Re: [求助] 男友對事情的偏見

看板 Boy-Girl
作者 applst (你好嗎)
時間 2018-12-11 12:07:39
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

原PO 你男友跟我有任男友有87%像 都是種族主義者 覺得東南亞人、黑人很低下 (也不想想如果要這樣比 他比起歐美人也只是個黃種人而已科科) 都很討厭胖子 也是會在路上看到胖子就大肆嘲諷 也會說我胖 覺得台灣的食物水準很低 只喜歡吃義大利麵那些(真夠蠢的) 對動物毫無憐憫之心、還有其它很多他的想法也是都很偏激 當初我們也是交往不長 那時覺得有人跟我想法不一樣覺得滿有趣的 漸漸的我也發覺到他很多想法都很誇張 當時我也是像你一樣 說服自己要多看他的優點 但我跟你說 交往到最後 我發現我聽他講那些亂七八糟的話 我會不自覺的很煩躁很煩躁 覺得這個人講話我一點都不想聽 但就在聊天能怎麼辦 我就想辦法趕快轉移話題 後來分手之後 我發現自己鬆了好~~~~~~大一口氣 覺得人生好自由好自在 不用再聽他講那些噁心的話 我很常時候不反駁他 或是用很委婉的方式提出我的看法 是因為我給他面子 因為我是個正常人 你要洗腦我 我真的太痛苦了 跟他分手之後 我的精神、身體 整個 大放鬆 我以前都不曉得原來自己一直那麼緊繃 給原PO 以上我真的沒有要勸現在分手 只是提醒你 你是否沒有發覺自己很緊繃? 你是否會覺得聽他說話不自覺很煩躁?想要趕快轉移話題? 如果有的話.....只能跟你說 彼此可以走長遠的對象 一定是兩個人在人生及生活的價值觀上大部分一致或互相認同的 供你參考~ : 大家晚安,男女版首po,文有點長,手機排版請見諒。 : 目前與男友交往一段不長的時間,我們都還是大學生。 : 在一起之後發現男友對於一些事情有偏見(甚至有歧視的意味),我自己的觀點是希望可以尊重各種不同的文化,在第一次發現男友有這種狀況出現時,我非常訝異,因為在我的眼裡他是一個很隨和、樂觀開朗的人。 : (也許這沒什麼關聯?) : 【狀況一】 : 他很討厭東南亞人。 : 有次在火車上看見兩個東南亞人和他上了同一節車廂, : 他就跟我說:「遇到死東南亞人」 : 我當下非常震驚問他怎麼了嗎? : 他只說因為等下車廂內會很吵,很不喜歡跟他們同車廂(可能以前遇過不會控制講話音量的),但事實上那兩個人根本也沒怎麼樣,而且台灣人也會很吵啊。 : 而之後再遇到東南亞人他一樣也都會先用不雅的字眼來敘述他們。 : 【狀況二】 : 我非常喜歡國樂,本身也是表演者,但男友無法接受國樂。 : 先說我沒有強迫他要來聽我參與的演出或是一起去欣賞國樂的音樂會,總之沒有強迫他接受,也讓我很少在他面前提起相關的事情。 : 但某天談論到我要練習的行程,他就開始說國樂他不能接受,甚至覺得國樂跟西樂的「品質差很多」,給我的感覺就是完完全全的貶低、看不起。 : 當下我瞬間被踩到點,我告訴他我覺得這兩者並沒有高低之分,因為風格不同不能比較,不強迫去欣賞但不用這樣子評論,讓我覺得自己沒有受到尊重。 : 【狀況三】 : 男友對於身材比較多肉的女生常常充滿歧視。(雖然我自認身材也沒有很苗條,他也時不時說我月半) : 會直接和我說看到豬八戒濃妝艷抹,或者是看到電視上受訪的民眾在品嚐美食,就說:「這麼胖還吃。」 : 走在路上看到比較多肉的女生也會露出厭惡的表情。 : ------------- : 當然每個人都有自己喜歡或討厭的事情,觀點也都不一樣。 : 我曾經和他說過,我覺得這樣對其他人有偏見不太好,種族或是外型都提過,也希望他尊重,但還是會看到類似的狀況再出現。 : 而我自己的興趣就算了,目前放棄溝通,雖然心裡還是很希望他能夠來參與,但每每想到他的偏見就往我心裡刺一下,所以選擇不再提起。 : 這些都是生活上的小事,漸漸發現彼此價值觀的不同,有些很難接受、有些可以退讓,想問大家這時候可以怎麼調適自己的心態,或是有什麼方法可以說服男友尊重不同的人事物。 : 不然我覺得之後不能提的事情會越來越多,甚至前陣子公投鬧得沸沸揚揚的婚姻平權我們也是在對立方,但已知對方立場所以就避免提起,這又是另一個故事了。 : 在這裡先謝謝大家。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1544501261.A.93F.html

bettylin9: 推 或許他們的這些言論也是來自自身很大的壓力造成的, 12/11 20:39

bettylin9: 另外,人們其實想要愈活愈能跟這個世界好好相處,所以 12/11 20:39

bettylin9: 反其道而行的會讓人痛苦 12/11 20:39

nalthax: 推 12/11 21:23