Re: [討論] 真的有女生甘心aa制的嗎?

看板 Boy-Girl
作者 shadowcatx (貓影)
時間 2022-09-03 21:22:58
留言 33則留言 (6推 2噓 25→)

不錯啊,有能夠也敢於整理論點的人出現了。 比起語言無法組織的人來說,你這還是值得誇一誇的:D 回完我就得去睡了,你有後續回應之後再說吧: : ※ 引述《shadowcatx (貓影)》之銘言: : : 倒不是自助餐啦,我文中重點從頭到尾都是,如果對方不AA你可以不約, : : 如果你有點基本的自尊根本不會走到自助餐啊:D? : : 你真的人生中沒碰過願意AA的女生嗎? : : 另外,我十年前的印象,那時的你還是有邏輯的。 : : 是被盜帳號了嗎? : 為什麼某些人講到AA就以為只有"對方不AA你可以不約"這種情境? : 難道沒有碰過交往後AA一陣子, 女方抱怨沒有被寵愛的感覺 ? 為什麼討論到AA就只有不約,或是之後沒有被寵愛感覺的情境? 女方破產你怎麼不討論?男方中樂透請所有人唯獨不請女友為什麼不討論? 嘿,討論的可能是討論不完的, 不用強調為什麼,那不會讓你看起來更有智慧。提出來我們就討論啊。 好,女方抱怨該怎麼辦?就溝通啊。 你就是拼死AA派,她就是拼死不AA派。 那能怎麼樣?好聚好散啊。 幹麻?你希望她為你改變,憑什麼你不為她改變? 這很需要討論嗎? : : 沒有啊,你就完全沒有回應為什麼你不能不約啊? : : 裝傻裝笨的明顯就是你吧? : : 既然事實上有男生可以AA制跟女生約會, : : 也有願意AA制的女生, : : 那你為什麼一定要跟不AA的女生約會? : : 如此明顯的問題你拼死命避而不談......還是說你並不是裝傻裝笨? : : 邏輯混雜的明顯是你呀? : : 從一開始這邊就不是自助餐,可是你帶了副厚重的自助餐眼鏡, : : 而思考倒是沒帶出來囉? : : 我在上篇明確的說了:約會前你可以問對方是否AA。對方說不AA你就不要約。 : : 這樣做完,有什麼可笑的嗎? : : 如果對方說「好啊那就AA吧」,結果出去還要蹭你的,那我絕對舉雙手支持你呀:D : : 可是今天就是你打腫臉充胖子,想約不敢問,約了不爽請, : : 然後又在這幫想大方又很小氣的自己用「自助餐」當理論洗臉啊。 : : 太可憐了。 : : 讓我們回到你的霸王餐理論吧。 : : 餐廳是不是有列餐點價格?有嘛。 : : 這是什麼意思? : : 這意思是在雙方交易前,餐廳就明確的說了,這個餐點這麼多,你要付錢啊。 : : 餐廳做得到的事你做不到, : : 然後現在又要在這邊東掰西講究為了顧全你全無價值的面子, : : 拜託你把往日的腦子拿回來,有點戰力好嗎? : : 一個字一個字打是因為之前你的混亂邏輯我都有回,但是看起來你看不懂呢, : : 沒關係,降頻我還是做得到的:D : : 另外,一個小建議,如果你這麼愛餐廳, : : 去做件T恤,上面寫上「跟我約會必須AA」 : : 我覺得同時達到了menu有價位的需求,你又不用親自說出來顧全你的臉面, : : 一箭雙鵰。 : : 那一群擠著想蹭你的錢想跟你約會的女生也能知難而退,多好:D : : 而且我也很同意,自己吃的自己付。這個T恤穿上一點也不丟臉。 : : 做一件嘛。 : : 或者索性多做些顏色,一次解決:D : 約會前男生需要先問對方要不要AA? : 怎不是女生先問男生要不要請客? : 很多AA爭議並不是女生說要男生要請客 : 男生硬要約出來才抱怨女生不付錢 : 一般人很少會在約會前先講清楚AA 還是請客 : 男生先開口說AA, 女生會認為很摳, 即使這女生可以接受AA : 女生先開口說要對方請客, 男生感覺會很差, 即使這男生有打算請女生 : 所以大多數人傾向不說清楚, 靠臨場反應 : 男生就是金額不要太誇張就請一請 : 女生就是主動掏錢等男生說要請客 : 也聽過男生不請客讓女生付了她自己的部分, 事後女生跟閨密抱怨 : 你講的這麼多只能涵蓋某一小部分的狀況 : 一句對方不AA就別約了, 約之前先問AA : 是不是有點站著說話不腰疼呢? : 如果先問清楚這麼容易, 那怎不是女生開口問男生要不要請客? 