Re: [問題] 小資族女友想買十幾萬LV包

看板 Boy-Girl
作者 wengeniusgod (玻璃77)
時間 2022-02-19 13:02:50
留言 42則留言 (4推 14噓 24→)

: 看到原原PO說對方有個富爸爸,我以一個父親的角度看這件事情的話,真心希望 : 女兒趕快離開這個AKA魯魯。 : 然後一堆人都在那邊說什麼女生這樣就是會沒人要啊、愛慕虛榮啊、敗家啊、嫁不出去 : 等等等… : 到底是多仇女啊??也不意外現在很多人看不上台灣男生…連交往期間都要干涉對方經 : ,真是奇觀了。 : 我不知道板上對於富裕的標準在哪裡,所以也不好判斷,但就我自己的感受來說。 : 我從小捧在手上養大的女兒,要去跟一個吃苦耐勞的小伙子共同打拼我沒意見,但是如 : 這個小伙子連我女兒要怎麼花錢都要管,整天想著要我女兒多存錢來協助他往他想要的 : 活邁進,那真的母湯! : 角色對調,如果我兒子跟一個出身一般的女孩交往,我也沒意見,但是如果這個女孩連 : 兒子買自己喜歡的東西都要管,原因是因為希望我兒子多存一點錢來給她富裕的生活! : 一樣母湯。 : 一加一大於二是很好,但是看起來更多的狀況是1+1大於2或等於2,但是仔細看是1.2+0 .8 : 或是1.5+0.7之類的不平均數。 : 原原po就是希望女生從1降到0.8,然後把多出來的0.2為他貢獻而已。 : 車子房子都是婚前自己的買的,好意思大言不慚說是為了女方?有本事先共同持有,再 : 女方把買包的錢省下來付一些房貸啊,這樣不是更有共同努力的感覺? : 其實原原po心裡想的就是女生多存一些錢,不要亂花,之後結婚才能多幫我分擔一些啊 : ! : 講到底原原po就是想找一個讓自己輕鬆一點的對象,這點不可恥,但直接承認就好!婚 : 市場上男女都是如此啦。 : 只是好像男生想要靠女生幫忙就會美化成「共同努力」,女生想要靠男生幫忙就會變成 : 「不勞而獲」? : 總之,我女兒如果遇到這種婚前就會干涉他經濟的對象,我一定反對到底! : 但我也不是說原原po不好,只是真的門當戶對很重要,對方家裡富著養,每年一個名牌 : 開心一下早就是稀疏平常,而跟你在一起卻連原本的生活水平都無法維持,為了跟你在 : 起還必須降級生活。 : 你要就好好帶著感恩的心對人家好一輩子,不然就趕快放過對方,不要覺得降級跟你生 : 才是對的! : 你自己拼到有車有房很值得嘉許,但是不代表對方應該要因為你的努力就降級生活好嗎 : 不降級跟你生活也不代表就是愛慕虛榮。 : 不然我也覺得自己很努力啊,那我是不是可以要求周子瑜放棄原本的價值觀跟生活水平 : 我在一起? : 以上 看不懂你在講什麼欸 結婚前什麼都不能管 那你女兒以後交男朋友 男朋友整天出去跟別人打砲中出得性病再回來找你女兒 你是不是也不能管? 沒結婚你要管什麼? 交往本來就是婚前的一步 不這時候溝通討論要什麼時候溝通啦 不爽女方可以分手啊 35靠自己買房買車有夠屌也不能講? 女方小資還想買很貴的包包不能抱怨喔 又沒有打他沒有人身攻擊 真的要講沒事在那邊嘴砲亂管的是你吧 整天噴人家魯蛇有夠莫名其妙 -- 你哪里看到我說一樣? 人家風向怎麼倒你就怎麼想? 沒自己思考能力? 更何況我是針對原po說不能管這部分 是不是在造謠是他的事啊 這篇文有沒有邏輯是另一回事 然後勒 你沒嗆其他人? XD你怎麼認定我沒差啊 我又不魯 笑死 說你亂嗆別人魯還不承認 要嗆別人魯也證明一下你有多溫吧 他造謠你可以嗆他造謠 不代表你講的是對的啊 啊他想溝通就他爽啊 女生不爽可以分手啊 你們到底腦袋在想什麼啊 他哪裡管? 他要怎麼管你教我? 發文就可以管喔? 啊人家道歉很棒啊 但不代表你的邏輯正確啊 你這邏輯怎麼好意思亂嗆人啊 那是他溝通問題啊 跟原po邏輯錯誤無關啊 問題不是能不能想啊 要想當然可以 問題是能不能溝通 當然可以啦 男女朋友為什麼不能溝通 為什麼不能希望有共同價值觀 人家情侶想怎樣是人家的是 男方造謠什麼的是一回事 能不能溝通是另一回事 原po講得好像希望溝通就是不行就是魯蛇 而且我的邏輯到底哪裡說想都不行 你指出來我看看好不好 這什麼爛結案XD 你什麼都沒講啊 一直噴別人魯也不說一下自己多溫XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.249.168.178 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1645246972.A.16E.html

