Re: [求助] 很相愛卻又很常吵架 該怎麼相處

看板 Boy-Girl
作者 zeoki (我找到我的翅膀了)
時間 2019-11-10 12:32:12
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

你的伴侶可能跟我的有類似狀況 我覺得你可能要先理解他情緒的進程 我跟先生情緒波動都很強 但我的進程很快 他則是生氣一段時間後才能慢慢思考 我的做法就是讓他知道合宜的生氣是可以,但過分的生氣很糟。 他合宜生氣時,我會告知自己他情緒上來了了,要等他一下,先遠離現場或掛電話(會說: 先這樣,再見) 爾後,我判斷他應該恢復時,再出現 但是,當說出或做出過分的事情時 (多半都是講出荒謬又攻擊的話) 我會炸 炸完,離開現場讓彼此冷靜,再出現 出現時,重新把事情講清楚 告知他行為的不妥之處 因為他不太擅長說出自己想要什麼 總是會先答應再生氣地做 然後爆炸 目前練習到先答應再生氣,我開始詢問,,他說話,了解他真正想法,彼此妥協,做事。 還是會生氣,但已經不爆炸了 以前一件很小的事要氣半天 現在同樣的事可以氣半小時就好 但是,我得說,如果不是我本身很擅長教孩子與引導他人說話。 自己教的學生一半以上都是特殊生,每天都要猜心.....我應該無法做到這樣。 且我花了很大的心力建立自己的情緒界線,不讓對方影響到自己。 我不覺得我很和善,我很兇但算理性 他是看起來和善,但是很容易被情緒控制,爆炸.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.81.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1573360334.A.8B9.html

ioisamu: 把藝術眼光抓起來吧,沒事就抓抓弄造型。 11/10 12:39

ioisamu: 附帶 11/10 12:39

ioisamu: 減齡效果 11/10 12:40

ioisamu: 我記得有家餐廳叫少帥禪園 讓你老公去那交篇心得報告 11/10 12:43

heyo123: 心思比較細膩比較有同理心的人好像比較容易為了一點小事 11/10 14:36

heyo123: 爆炸,尤其是對親近的人 11/10 14:36

winken2004: 推推推 11/10 16:32

winken2004: 跟小孩相處真的可以學很多 11/10 16:33

cc000: 我是原po 你真的很有耐心 謝謝你的意見 我覺得很有幫助 11/10 19:42

g7a7n7: 爾後 你各位 11/10 23:20

hmsDEBBIE: 推分享 也同意hey大 11/17 00:50