Re: [分享] 要錢的不一定都是婊子

看板 Boy-Girl
作者 damm (Seth)
時間 2018-06-19 22:37:10
留言 42則留言 (2推 5噓 35→)

我覺得大家討論要對焦啊 1.首先是原生家庭,是不是結婚後該斷開原生家庭? -》如果原生家庭沒有暴力、性侵、吸毒、賭博等等問題,我個人是 不贊同斷開,不管男女都是。 2.聘金的問題 -》我這裏有一筆投資1200萬,有先進願意協助200萬,我自己出1000 萬,請先匯到我的戶頭。 我覺得看原文推噓文,一定有人會願意。請來信。 好喇我知道婚姻不是買賣,但是講到錢,你不能覺得自己利用感情 要求對方一定要做投資,可以合理化道德上的正確。 我認為不正確,因為婚姻的風險太大太多,未來要步入禮堂的小兩口 ,正視老衲這段話,攤開來談,不要覺得有感情就該有無所謂的犧牲 。那你們未來會相處得好很多,自以為感情可以開山鑿路,那只是一 種幼稚的想法。 最好是連未來的經濟規劃都攤開來談。 : 愛錢的不一定都是婊子,沒有能力請不要承諾 : --- : 前情提要: : 大約2016年10月,H先生在本版及他版多處詢問 : "岳家收聘禮不退是否合理" "老婆結婚後還要拿錢回家" : 等相關議題.以單方面說法惡意形造自己是受害者,為愛當盤子的形象 : 再用網路言論逼迫當時的未婚妻還有岳家退讓條件 : --- : 背景介紹一.: : A女跟H先生是在美國留學時認識的,分別念紐約金融學院(A)還有某野雞大學(H) : H先生比A小姐大近10歲,當時A小姐有2位追求者.當時A小姐是因為H先生承諾會照顧她 : 才答應交往並論及婚嫁. : 而交往之前H先生就非常明白A小姐的家世非常不好. : 交往前也一直承諾可以一起承擔 : 你可能會覺得能到美國留學家世怎麼會不好.讓我們看下去 : --- : 背景介紹二.: : A女的父親於大學時過世,原本父母都是公職的中等家庭,另有一個哥哥與弟弟 : 某次車禍讓父親死亡,弟弟重殘. : 父親留下房子跟貸款債務,還有約500萬的撫慰金/保險與現金. : 這時候A小姐正處於申請到美國的研究所,但只有免部分學費 : 也就是每年大約還要100萬台幣左右來完成學業(4年). : 這時候家庭會議裡面,不管是哥哥還是弟弟還有母親都願意先將錢拿出來讓A女念書 : A女也承諾將來會反哺家庭(主要是貸款) : 而在A女念書的期間,原本有機會念研究所的哥哥也放棄學籍投入職場 : 並順利考到公職. : 這段期間,每個月都要支付近4萬的貸款 : 再加上重殘的弟弟需要照料(弟弟也很懂事 但基礎的醫療跟生活費用還是需要) : 主要都是由母親與哥哥一間扛起,這段期間哥哥也與交往N年的女友分手了 : 而其他女孩大多聽到家庭環境也都放棄了 : --- : 背後的故事: : 後來A女順利學成歸國,也找到不錯的工作 : 也依照約定解放自己的哥哥,讓哥哥可以找自己的夢想 : 這時候還剩約10多年的貸款由A女負擔大部分母親負擔小部分(1/4), : 哥哥繼續負擔弟弟的醫藥費. : 持續了約2年左右,這時候A女與H男開始談論婚嫁 : A女也提到,必須協助家裡將剩下10年的貸款還清(等於要月付3萬 付10年) : 而房子將來會做給弟弟的名子(簡單說就是誰拿房子 就要養弟弟) : 這時候H男就開始有意見了, : 認為當初是說,沒結婚前A女可以拿錢回家,但是結婚後就應該以新家庭為主 : 這時候H男上網PO了第一次文 : 當然,在H男刻意引導下被板友罵得很難聽 : H男就拿推文給A女看,也故意傳給A男的哥哥與弟弟 希望他不要耽誤妹妹 : 然後A女的哥哥決定一肩扛起債務,但是A女的哥哥最近也遇上願意體諒她的真愛 : 準備要結婚 : A女哥哥與A女還有母親溝通後,認為大約需要2年左右的緩衝期,就可以重新扛起家計 : 所以希望A女可以晚2年結婚,但是這時候H男因為37歲了,認為逢九不婚 : 這時候A女就提出,是否可以收聘來支撐家裡的情況,兩邊一起結婚又不耽擱. : 所以A女就自己拿了2年存的40餘萬,希望H男能夠湊出66萬當作聘禮 : 然後表面同意的H男,又故技重施上網PO了第二次文 : 指岳家要求他全額支付結婚費用,然後還要收66萬的聘禮 : 文章中完全沒提到A女出了其中的40萬 : 然後傳給A女的弟弟看,然後...A女的弟弟試圖使用農藥自殺 : 母親也因此差點中風 : --- : 事後影響: : A女想當然沒有跟H男結婚,後來認識了現在的先生,幸福快樂的生活 : 也在先生的協助下先償還了家中的貸款,再約定由A女的哥哥慢慢償還部分 : H男知道此事後,在論壇跟FB開始嘲諷A女為錢做婊 : A女一家賣女兒等等... : 雖然我是不懂為什麼自稱小開的H男這麼計較每個月幾萬就是了 : --- : 事情都已經過去了,也沒有想戰收不收聘 / 婚後是否拿錢回家的議題 : 只能說,你能接受你才承諾. : 沒有肩膀就放她走吧 -- 千山鳥飛絕 萬徑人蹤滅 孤舟簑笠翁 獨釣寒江雪 -- ^^^^^^^^^^^^^^^^現在薪水10萬 那是現在可見,還是結婚談判時可見? 不管喇,倫家4女森 你可能看不懂人家在說什麼吼?!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.142.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1529419034.A.450.html

