Re: [討論] 女友突然要求負擔住宿費

看板 Boy-Girl
作者 pipi1983 (放手? ? 惽)
時間 2020-01-25 10:42:05
留言 21則留言 (6推 0噓 15→)

這時代火山孝子很常見不是沒原因的 學生時代就這樣被同樣是學生的女朋友牽著走的 強者我同學有一個 不過稍有不同: 別人男朋友期中考都能去玩,為什麼你不行? 諸如此類的事情 別說同寢室的真好友看不下去 就連系上女生都覺得:這女的腦袋有洞? 結果 師大附中畢業的 搞到大學延畢2年,研究所落榜2年 清醒是在同一屆的都已研所畢業、當完兵後 跟這個誤人一生的女友攤牌 才開啟人生的另一片天空 重新振作 跑去念比自己大學母校分數低個五六十分的私立研 工科轉商科 同時期認識他現在的老婆,會盯著看他研所學業 再舉個更符合本文主題的實例 換桌聯誼認識一個27歲的顏值85 up妹 有配對成功所以小熟一段時間 她說: 她前男友從來沒有讓她出過半毛錢 可是她媽嫌他「沒有存款、沒出息、沒安全感」 她再接著說:我也覺得我在他身上看不到未來 邏輯清楚的, 看了前後語意的關聯是否明白了什麼? 哈哈哈 另外我自己是赤貧家庭長大的, 窮到小時候跟媽媽分著吃一罐鮮奶、一個麵包 這樣度過一整天 不過現在我是繳稅是12%那個級距 要能從赤貧一路拼到有閒錢 勤儉是必要的 但我每年會捐個幾千塊給慈善機構 對於第一次見面吃飯的女生也是會主動全額買單 有交往對象的話,通常是我多出 但對方也會意思意思補貼我一些錢 不會覺得別人男友都這樣 所以認為我養她是天經地義 老講別人盪森的 我猜他自己出生到現在捐給慈善機構的錢可能是0 : 大家好 : 小弟與女友交往已經將近兩年 : 之前大多數花費都是AA制 一人一半 包括出去玩的住宿費 : 現在他還是大學生 有在打工 : 我是剛出社會的新鮮人 領正常月薪 : 今天正好除夕夜 他突然向我提出了一個要求 : 他說可以以後出去玩的住宿費都讓我出嗎 : 但其他花費一樣AA : 這個問題讓我有點錯愕 : 一直以來我並沒想過這個問題 : 他表示出社會比較有能力 負擔多一點 : 他朋友的男友也是這樣子 : 聽他這麼一說 我覺得也是不無道理 : 我經濟能力較好一點 所以多出一點 : 好像也合情合理 : 不知道各位版友是否也同意這種作法呢 : 或是有什麼意見可以討論一下 : 讓我心中更有個譜 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.5.114 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1579920127.A.FA2.html

cityhunter04: 台女就是要你都準備好(有錢、有閒、有車、有房),01/25 11:22

cityhunter04: 再來跟她交往。01/25 11:22

reye: 推這篇,要求別人前,先要求自己01/25 11:43

reye: 錢都花在女生身上再來嫌別人窮01/25 11:43

reye: 這種人,花光誰的錢就會離開誰了01/25 11:44

reye: 縱有金山銀山,也不能留這種人在身邊01/25 11:44

mirlll: 有捐款當然很棒喔,不過12%級距的朋友目標可以自我勉勵再 01/25 13:39

mirlll: 高一點,謝謝您的善心! 01/25 13:39

kamisun: 不過12%去年繳的稅突然少很多 01/25 13:55

zxcv4321: 台女 01/25 15:05

j19620: 不行就分手 01/25 16:27

jason91818: 12%應該只能算餓不死 01/25 17:39

hsda: 12%是指應納入所得之年收54萬到120萬這個級距嗎?這...... 01/25 18:37

NomeL: 可見原po以前是真的很窮 01/25 20:50

bear753951: 難怪你現在還在聯誼 01/25 22:12

bndan: 赤貧到12% 算翻身啦 就是普通上班族的程度... 01/26 02:02

bndan: 另外稅的折扣再普通也能折個20~30吧...所以12%不差啦 01/26 02:04

asaoka: 在台灣繳12%這個級距, 我認為 是200到350, 再強調一次 01/27 01:44

asaoka: 台灣 01/27 01:44

kwater: 你同學根本自己有問題,延畢落榜還可以牽拖到女友身上 01/28 19:37

kwater: 念書還要別人盯,他要找的是媽媽不是女朋友吧== 01/28 19:39