Re: [討論] 看待另一伴的角度

看板 Boy-Girl
作者 asave (save)
時間 2024-07-30 18:23:09
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

過了很多天才回覆,不知道原PO有沒有機會看到。我的狀況跟你很相似,只是我是女方。 我跟我的另一半在一起10年了,他說的每件事、從事的興趣、過去我沒參與到的時光等等 ,只要是跟他有關的對我來說都很有趣,就算他在跟我滔滔不絕的講NBA的隊名球員戰術 、電動的遊戲戰略劇情招式、還是各種重複說了很多次的故事,我都會津津有味的聽著, 更貼切的說,是看著,因為對於這些我很少接觸、也沒有興趣的事情,基本上記不太起來 ,但我喜歡看他跟我分享的神情,專注的樣子、好聽的嗓音、還有那份開心,至今依舊。 相處的時候,他玩電動、看NBA,我就坐在他旁邊陪他一起看;他喜歡唱歌,我也認真聽 他唱歌、聽他分享心得、跟他一起唱;我喜歡游泳,但因為他不喜歡,跟他在一起之後我 游泳的次數一隻手數得出來。我們上班不在同一個縣市,但只要有機會下午出差,我都會 想辦法去他公司等他下班,一起牽手吃晚餐,再一起回家,即使有時候需要好幾個小時的 等待、或是花很長的交通時間;甚至,他想去參加一個對我來說毫無興趣的活動,但來回 的車程需要3-4個小時,怕他這段時間無聊,我也會跟著去,在車上跟他一起聊天,只要 他開心,我就開心,我們在一起,就是生活最大的意義。 他很疼我、也很愛我,我問過他好幾次,我這樣是不是太黏,他說不會,他也喜歡有我的 陪伴。我們熱戀了好多年,至少對我而言是如此,我原本真的以為我們可以熱戀一輩子的 ,但或許,所謂的熱戀,就是會有到期日的一天吧。 近幾年,我們爭執的頻率變高了,或許是因為我們開始不那麼願意遷就對方。起初,那些 他想參加、但我沒興趣的活動,我會先跟他說,我們可以一起去,但我想要提早走,他的 態度就是:好啊再看看,然後當天就當作沒這回事,也忽略想離開的我;我之前會跟他一 起從事另一個(我比較想去的)活動,也因為他說他沒興趣不想去了,然後就再也沒去了 ;最近一次的爭吵,他脫口而出說,為了配合我,他損失了多少時間、這些時間原本可以 拿來打幾場電動、看幾場NBA等等。 聽到這番話,我腦袋突然有被重擊的感覺,心中有一個小角落碎裂了,原來「一起」這件 事,只有對我有意義,對他來說,就只有陪他做他想做的事才有意義,其他的,都只是在 「配合」我。 我終於明白,一顆心只撲在一個人身上、只為了一個人而活是不對的,為什麼大家都說女 人永遠要保有獨立的自己,這樣才不會那麼容易讓最親近的人傷了自己的心。所以我開始 培養自己的興趣、慢慢學習要自己一個人去拓展生活圈,也算是一種成長吧。 如果要給原PO建議的話,看你有沒有享受女朋友對你眼冒愛心、全世界只看得見你的這種 感覺,有的話,請多包容她,跟她一起討論更多的折衷方案,同時適時的鼓勵她發展自己 的興趣,先讓她會為了自己的興趣或朋友而單獨行動後,你再慢慢的做你自己想做的事, 嗯…我是不太建議你像這篇文章一樣,這麼直接的對你女朋友開誠佈公,因為觀念落差太 大,如果感情還沒有很穩固的話,這麼直接有可能會讓她對你的感情快速冷卻;但如果, 你理想型是獨立自主的新女性,並不需要這種黏人的女朋友,那…她並不適合你。 補充:我跟我的另一半感情還是很好,我知道他很愛我、我也很愛他,我們只是想法的不 同而已。雖然在吵架那些天我真的有種晴天霹靂的感覺,但我也明白,人生不是瓊瑤小說 ,不是長著一顆戀愛腦就能過活。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.175.241 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1722334991.A.2C8.html

VoV : 貝塔遷就阿法的概念 07/30 18:28

sabrinalll : 不要為了男人放棄自己的興趣與嗜好,喜歡游泳就去 07/30 18:32

sabrinalll : 游個痛快,好過浪費時間等人下班吃飯。 07/30 18:32

forestmin : 推 07/30 19:05

rul4ji3gp6 : 應該說男女都應該在感情中獨立而不是過度依賴 07/30 19:13

JohannaJoJoo: 推,要保有自己的興趣。不要永遠配合或等對方。 07/30 20:42

WangElly : 很棒!世上唯一不變的就是改變,每個生命都是必須 07/30 22:14

WangElly : 一路向上的,不然無法存活,所以沒有天生一對的伴 07/30 22:14

WangElly : 侶,只有願意一起成長的伴侶。只要其中一方不願意 07/30 22:14

WangElly : ,要嘛一起走下坡,要嘛各自解散了。 07/30 22:14