Re: [求助] 沒劈腿但太痛苦想分手

看板 Boy-Girl
作者 secretfly (乂o賈霸死鬼o乂(Jquery))
時間 2024-07-08 12:15:42
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

: 更新 : 不要一直叫我分因為已經分了 : 祝罵我的不要碰到我這款愛玩台女 : 禁轉載 恭喜 : 跟男友已經在一起幾年了 : 最近實在很想提分手,但對方也沒有做出什麼劈腿或跟人曖昧的舉動。 : 如果要形容這幾年的感受, : 就是「悶」「無聊」。 百分之百的正常 這不是女人的習性 男女都一樣 喜新厭舊是人性 : 我是個喜歡新奇感的人, : 在一起三四年,從未有過外縣市小旅行,一起出國(我的小夢想)更不用說。 : 男友說因為他要照顧他的貓不能離開牠(就算家人可幫他也想自己來不想離開) : 不過主動規劃一日遊、主動去逛附近夜市這種事,他也從未做過(他的理由:因為夜市不 : 好停車,走路很遠耶)然後就從未再提起。 : 如果要去一個附近的景點,絕對都是我主動要求提出,男友主動提出是不可能的。 這我覺得不能怪男生欸 本來有些人就比較不在意逛逛旅遊 心思有可能是在工作上也有可能比較喜歡打電玩 或是運動 其他的事情 這我倒覺得 你喜歡你就自己提出 這沒問題 : 他會帶我去,但是當走完行程他不會想再慢慢逛逛,會像完成任務一樣想趕快走。就是很 : 明顯一個並不樂在其中覺得好玩有趣。 : 我看有些人會說,他們隨口講講好想去哪裡,男友就會帶他們去,這在我身上從沒發生過 : 。 : 看上述就知道,男友對旅遊沒興趣。 滿正常的吧 就不喜歡要怎麼裝 你要慢慢逛逛是因為你有東西想買或是想看想拍照 啊他就沒有 要怎麼開心 當然會想要趕快閃啊 如果又要排隊或是又是大太陽 其他推力因素存在 到底要怎麼裝給你看? 這方面就是要了解對方吧 看他喜歡什麼 想辦法溝通找到集合點 就算是宅男 人對於一些新鮮東西會有興趣是絕對的 只是你可能喜歡某某商場 他可能喜歡什麼軍事 (舉例而已) 總之要找到兩個人個性的喜好 本來就不容易 除非剛交往前就先篩選 沒有先了解 直接硬要 也只是強迫 : 他對美食也沒興趣,覺得吃便宜的就好。對提升生活品質沒有興趣。 : 現在想想,我覺得他好像沒有任何興趣。 : 美食踩店、閱讀、投資、運動都沒興趣,電影只看線上盜版不喜歡去電影院花錢。 這只是沒錢吧 你下面說他賺錢比較少 那怎麼有錢去吃爽的 而且閱讀是很高級的活動 沒錢的人 就算要考慮 也是先考慮搞錢 整天讀書 就算讀通讀成大師 也沒錢賺 幹嘛去閱讀 運動投資這些的也差不多 講真的健身房也是錢 也要有閒 這些一開始篩選的時候就應該要瞭解到了 另外盜版是不對啦 但一樣 就是錢的問題啊 有錢了 他只看1000的皇家影城 300的都看不了啦 就這麼簡單 這是人性 : 如果沒興趣沒娛樂就算了,那至少很會工作賺錢,也沒有,比較會工作賺錢的人是我。 : 我的存款多他很多,也對研究投資有興趣,我也不知道他大我十歲為什麼還沒啥存款。 : (他有房但頭期款是家人出的,他說繳房貸所以沒啥存款,我個人沒家裡資源還沒有房, : 想先靠投資錢滾錢。目前存款已經比我爸媽財產多了,我爸媽是沒買房不太研究投資的人 : ) 嗯嗯 有家人協助所以很窮也沒差 這就是為啥他沒有你說的那些興趣了啊 窮人為了搞錢 也會培養一些專業 有些人跑去操盤 所以有投資的興趣 有些人跑去當教練 所以有運動的興趣 很多專業跟興趣都是結合的 背後就只是為了物質 說白了就是錢啦 當然 就是一方面工作很爽很有興趣 又有錢拿 啊窮鬼 或靠家裡的 第一沒心情去練東練西 第二個沒有錢去參加你說的那些物質活動 : 有跟他提過可以做什麼兼職或學什麼他應該能上手的技術,他也沒啥興趣或是去做。 : 他常說想賺錢,但跟我比起來,我覺得在事業上的行動力跟冒險嘗試的心態明顯是我比較 : 高。 : 要我說的話,我覺得他蠻懶的。有工作會接,但不會想主動開發或做個人行銷。 