Re: [心情] 前男友結婚邀請我出席

看板 Boy-Girl
作者 levirrrrr (兵長)
時間 2018-08-01 02:01:06
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

: 最近遇到這件事總覺得不抒發一下不行 : 某任前男友下個月要結婚了 : 我們從國中就開始交往到大學 : 算是一起長大走過青春蛻變成熟 : 但或許當初成熟的只有我 : 所以在未來的藍圖裡我們排除了對方 : 當年散的時候雙方都不太愉快也失去聯絡 : 直到前陣子他打給我希望我出席他的婚禮 : 說我應該要大方的祝福他人生完整 : 我清楚明白感情早就放下大家也都離學生時代很遙遠 : 只是新娘是我們的國中同學(雖說以前不同掛) : 我可以想像這場婚禮就像個同學會般熱鬧 : 可能還會有人在我背後竊竊私語說新娘不是我 : 不僅是對自己也會對當天的主角造成困擾 : 所以我婉拒出席但真心恭喜他結婚祝他幸福快樂 : 然後電話那頭的他生氣了 : 說我心眼小不出席就不是真心祝福還見不得他好 : ?????????????? : 怎麼有人快四十歲還像個小孩子 : 真是辛苦他太太 : 好在當初他把我甩了 他這麼希望請你去可能有幾個原因: 1. 很欠紅包, 歡迎你攜伴參加因為你要包更多。 但這要看他結婚場地, 如果是流水席或是便宜婚宴場, 大概九成是想撈你一筆, 如果是一桌兩三萬以上的, 可能不太會是錢的問題。 2. 為了自己跟老婆, 畢竟老婆是國中同學, 想必也邀了一票國中同學, 如果你這個國中同學沒出席, 新郎新娘可能會被其他同學閒言閒語, "新郎之前不是都跟XXX在一起?" "聽說新郎跟她分手時有點難看" "會不會是新娘害的?" 而你出席的最大功用就是幫他們漂白, "沒有啦,我們分了很久他們才在一起" "我跟他是久了淡了,雙方有共識才和平分手" 不論是一或二, 分手後好聚好散本來就不是一方說了算, 如果你已經確定將來你的人生與他無關, 那也不需要去在意他的(甚至他老婆的)荷包跟面子, 即使將來還是會碰面, 除非你真能坦然的出席他的婚宴, 完全就是當國中同學會般看待, 不然頂多就是托人帶個紅包即可。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.195.77
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1533060069.A.2E3.html

Ipadhotwater: 紅包也別給,沒人說一定要給啊 08/01 09:56

namis77: 2太牽強,故事版本一二三四 你選擇相信哪一個 08/01 10:15

ijodi: 感謝回文 我電話那頭也明確表達不出席的意願 其實也有共同 08/01 11:35

ijodi: 說他可能真的只是希望得到祝福 但怎麼想都不重要囉 謝謝您 08/01 11:36

ijodi: 更正:共同朋友 08/01 11:37

dogpampam: 得到祝福是要幹嘛?就能永遠不外遇之類的嗎? 08/01 13:59

noctiz: 他想讓自己內心好過 08/01 15:47

sasa520: 得到前女友的祝福就會天長地久了嗎XD 08/01 18:29