Re: [討論] 怎樣的條件會讓對方父母放心?(代po)

看板 Boy-Girl
作者 counterbala (count on ME)
時間 2019-01-21 04:27:11
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

: 代po : 我跟我女友是國小同學 大學同系 大二變得比較熟 : 至今交往4年 有準備結婚的打算 : 對方父母 對我的評價不是很好 : 透過女友得知: : 1.我讀的大學不好 私立中段 : 2.工作普通 年薪大約60萬 : 3.不上進 沒有想轉換跑道的想法(我的工作穩定 但沒有發展性) 對未來工作沒有積極 : 規劃(沒有在進修) : 4.不顧家 不會做菜 不會照顧別人(我認為我可以學習) : 最近女友的父母很積極的在幫女友介紹其他條件不錯的男生(聯誼) 聽女友說年薪都過1 00 : 學歷都不錯 家庭也不錯 : 我心情很不好 難道只有學歷跟薪水才能讓女友父母放心嗎? 我這幾年對我女友的關 : 好像在他父母眼裡比不過幾個學歷不錯的陌生人 : 有人能告訴我要怎麼辦嗎? 一般會非常在意對方家世收入等條件的父母,通常是資深公務員、師字輩、高階主管,這 些比上不足,比下有餘的職業,因為這些人較容易接觸到金字塔頂端族群,心裡深處容易 產生比較心態,因自卑心作祟才會要求什麼門當戶對。 我妹妹已經嫁了,現在結婚兩年,除了他老公工作外,幾乎不曾談論對方家庭,到現在都 還不是很清楚。(婚前她老公年薪約50萬台幣,前年含獎金約200萬,至少上進心是有的 。) 當初我媽是有點反對的,只是因為距離、少了人陪伴,但我爸只說: [這是她自己選的,如果她的人生由我們幫她決定,我們去左右她的選擇,以後如果不幸 福,不是要回過頭怪我們嗎?]
※ counterbala (39.9.40.76), 01/21/2019 05:43:22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1548016033.A.402.html

penchiman: 是啊 謝謝分享 01/21 05:40

osmanthusjo: 你爸媽很明理,有些爸媽很愛幫決定,但嫁得不好卻不 01/21 07:44

osmanthusjo: 負責,裝失憶 01/21 07:44

osmanthusjo: 祝你們一家幸福平安 01/21 07:45

LuciusMalfoy: 推爸媽明理 01/21 08:25

nanalia: 我結婚時只打電話告知父母 我媽很傳統絕對不是開明的人 01/21 10:37

nanalia: 只是被訓練的很開明 01/21 10:37

nanalia: 爸媽也是要教育的 01/21 10:38

nanalia: 我媽就標準農家子弟 會信宗教 小時候打我們打的很兇 只是 01/21 10:39

nanalia: 長大離家 漸漸會跟她溝通講道理 01/21 10:39

nanalia: 她完全不能嘴碎我嫂嫂 馬上會被大家圍毆回去 01/21 10:40

Hirajima: 不認同自卑才會講求門當戶對,門當戶對還是有其道理的 01/21 11:32

Hirajima: 價值觀相似的可能性比較高。自卑心應該是想要攀高枝 01/21 11:32