GimO: 原來買名牌包跟得性病一樣 難怪你一輩子尻槍02/19 13:08

philip2364: ㄎ02/19 13:10

naoko10078: 你要不要看一下女版原po道歉文,風向早變了02/19 13:18

naoko10078: 原po根本在造謠女友02/19 13:23

naoko10078: 這樣叫抱怨喔?02/19 13:23

MaryJanexx: 你也沒啥邏輯如同ID02/19 13:29

xlioiri: 他原文自己說自己AKA魯魯,你有看到嗎?02/19 13:30

xlioiri: 35買車買房有夠屌?那我懂你的水平了。02/19 13:32

GimO: 魯蛇才在那邊跟人溝通什麼價值觀 價值觀不同就分手就好了 你02/19 13:37

GimO: 就高攀不上 供不起 接受不了啊 扯價值觀這種東西 那怎麼不是02/19 13:37

GimO: 你改變要女生改?02/19 13:37

xulu0: 是啊有什麼不滿不能好好分手,一定要上網造謠毀謗女友的男02/19 13:39

xulu0: 人也有人護航02/19 13:39

xlioiri: 知道了啦35買車房很厲害,所以可以合理管制女友賺的錢。02/19 13:40

xlioiri: 只是不懂為什麼後來上了新聞要在女版PO聞道歉?02/19 13:40

xulu0: 他就是沒溝通才會連女友有沒有買包都搞不清楚啊02/19 13:48

xulu0: 人家就沒買包,去年今年都沒買包,然後上網黑女友買包,讓02/19 13:49

xulu0: 女友被罵02/19 13:49

osmanthusjo: 我覺得他就是蘇美文看太多才會覺得女生都公主都奢侈02/19 14:02

osmanthusjo: 愛買包,偏見下就亂發文02/19 14:02

Levesque: 原原po沒道歉啦,po完又刪掉哪是道歉02/19 14:30

GimO: 蘇美文中毒的仇女仔真的可撥 02/19 14:50

yams518: 0 02/19 15:15

lkk22182: 我也看不懂你的邏輯,先不說亂打砲跟那自己的錢買包能02/19 15:29

lkk22182: 不能類比。現在按照你的邏輯,是女友連「想」買名牌包02/19 15:29

lkk22182: 都不行,還被抓上來公審,這樣邏輯很正確(?02/19 15:29

lkk22182: 你能力不足想買名牌車,只是想想而已,你女朋友開始跟你02/19 15:29

lkk22182: 翻臉,問你怎麼可以有這個想法,你有這個想法就是沒有02/19 15:29

lkk22182: 把我們的未來放在優先順序,還發上網扭曲意思讓網友公審02/19 15:29

lkk22182: ,這樣很正常嗎......02/19 15:29

lkk22182: *拿自己的錢02/19 15:30

Robben: 舔狗騎士很多啊 同樣議題檢討男生沒意見 檢討女性就變魯蛇02/19 16:47

Robben: XDD02/19 16:47

blessbless: 原來溝通是不先跟女友討論到ptt發文公審女方喔02/19 17:52

xlioiri: 人魯心更魯,結案~02/19 19:06

yaokut: 可以溝通,不等於要「管」,爸爸跟女兒的輩分跟互動模式跟02/19 19:59

yaokut: 男女朋友之間是畫等號的?而且,若女兒跟這種男生在一起,02/19 19:59

yaokut: 又怎麼可能讓爸媽管的動?不太理解是什麼心態,認為可以「02/19 19:59

yaokut: 管」另一半?價值觀這東西,不就是一拍兩瞪眼的事?為何要02/19 19:59

yaokut: 找個女兒偽裝成女友,別隨便搶別人爸媽的事,可以嗎?02/19 19:59

Alexiel: 不是啊,婚前你真的有看過老爸管到別人家的渣男嗎?最多 02/20 01:48

Alexiel: 管到自己女兒身上而已。別人家兒子開轟趴你要怎麼擋啊? 02/20 01:49