦,文大阿傑, 體重破百, 結果年薪還輸給體重, 被嘴爆了就趕快用阿Q魔法喔? 官司輸1萬比較慘嗎? 我覺得人生輸光光比較慘耶…… 文化畢業, 又胖又醜沒人愛, 年薪比自己的體重還低。 如果要過這種人生, 我寧願輸100場官司。 我的人生是輸了一場官司, 但你學店畢業,體重超過一百, 沒女人愛,年薪還不到體重的一半。 相較之下, 我覺得自己很幸福了, 官司後年薪已經從200衝破400了, 哪來的擊倒啊? 被激勵還差不多。 只要不用和你交換人生, 我再輸100場這種官司也沒關係。 也是很佩服你, 人生什麼都輸我輸慘慘, 玻璃心被我嘴到碎了, 還能這麼強顏歡笑的吵架。 翻你文章越看越嚇, 還在燦坤工作過? 你條件到底是多差啊...... 感覺和我吵架的人裡面, 你好像是整體條件最糟糕的, 蘇美可能都比你強一點點。 文大燦坤肥宅, 你底牌都被掀出來了, 還有什麼好吵的...... 先找份有出息的工作吧 你看到我輸了一場官司, 而我看到你慘不忍睹的人生, 謝謝你, 讓我又覺得自己更幸福了。 文大燦坤肥宅, 從頭輸到腳,從裡輸到外, 扎扎實實的慘慘慘~ 幫QQ 判決書不是寫很清楚了, 我就是學歷比你好, 職業比你有出路, 收入把你壓在地上磨擦啊...... 文大燦坤肥宅, 不然你的底牌是什麼? 異世界轉生後得到滿級魔法天賦喔? 看動漫看到分不清現實了嗎? 玻璃心碎很痛厚? 已經要自己找台階下了? 慢走不送~ 記得好好活著, 不要太難過就跑去轉生異世界啊 :)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.192.39 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1727520728.A.FAD.html

IANDRUMMANIA: 難得看到幫別人父母喊燒的鄉民,真的是台灣處處有09/28 19:19

IANDRUMMANIA: 溫情!09/28 19:19

zaqimon : 你有沒有想過 自己的小孩會長歪掉也許是自己造成的09/28 20:04

abbag : E哥? XD09/28 23:43

GarfieldCxT : 看來這件事情真的把E哥打出心魔了XD09/29 01:15

GarfieldCxT : 如果是我 大概會一直繼續噁心E哥 看他崩潰一直發文09/29 01:15

GarfieldCxT : 從你的狀態看起來 你比較像得憂鬱症的那個= =09/29 02:20

GarfieldCxT : 好可憐 身為E哥卻沒有病識感09/29 02:20

GarfieldCxT : 這精神狀態真D堪憂耶 可憐哪 09/29 04:25

GarfieldCxT : 全BG板最阿Q的不就是E哥嗎= =? 官司敗訴後就壞掉了09/29 06:55

GarfieldCxT : 這麼久了還走不出來 好慘 只剩你還不願面對這個40了09/29 07:06

GarfieldCxT : 一個人被一場官司擊倒 從此變成現已這樣 好慘09/29 09:37

GarfieldCxT : 嘴上都說不在意 但所有人都知道真相是什麼 09/29 09:40

GarfieldCxT : 這不就是你的阿Q魔法嗎嘻嘻09/29 09:40

GarfieldCxT : 繞了一大圈 最阿Q的人 到底是誰呢?09/29 09:41

GarfieldCxT : 人生輸光光慘嗎? 真的很慘耶 但到底是誰被心魔控09/29 09:42

GarfieldCxT : 制?09/29 09:42

GarfieldCxT : 原來這是吵架? 原來你以為對方心碎? 09/29 11:17

GarfieldCxT : 看來精神勝利法對你的情況有點幫助 09/29 11:17

GarfieldCxT : 看到一個因為一場官司就變成這樣的人 我只覺得可憐 09/29 11:18

GarfieldCxT : 沒想到對方竟然覺得這叫吵架 這讓我覺得很苦惱耶 09/29 11:19

GarfieldCxT : 查查過往文章就覺得是翻了對方底牌 那你的判決書跟 09/29 11:24

GarfieldCxT : 新聞也是很有趣呢 但到底是什麼樣的精神狀態 才有 09/29 11:24

GarfieldCxT : 辦法把人變成這樣呢? 09/29 11:24

GarfieldCxT : 沒事啦沒事啦 男女板還是需要你 隨然內容了無新意 09/29 11:27

GarfieldCxT : 但少了你終究還是少了一味 09/29 11:27

GarfieldCxT : 到現在還在那邊帶入新內容新劇情 創作也許可以改善 09/29 11:31

GarfieldCxT : 你的情況 但創作的內容是真的無趣 09/29 11:31

GarfieldCxT : 沒想到那件事會把你傷的這麼重,只要一提起就把你 09/29 11:33

GarfieldCxT : 弄破防,真是不好意思,但我覺得很有趣。 09/29 11:33

GarfieldCxT : 隨然不知道你自創的那魔法有什麼共功能,但希望那魔 09/29 11:38

GarfieldCxT : 法能在你自己幻想的世界裡修復你那破碎的心,不要就 09/29 11:38

GarfieldCxT : 這樣因為一次的失敗就整個人壞掉。 09/29 11:38

GarfieldCxT : 我還是建議你去掛號啦。 09/29 11:40