Re: [求助] 暗戀對象有女朋友了

看板 Boy-Girl
作者 ingin (你呢)
時間 2019-04-07 19:17:48
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

想借問一下欸...我有相似的煩惱 本人女 20幾歲 最近起碼遇到三次的情況, 男性帶給我一種感覺,就是: 「我感覺他對我有好感,會想跟我繼續發展下去;但是,我x的!後來發現他有女友了」 也許是我自作多情嗎?什麼人生三大錯覺的 我舉例一下我的狀況: 比如男1,打工時認識的, 在認識的兩個月的時間, 會主動找我聊天, 公司有買飲料零食, 我剛好在忙, 他就幫我拿到桌上(我真的在忙...), 然後用別的話術要套出我有沒有男友, 我只是反應沒有馬上回答, 他就有點急的說妳該不會已經有男友了吧! 或是注意我一些身上比較細小的改變, 他會跟我說。 還有一些其他行為就不細舉了 後來兩個月後我問他有沒有女友(當然不是直接問啦 就慢慢套出話) 他很有良心...老實的跟我說有,已經交往兩年了 真的有難過到欸... 男2 一種主動要幫我的忙,很積極的問這樣,後來加了臉書,發現有很親密的女性朋友 男3 一直約我吃宵夜(不過我還沒答應), 後來某次走在路上,看到他和一位女性牽手走過去 大概是這樣 覺得很煩 想知道要怎麼避免這種狀況... 是我哪裡要改善嗎? 目前職業關係,需要接觸很多人 真的很不想再碰到這種狀況 個性偏內向, 大概認識我的人會說我性格認真、 真誠、有時害羞 有談過網戀,但沒有實際跟人談戀愛過... 未來想談啊XD所以藉此問一下orz : 我有一個3月剛離職的同事 : 他是因為家裡因素要回南部所以離職 : 而我們是在12月才開始用line聊天 : 剛開始我一直以為他沒女朋友 : 他也沒有表明過有女朋友 : 聊天的內容也從未提到過 : 雖然我們的對話也沒有曖昧到哪裡去 : 只是他會問我前一個男友是什麼時候交的 : 然後要我趕快去交個男朋友 : 這樣他就不會再一直吵我 : 他離職後我們幾乎每天都會聊line : 從早上開始他就會分享他今天吃了什麼,做了什麼 : 問我吃了沒 : 下班了沒 : 晚上就開始閒聊 : 最後會說該睡覺了晚安 : 假日會問我在幹嘛 : 跟誰出去之類的 : 而我也默默暈船了 : 因為他喜歡貓 : 我們也會互拍自家附近的貓分享 : 直到昨天晚上他說他現在要上來台北 : 我問他上來幹嘛 : 他只說秘密 : 到台北之後都已經是晚上12點多了 : 他還拍了他之前住的地方的貓給我看 : 我還回他說好久沒看到這隻貓了 : 但摸貓的人很明顯是一個女生 : 我就問那個女的是誰 : 他還不肯正面答覆 : 我就說是女朋友嗎? : 他就不讀不回 : 直到早上才說別羨慕 : 我就故意回他說原來是要上來找女朋友約會 : 難怪不講 : 但我其實心裡已經很難受了 : 今天他還是一樣分享吃了什麼 : 做了什麼 : 問我在幹嘛 : 但我的心情卻完完全全不一樣 : 因為他是和女朋友在一起 : 其實我知道我們沒交往根本不算什麼 : 但我還是很難過 : 而他又裝沒事一直繼續跟我line : 我到底該不該封鎖他 : 這樣好像又太明顯 : 因為他也不知道我喜歡他 : 還是要若無其事當朋友繼續跟他聊啊 : 好難過喔 -- 可以老實的跟你說,男1算是我的菜,其他就沒有帥帥的 不好意思,他們都是後來才發現已經有交往一陣子的對象了,我還在想要不要嘗試的說.. . ...等我想嘗試時才發現。 而男1最難過,男2、3只是讓我有種 怎麼又遇到這類的...節奏上 我應該還好啊(也許是我個人覺得?) 啊我重新看了 我懂你的意思了XD感謝 那如果下次遇到男1、2的行為,比較把他歸類在朋友就好 你的建議我收下了,謝謝 呃?莫名的得到讚美了(謝啦~ 好滴!總之就是動嘴來解決一切... 感覺不是欸...以互動來說,都蠻正常的,沒有什麼怪怪的行為,而且我確定我給人的形 象是保守型的╮(╯▽╰)╭
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.54.64
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1554635870.A.203.html

NSRC: 是不是 都 帥帥 的~~04/07 19:46

dancelight: 妳舉例的只有三比較有可能要追妳,但大概不只妳一個04/07 19:49

dancelight: 目標,看妳這邊節奏慢就放棄了04/07 19:49

NSRC: 因為妳 很正,男的都想認識妳,就這樣04/07 20:19

NSRC: 有沒有辦法避免?有!見面後,如果對方有 親近 的動作04/07 20:20

NSRC: 主動幫妳、主動邀約...等,妳就直接問 清楚 就好了04/07 20:20

NSRC: 直接問 有沒有女友、砲友、親密的異性朋友,直接問清楚04/07 20:21

NSRC: 省的多花時間在那邊瞎猜04/07 20:21

LGham: 就你長得很正XD 04/07 20:23

NSRC: 動動嘴就能解決的問題,不要等到時陷下去了,再來悔恨 04/07 20:2

wetrest: 挖 NSRC大 你怎麼這麼中肯04/07 20:38

CycleEnergy: 大概真的只是下面養想吃速食04/07 20:50

al1000: 人正真好~建議一開始問清楚,沒意思也講清楚,保護自己。 04/07 21:36

NSRC: 正+保守 必吃,出事不黏牙,也不敢到處亂講 04/07 23:24