Re: [求助] 出國工作會影響兩人嗎?

看板 Boy-Girl
作者 GGISGOOD (高級雜役工)
時間 2017-10-27 15:43:25
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

: 手機排版請見諒。 : 跟男友交往一年多了 : 兩人平時相處沒有什麼太大的問題 : 算是愉快的 : 我也真的很喜歡他 : 最近遇到一件很困擾的事情 : 在朋友的介紹下因緣際會有一個去上海工作的機會 : 薪水比現在高很多確實真的很吸引我 : 同時也是我自己喜歡的領域 : 但真的不知道怎麼開口跟男友說 : 甚至只要想到跟他要分隔兩地就會難過到一直哭 : 根本開不了口 : 也不知道遠距離的我們真的能撐嗎? : 就算能撐,又能撐多久? : 想問問版上的男生 : 如果你的女友在事前都沒跟你商量的情形下 : 突然開口跟你說要去上海工作 : 你們的反應會是...? : 會生氣嗎?還是因此想分手? 首先 先回應你大部分男生的想法 情侶最重要的就是信任、尊重,不管是重大決定還是放生, 都要有溝通的空間,如果自己已經決定了,最後一刻才告知, 我想任誰都會覺得對方對自己沒有尊重以及信任, 絕對會生氣!!! 分手的話就要看他是否想挽留你, 如果他可以接受你出國,你也可以接受遠距離, 那麼我覺得不一定會走向分手一途。 你要知道的是很多人出國工作, 家庭或是情侶間的相處會下降很多, 導致生死離別等等許多種不同故事, 相對的如果能撐下來,往後的日子就更能互相扶持。 另外雖然國外的薪水及環境也許比台灣好, 但是 你應該要衡量的應該是這個人是否打算走下去 是:應該要坦白跟他溝通,討論是否出國與否以及未來的相處模式 否:你心裡應該已有決定 那就去追吧~ 以上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.5.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1509090208.A.07C.html

ATLAS17: 推 10/27 15:57

cisnir: 同意~ 10/27 16:18

toeic900: 不影響呀因為你們本來就獨立個體 10/27 18:33

reflow: 我去探訪在上海工作的朋友,才剛從上海逃回來........ 10/28 00:49

reflow: 先說,由於人口素質導致環境很差,想維持生活品質的話, 10/28 00:52

reflow: 內環物價我認為相當變態。外環也跟台北差不多 10/28 00:52

u83up6: 我是過來人,我曾出國三年,截至現在跟女友交往七年, 還 10/28 01:12

u83up6: 在持續進行中,但我不諱言,出國看過後,眼界會有所不同, 10/28 01:12

u83up6: 所以會不會因為這些眼界的拓展影響你們的未來,是你們要克 10/28 01:12

u83up6: 服的 10/28 01:12

kevinkh1119: 請參考植劇場 荼蘼 10/30 18:36