你用了一大圈,只是講了一件事:事前我不想問。 可以啊,也給了你解法:事後不要付啊。 「AA吧。」 「蛤?我女生欸!」 「可是我只想付我的。」 「蛤?我女生欸!」 於是你把自己的付了,結案。 這不是很好嗎?女生要做什麼?報警抓你? 你講了一堆只是在想, 「怎麼辦,這樣的場合不付錢好像面子過不去,我要做個好人也不想被他閨蜜念」 「我不要他覺得我很摳,可是我真的很摳」 「金錢差不多就請了吧,雖然我很不爽」 對不起,我自己確實站在這,腰一點也不疼的認為, 那你就活該付錢啊。 不想付就不要付,天經地義。自己吃的自己付,天經地義。 這些天經地義的話為什麼能夠在網路上叫囂聊這麼久, 卻不敢跟女生說出口? 好面子?好到要把臉打腫? 是說,今天一個女生你壓根不願意為她付出的,為什麼你要在意她怎麼看你? 為什麼要在意她的閨蜜怎麼看你? 打腫臉充胖子說的就是這樣的人啊。 你提了一堆好似複雜的範例不就都在這範疇當中嗎? 相信我,因為女生的眼神被逼付錢,之後上網打廢文碎碎念的男孩, 跟知道自己的金錢計畫,告訴女生兩人關係沒到那,自己有自己計劃的男人, 後者能夠吸引到更好的女人。 想請客就請,不想請就不要請。 錢是你的,女生是拿槍抵著你要你請了? ---- 至於女生該不該先問,之前的回覆中就說了。 這是世界觀的問題。 你的世界女生不會這樣,那這就是特例,你不需要問。 真的發生,跟著上面做就好了:想請客就請,不想請就不要請。 你的世界觀女生都會這樣(比方說好多回應者悲憤的世界觀) 那你當然要問啊。照他們說AA的才是特例欸,那你又只想AA,怎麼能不問? 今天世界觀是男生絕對不請客,一個必須男生請客才出去的女生又出現問問題, 我同樣會告訴她「妳就問啊,男生不請你又在這叫,傻子嗎?」 --- 希望有回答到你的疑惑,晚安:) -- 是的。當無限上綱到「全體」真的需要一個能夠完整解釋的邏輯圈。 能力不夠產出自己的論述,又想要自我合理化的人,也只能用這種方式勒索了。 審判也好批評也好,其實都是一家之言,民主世界每個人也有說話的權利,再蠢也一樣。 可憐的是有些人大概確實沒什麼機會了, 卻想要把一些現在努力可以做得更好的人拖下水一起慘。 這種心態真的要不得。 這還是要說回我的論點...... 如果女生根本不願意為男生出自己的份,一定要男生付錢才願意約會, 我覺得男生根本就不用浪費這個時間, 讓自己變得更好自然會有更值得的人出現。 這位好多了,是有自知之明的了。 哇!!!又被召喚出來了! 而且你這次講的還有貼合到題目欸,果然不論心情如何,近朱近墨還是不同的:D 還會舉一反一了。你那句......就是整容業與健身業蠻大一部分客群的來源呀。 這次是認真想誇誇你了。 漂亮,金錢,身材,全部都是條件。自己變得更好,就能更有機會。 我也不想講這麼多篇,可是就是太多人好像來回弄不懂這麼淺顯的廢話呀(攤手 有些人大概連美國的歷史,黑人民權運動的經過,美國的現狀都不知道, 聽過幾個名詞,放嘴上就以為自己很厲害能唬倒別人吧(攤手 大略他們聽都沒聽過法國黑人民權狀態,以及海地的革命運動吧。 打不過就提出自己不懂的事情當盾牌......好可憐。 有知識發篇文章不香嗎,只敢拿自己不懂的詞彙疊砌無限上綱無限逃竄。 取巧啦。畢竟對某些人是有用的。 或許靠著跳論點爛仗能夠贏過隔壁小明,他就認為跳論點爛仗能勝利。 或許靠著堆名詞裝聰明能夠嚇到鄰家小英,他就認為堆名詞能勝利。 或許靠著自稱「我贏了」讓一堆阿貓阿狗為他鼓掌,他就認為這樣做就真贏了。 只有整體知識水平進步才能有效解決,但是那確實不現實, 或許能做的只有看到這樣的人,就直接點出他們的手法, 讓他們知道這套可以跟小朋友玩,可是不要拿來煩大人吧(攤手
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.237.233.235 (紐西蘭)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1662211380.A.4A5.html