shathy: 第二點也把整個過程省略太多了吧 06/19 22:48

chiachizhang: 女方薪水早就可見,找這個比例算如果你能保證我給你 06/19 22:57

chiachizhang: 200萬(A女出40幾,H某只要出20幾),你之後每個月 06/19 22:57

chiachizhang: 都可以賺100萬(10萬),然後每個月給我35萬(扣除A 06/19 22:57

chiachizhang: 給家裡的3萬,剩下貢獻家庭7萬算對分好了)連續10年 06/19 22:57

chiachizhang: 就好,我絕對給你 06/19 22:57

innightmare: 女方攤開來講結果被男方偷Po文上來公審啊(笑) 06/19 23:01

hanklun: 那你PO文應該說對方跟你討兩百萬不是對方要你出一千兩百 06/19 23:07

cyijiun: 你那個投資跟聘禮要面子不一樣吧 06/19 23:09

duckweedgina: 女生先跟家裡要了快四百萬出國 約定以後負擔360萬 06/19 23:15

duckweedgina: 的房貸 出國的錢不是無條件給她的 等於是借的 男 06/19 23:15

duckweedgina: 生要結婚不願意女生每月用部分薪水還款 也不願意等 06/19 23:15

duckweedgina: 兩年 女方退讓只用聘金的名義還66萬(男生負擔26萬 06/19 23:15

duckweedgina: )對女生家來說實質上其實是欠款呀 男生可以不用 06/19 23:15

duckweedgina: 給26萬我覺得可以 但是他應該要讓女生自己把360萬 06/19 23:15

duckweedgina: 還清 06/19 23:15

innightmare: 回去把原文看清楚,工作兩年後才論及婚嫁的,別急著 06/19 23:58

innightmare: 嗆人家是女生:) 06/19 23:58

hanklun: 我怎麼可能看不懂,如果你覺得兩百萬都不該出可以啊,那 06/20 00:22

hanklun: PO文就說清楚人家要你投資兩百萬你不想阿 06/20 00:22

hanklun: 只出兩百萬然後說人家要你投資一千兩百萬是怎樣? 06/20 00:23

hanklun: 聘金共66萬女方自己出40萬,然後H PO說女方跟自己要66萬 06/20 00:24

hanklun: 你可能看不懂人家在說什麼吼?! 06/20 00:25

damm: 你當然看不懂,但就聘金而言,實際就是男方的26萬到女方家 06/20 00:58

damm: 女方40萬,也是到女方自己家 06/20 00:58

damm: 金流不會看,不是文組的,理工也不好? 06/20 00:59

wutsubasa: h大應該蠻容易被騙的,基本邏輯都不懂 06/20 01:17

hanklun: 現在是自己看不懂我說的就說我看不懂嗎?我當然知道金流是 06/20 01:51

hanklun: H給女方家26萬阿,那當初PO文說自己給66萬難道是對的嗎? 06/20 01:52

hanklun: 而且就是H男自己不想要A女婚後還給娘家錢,所以A女妥協的 06/20 01:53

hanklun: 方案就是婚後不拿錢還娘家債,自己出四十萬給娘家,H男 06/20 01:53

hanklun: 拿26萬給女方娘家,婚後A女就不幫娘家還債 06/20 01:54

hanklun: 我跟你們講H男不該拿26萬出來卻PO文說自己付聘金66萬,你 06/20 01:54

hanklun: 們只敢在那邊跳針金流,我真的覺得不覺得你們的邏輯有比 06/20 01:55

hanklun: 我好啦,可笑。 06/20 01:55

hanklun: A女拿自己的薪水還娘家債H男也想管,給他管了又拿不出26 06/20 01:57

hanklun: 萬,投資還有出一張嘴都不用成本的哦? 06/20 01:57

hanklun: 現在是怎樣,女人嫁人財產薪水都要給丈夫管嗎? 06/20 02:00

sfie: 女方條件這麼清楚,一開始就說必須要照顧家裡,不然一個月 06/20 08:39

sfie: 薪十萬的女人要男生照顧什麼?在家做家事照顧小孩? 06/20 08:39

Waterpig: 交往前就知道女生家庭有經濟上困難,一開始就沒考慮未 06/20 10:28

Waterpig: 來的是男方好嗎 06/20 10:28