[求助] 沒有開始但要擅終

看板 Boy-Girl
作者 ystan (堅持真的是很難的一件事)
時間 2017-12-10 02:06:12
留言 33則留言 (3推 13噓 17→)

感謝版友回應 簡單來說 如果幫忙別人,但會造成自己困擾的話,大家還是會很有大愛選擇幫忙對吧!? ============過去往往譬如昨日死======================================== 大家好~ 打給後~ 胎嘎後~ Ja-va Ja-vai (生平第一次BG版發問當然要有禮貌) 本魯表達一向不大好,卻打得很長,排版也努力了…還請各位見諒~ -------------------------------------------------------------- 因為評鑑關係,知道(看過)公司其它單位某女同事(聽貴單位同仁說沒有男友) 經過一過多月的努力,發現根本遇不到且單位也不太會交手 只好決定送一杯飲料在上班時間前20分鐘到單位給妳 (聽說你都會比較早到) 疏不知貴單位同仁都很早到…這種事應該是要低調低調再低調…我懂 簡單兩句自介並說明來意接著把飲料給你&你說:還有什麼公事嗎?(小魯受驚速速撤兵) 後送了兩次飲料&簡單字條,那段時間還挺開心的XD (都過了快三個月還回味~不對不對…) 也不算太順利的向你本人要到聯絡方式~哈哈哈 (沒fb一定有ig吼 猜對了~) 本魯對於聊通訊軟體有不小的障礙,說話或回話都容易句點~當然女方回應也很普普啦… 但是面對面的談話能力我ok~沒機會只能gg 哈 有開口邀約得到的回應是:冬天到了 我要冬眠了 (XD 這我要怎麼接啊~~生肖是北極熊嗎) (同事真的很幫忙,還幫我去google有關"冬眠"的笑話 XD) 我的認知是:這就是沒有興趣的警示,給我個軟釘子 不管是聊得不好或其實根本沒有興趣,這些我都能接受 畢竟男女間感覺本來就是很微妙,可能就是沒有好感~也不敢再白目邀約了 我身處資訊單位,行政或現場單位如有資訊相關問題會call來請修~ 雖不是第一線人員但單位編制不足,所以也需協助接電話排除問題 有能幫上忙的我都很願意協助,讓同仁順利工作我也開心~單位的中心德目XD 上次接到她的電話是一個多月前,那時候應該算…剛放棄追求吧 (連約都約不出去,應該算沒得追吧…始終無法認識太深…說不定其實有男友 ) 協助排除事後試著通訊軟體多丟個幾句,回應跟往常一樣都不算太正面~放棄! 星期三又接到她的電話,又指名找我(我真的不是第一線人員啊…) 協助排除後關心問題是否解決,再順便丟個笨版不錯的文解解上班苦悶 總共回了三句 "好了 " "感謝" "那個文章蠻好笑的" 突然發現,也該承認可能對她還有那麼一點點期待,雖然過去一個多月了 在紙上寫了" 無言 "回應她,但她不太懂~ 我想應該也只有我自己懂吧… 我樂意給予幫助,但對象如果是她可能會對我自己產生不必要的困擾 本魯真的沒要追了,也一個多月沒丟訊給對方 為了不要再為她產生困擾自己情況,想問下圖這樣的回應是否得當… https://imgur.com/zrNbcAi 怕讓人家覺得:沒要追連同事間幫忙都不了 好小氣... 想必各位E cup&30cm大大會有更好的說法 (!! 這裡很像不是西施版喔!!醜一 ) 教教小魯如何善終吧~先洩了 (醜二…) -- 別驚!忍一下 就過去了~ 如果我有你一半的幽默,或許就省去發文的困擾了 XD 標題不好,我改! 對吼,內部分工外人不解!「 你存在,我深深的盲腸裡~」 已突破~ 不瞞您說,平時靠嘴巴排出多少能降體脂肪 科科 蓋好蓋滿,負責任! 「這次我幫你上次直接找xx」 這方法很像不錯ㄟ~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.34.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1512842774.A.7B1.html

cailoveyou: 你這樣會搞得很尷尬,什麼都別做當做沒事發生就好 12/10 02:12

Stargazer94: 不管還有沒有機會,腦補會害死人…不要一廂情願好嗎 12/10 02:23

Stargazer94: ?大家都還是同事。平常心應對,不要自以為是。 12/10 02:23

otis12347: 好油... 12/10 02:35

otis12347: 自以為幽默+自以為感覺良好呵 12/10 02:35

yanguikao: 有點可怕 12/10 02:49

Dragon1996: 會覺得莫名其妙吧 超尷尬 12/10 02:49

MinPick: :冬眠前讓我帶妳去吃大餐補足能量吧~願意給機會換些方式 12/10 06:48

MinPick: 問還是能約到-北極熊之一 12/10 06:48

cwjing: 字很漂亮但太多自以為是的臆測,讓人覺得莫名其妙又尷尬 12/10 07:47

rogergon: 沒有開始需要什麼善終? 12/10 08:46

Suzy224: 真的很莫名其妙,她應該是怕麻煩才一直找固定的資訊同事 12/10 10:00

Suzy224: ,誰知道你們內部分工,追不到連忙都不幫,小器巴拉的, 12/10 10:00

Suzy224: 肯定你平時講話就這麼油,追不到正常 12/10 10:00

shile: 覺得你直接裝作自己不會或無法處理,都比你回的文字好。 12/10 10:09

espanol: 小劇場蓋好蓋滿超恐佈,是我會害怕 12/10 10:38

zero1000: 自以為是,不想追就可以不用幫忙了嗎?這不是你工作嗎 12/10 11:00

zero1000: 你的心態於公於私都有問題,若真的不是你業務,直接回 12/10 11:01

zero1000: 「這應該找OOO分機XXX才對,這次我幫你下次直接找他喔」 12/10 11:02

zero1000: 不就好了?冠冕堂皇假公濟私,會讓人不舒服 12/10 11:05

jauyuu: 推你字漂亮好了… 要講的上面都講完了 12/10 13:36

jauyuu: 而且說真的,這不叫幫忙吧,是你的工作,說成幫忙真的有點 12/10 13:38

jauyuu: 假公濟私,若不是你的工作就要像樓上那樣轉介才正確 12/10 13:38

jauyuu: ps 昨日種種譬如昨日死 12/10 13:42

toshism: 不需要,你根本不重要,不要聯絡就好了,一開始送飲料的 12/10 14:18

toshism: 方式就很不適宜,人家根本不理你你自己小劇場一堆 12/10 14:18

joe24: 不只他不懂 我也不懂 12/10 14:37

almond77: 刪推文? 12/10 14:48

almond77: 抱歉看錯 推回來 12/10 14:49

Vek1112: 幽默跟自以為是的差別就在這 12/10 15:56

mei713: 字很漂亮說.. 12/10 20:12

aa2294: 「善」終 12/11 06:25

kochiOuO: 看完整個黑人問號 還有是「善」終 12/11 17:33