[分享] 說話的智慧

看板 Boy-Girl
作者 solumate (尼特學研究者)
時間 2024-07-27 17:39:00
留言 13則留言 (7推 1噓 5→)

最近博修待十開始撂狠話了: 別再惹你覺得可以操控的獵物 有一天可能會出現某個獵物 做出會讓你後悔一輩子的事情 犯了我的人 我也用了行動證明 會讓他付出慘痛的代價 嗯......好喔...... 如果今天是標哥或超哥, 講這種話我一定嚇得半死, 直接跪在地上磕頭謝罪。 又或者sky哥講這種話, 想到他從底層拚上來的狠勁, 我也會趕快示弱, 說大哥對不起都是誤會, 小弟有得罪請多包涵~ 但博修待十嘛..... 在校園這麼單純的友善環境, 都因為念不下去休學了, 還從10年前休學後就一直待業至今。 等於說一個將近40歲的男人, 社會經驗乾淨的如同一張白紙, 不曾為了生存跟人家廝殺拚搏過, 然後還跟你嗆這種的狠話? 好喔,好怕喔(捧讀) 這就讓我有感而發, 說話的智慧真的很重要。 不是看起來很厲害的東西, 拿來照抄就好, 還要搭配自身的氣質、身分、形象..... 偶爾看到有人去上把妹課程, 學了一堆「話術」, 就直接拿來照本宣科, 結果下場慘不忍睹。 因為他們沒有查覺到, 自己的外表、氣質、形象、身分, 根本就不適合講那些話。 不如老實誠懇、穩扎穩打, 學會正常的聊天就好, 這樣反而更可能追求到心儀的對象。 -- 天啊,好像真的是如此 0.0 放下了,我的人生只剩愛與幸福…… 我沒辦法活在這種世界, 一定要給自己一點壓力和痛苦。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.4.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1722073142.A.E37.html

violet1024 : 道理我都懂,男女點?07/27 19:24

violet1024 : 噢看到後面了沒事07/27 19:24

EZX : 感覺你真的很恨....07/27 19:47

cywangtw1990: 按照每日超過一篇文的狀況,真的也不用笑人家,自己07/27 20:27

cywangtw1990: 走不出來也是事實07/27 20:27

wen12305 : 我覺得醫哥不是走不出來,是找到了生活的樂趣07/27 20:33

abbag : 畢竟是從網路吵到真實世界的真愛(?) XD07/27 20:43

z50020 : 放下吧 你這樣 只會顯得自己很可悲07/27 21:07

wingthink : e哥只剩下這邊不會被水桶了吧? 07/27 22:36

k91011022 : 醫哥就是為了樂趣啊 07/28 07:43

hakkacandy : 真的不好說 上次那個中捷捅人的呢? 07/28 11:14

jeffguoft : 很可悲 07/28 19:11

jeffguoft : 只剩愛與幸福不會整天追著別人跑,別再騙自己了 07/28 19:12