這就是上面說的 但你說懶 我覺得不見得 啊就家裡可以靠為什麼要動起來 有些人自己把自己的成就歸功於自己很自律很勤勞 失敗者都是懶惰 哪有這麼屌啦 就只是大環境根本上就不同 你交往前就都沒了解到 沒有多聊聊天 所以發現了就覺得你被浪費青春 覺得自己值得更好的 : 漸漸的,我在他身上覺得越來越沒有崇拜的點。 : 如果以上都沒有好了,那至少把我放第一位。 : 讓我感覺很被愛被在乎,那沒有錢沒關係。 : 但我的小夢想:跟男友旅遊、跟男友搬出去同居 : 跟他在一起好像永遠達不到。 : 從第一點他從不會主動規劃出遊就知道, : 要主動規劃搬出來跟我同居更不可能(他住家裡) : 這明明是很多情侶都會做的事 : 以前寫過類似的文發問(可以去A文看) 這都跟上面一樣了 : 一堆人狂咒罵我那就去找愛玩又浪漫的渣男啊 : (因為我那時抱怨男友從沒帶我出去旅遊) : 但我想男人並不是這樣的二分法吧 雖然不是這樣二分法 但你可以考慮看看啊XD : 不是只有浪漫有趣渣男跟不愛玩不浪漫的好男人吧 : 我好痛苦,想分手去找一個能跟我一起達成小夢想並樂在其中的男人。 : 既然男友沒興趣、不主動,我也不想改變他了,反正改變也不會是真心的。 : 還是各位可以跟我講,他其實根本沒這麼愛我? : 讓我死心拜託了 我覺得跟愛不愛沒差 他的愛就長這樣 你也許可以檢討一點點你挑人的技術 也不要二分法說 他不符合你期待等於不愛你 ------------------------------ 另外我想提出的觀點是 男人們 看見沒 就算是有男友的女生 只要你懂得怎麼滿足這些慾望跟需求 她們就可以跟你出去 玩得很爽 甚至最後還為了你跟男友分手(反正早就想分) 所以不要覺得女生多難把 覺得好女人都有男友了 有男友 so what 我相信跟原PO一樣痛苦的女人滿街都是 當然不是提倡搞人家女友 這樣太垃圾 我說的是心態可以開放一點 女生只要想要就會釋放窗口 各位加油 -- 對啊其實這也二分法了 只是原po沒有自覺到 這其實是我回文的主要重點哦XDDDD 哈哈哈看大家都沒提出這個角度的 覺得有趣 笑死 但我覺得她其實跟他男朋友一樣 就是大環境問題 根本沒有接觸過 新的挑戰 她覺得男朋友都不跟她出去可是 她也都沒有改變自己 改變溝通方式 或是想一些新的結合兩個人的地點(至少文章沒說出來) 我舉例來說好了 我認識有人是教練 不喜歡旅遊 女友直接先找飯店有健身房的 然後安排旅行途中 可以去哪幾間健身房 照片貼出來 男生馬上答應啊 因為對他來說那才是旅行的意義 不然當然只是出任務趕時間 不然咧XDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.1.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1720412144.A.B9E.html

VoV : 用「不愛」來情勒對方照著我想法做的手段,其實反而 07/08 12:34

VoV : 是不愛對方,不是對方不愛妳 07/08 12:34

JayceLai : 最後一段XD 07/08 12:42

doctorapple : 總歸一句,原po是上網找認同的,不是找解決方法的 07/08 12:55

doctorapple : 。原po的算盤打的很響,連海倫凱勒都聽的到。 07/08 12:55

nanalia : 只有父母的愛是無私的 其他都是利益交換 你在他身上 07/08 23:28

nanalia : 得不到你想要的陪伴 經濟上也不依賴對方 就轉身走去 07/08 23:29

nanalia : 找一個能給你陪伴價值的人 07/08 23:29

nanalia : 男生也一樣你要女生跟著你有砲打 就要拿些東西去交 07/08 23:30

nanalia : 換 不然再深情忠心的女生 常久得不到她想要的也會離 07/08 23:30

nanalia : 開 07/08 23:30