Re: [討論] 這行為算裝凱子嗎

看板 Boy-Girl
作者 shirman (跟風向對幹)
時間 2024-07-25 15:57:27
留言 15則留言 (1推 5噓 9→)

我覺得這是個現實主義vs浪漫主義的好範例 浪漫主義: 大家開心就好,而且給他那麼多 他對下一個台灣人的服務一定更好 現實主義: 認為你拉高了當地服務費的行情 當地地陪就會開始以900塊為標準 給不到這標準的都是死窮酸鬼,服務隨便做一做就好 看你對人性的觀點如何 我長越大越偏向後者 你對人家慷慨,不一定會得到感謝 反而你對人家的慷慨,會錨定成你以後該付出的標準 : 前幾天跟團去東南亞玩 : 昨天在當地要去往機場的遊覽車上 : 摸摸口袋 發現有900披索沒花完 : 於是呢 : 下車拿到行李箱之後 : 我就把這900給這幾天的地陪阿哥當小費 : 我認為他幾天很盡力很努力的工作 : 不管是搬水 器材 任何雜事都做到很好很快 : 也都笑臉迎人 : 我覺得這沒什麼 : 而且這是披索 又不是日幣泰銖 下次來都不知道何年何月了 : 老婆看到這一幕 就問我在幹嘛 : 我就跟她說 我上述的感想 : 她就從這刻開始碎碎念唸到上飛機 : 裝什麼凱子 以為在酒店當大爺嗎 : 這本來就是他責任的工作 為什麼要另外給小費 : 如果每人都跟你一樣 他不就賺翻了 : 小費給這麼多 破壞規矩 : 一大堆 : 然後到現在沒講過一句話 : 颱風假乾瞪眼一整天 : 拜託 四五百塊台幣而已 : 有這麼嚴重嗎 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.22.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1721894251.A.402.html

Freeven : 現實主義才不是你說的這樣 現實主義會說 07/25 16:06

Freeven : 這五百元對於你沒有任何效益,你並未因這五百元享 07/25 16:06

Freeven : 受到任何額外的好處 07/25 16:06

leptoneta : 反正也說不會再去菲律賓 以後怎樣干他屁事 07/25 16:34

leptoneta : 900披索講的好像900美金一樣 07/25 16:35

WiserWilly : 這不叫浪漫跟現實,叫知足跟不知足,你所謂的現實, 07/25 16:39

WiserWilly : 過了幾個月他都沒收到900還會覺得是現實?甚至你所 07/25 16:39

WiserWilly : 謂的現實會變不切實際。 07/25 16:39

WiserWilly : 就像六張犁破麻謝乙真天天妄想3萬月薪的自己會有30w 07/25 16:39

WiserWilly : 月薪父母雙亡的弱智會替他骯髒下賤的身體買單,只因 07/25 16:39

WiserWilly : 他有可悲的npd情節 07/25 16:39

VoV : 給女權自助餐:好浪漫。給陌生人或自己花掉:好現實 07/25 16:48

VoV : 。漩渦正解! 07/25 16:48

amaranth5566: 名詞不會用就不要用了== 07/25 17:36

xross : 九百放口袋一輩子用不到 最實際 LoL 07/25 19:12