excubitorium: 你棒~~真的就是不要勉強自己又硬要討拍、地圖炮 09/03 22:58

excubitorium: 全台灣,大家也沒欠你 09/03 22:58

excubitorium: 真的不要再情緒勒索全部女性了 09/03 22:59

pu101234: 哇很有力的一篇。雖然這話題吵太久我已經沒有在看了。不 09/04 00:53

pu101234: 過當初這個標題就怪怪的,什麼叫「真的有女生甘心AA嗎」 09/04 00:53

pu101234: 。每個單詞的選用都讓我覺得這個問題的出發點莫名歪曲, 09/04 00:53

pu101234: 現在知道了,原來是一個道德大審判。XD 09/04 00:53

pu101234: 審判的同時也可以是個教化帶風向吧。妙 09/04 01:04

hungry151: 徵友其實最該打的條件之一可能就是不要跟我吵AA 09/04 02:42

hungry151: 跟務必單身差不多重要了 09/04 02:42

hungry151: 這種事兩個人本來就該先講好 連這些都沒討論過也敢交 09/04 02:43

hungry151: 往 09/04 02:43

bastet729: 「我不要他覺得我很摳,可是我真的很摳」www 09/04 10:56

PECVD: 科科 09/04 11:13

PECVD: 你從頭到尾都在演繹一句廢話 09/04 11:13

PECVD: “你用請客當條件約女生吃飯,女生當然不AA” 09/04 11:16

PECVD: 我還以為態度這麼高傲,可以講出個什麼驚天論點 09/04 11:16

PECVD: 嗯,看了這麼久,原來就是耍人而已 09/04 11:17

PECVD: 最後底牌掀開一看 09/04 11:40

PECVD: "我覺得女生根本就不用浪費這個時間, 09/04 11:41

PECVD: 讓自己變得更漂亮, 身材更棒自然會有更值得的人出現。" 09/04 11:41

PECVD: 顆顆 09/04 11:42

liaoliaoliao: 推爆XD 09/04 12:00

liaoliaoliao: 還搞到要爭取平等,搞錯什麼了?又不是人權議題, 09/04 12:00

liaoliaoliao: 以為這樣格局很大喔XD 可笑而已。連跟異性說要AA都 09/04 12:00

liaoliaoliao: 不敢、只敢上來罵,說真的要扯黑人爭取平等怎不提 09/04 12:00

liaoliaoliao: 人家會上街抗爭、甚至流血革命?為了要求全體女性 09/04 12:00

liaoliaoliao: 不AA也可以用同樣規格對待啊笑死。 09/04 12:00

Veronicajin: 把「AA」跟人權、性別歧視、革命扯在一起我也是笑笑 09/04 13:45

Veronicajin: 啦,以為烙幾個看起來很屌的名詞就可以增加自己的說 09/04 13:45

Veronicajin: 服力?以為台灣沒有專精這些領域的女生?誰給他們的 09/04 13:45

Veronicajin: 自信? 09/04 13:45

snk2001: 推 09/09 16:36