Re: [討論] 現實生活AA制是假議題嗎?

看板 Boy-Girl
作者 azlbf (上邪!我欲與君相知)
時間 2017-12-15 14:57:43
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

提供一個想法給不AA就7pupu的人 把花在女朋友/老婆/追求者身上的人當作額外支出 例如說我今年大概賺110 可支配含娛樂消費大概70 然後我願意花30萬在對方身上 每次出去就自己記帳, 反正是暗帳,所以想怎麼算就怎麼算 Ex .我自己想吃便當 ;她說想吃牛排 那就記牛排x2 2k Ex.我自己想吃牛排,她只想吃滷肉飯 那就記鹵肉飯爽點 200 Ex.看電影 我說要看 就記一張的錢 如果她不想看被我凹 那就不計入 她說要看 我興趣不大 就記2張 簡單說就是1.她付錢的場合就不計入 2.自己約的只計入她的花費 3.自己沒意願的計入全部花費 4.自己凹對方的就完全不計 然後一整年下來花了250k 我就拿剩下的50k當基底去挑禮物當生日/紀念日禮物 再參考對方的行為去增減 你就當自己在玩手機遊戲,抽的夠好加碼也是很正常的事情麻 花錢就是要開心。 這樣想是不是就愉快很多呢? 花錢有計劃 ,又花的愉悅 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.5.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1513321065.A.90F.html

lefireworks: 要記得記對方被你凹的啊 12/15 15:32

fujioqq: 這樣也太累了吧 12/15 15:34

tsuki0826: 當美少女夢工廠膩 ? 12/15 15:41

ivypig27: 本來就是該這樣做了 不會有過度支出的情況 也不會過於小 12/15 16:10

ivypig27: 氣 就說明我這個月多少花用 用完就沒辦法了 而不是緊守 12/15 16:10

Sioli: XD 第一句就排除了以下情況,不AA就7噗噗一毛也不想出 12/15 16:20

harpe: 一年能有110真好呀....(劃錯重點) 12/15 16:30

hhi0531: 我也是有類似的概念啦! 我是把請客計入"交際費",包含請 12/15 16:47

hhi0531: 朋友父母...等他人,都算同一類 12/15 16:47

lynnn18: 參考對方增減是指對方讓你高興就可以增加額度嗎 12/15 17:16

azlbf: 當然啊 12/15 17:33

azlbf: 對方送你超想要的禮物 12/15 17:34

azlbf: 難到你還傻傻說今年額度用完 只送你卡片嗎 12/15 17:35

ss5010593: 蠻不錯的阿 12/15 23:55