Re: [求助] 這樣算價值觀嚴重不同嗎

看板 Boy-Girl
作者 jennya (Jennya)
時間 2017-08-13 04:29:03
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

如果我男友說那些北七話,那我會像底下所寫的回應 給原PO參考 都是很無聊的哲學問題啦~沒興趣的就不要浪費時間看了~看不懂別噓我QQ : 遠距離中 跟男友電話裡不太愉快 : 我男友的價值觀是「只要沒看見的就等於不存在」 : 我的是「存在不因看不看見而改變」 : 比如今天討論到跟異性相處 : 男友就說如果他跟別人睡了 我不知道就等於沒有 男: 「只要沒看見的就等於不存在。」 「比方說,如果我跟別人睡了,你不知道就等於沒有。」 我: 「有兩點要說的」 「一、 對我來說,的確像是這樣,在我不知道你有劈腿的時候, 對我而言,你沒劈腿。 可是對你而言,你有劈腿。(因為你知道) 」 「 所以你說的『不知道就等於沒有』這句話是有漏洞的 」 「二、 你現在用這個當例子是什麼意思? 撇開你想證明的詭論,你自己本身認為『只要不讓女友知道,劈腿也可以』是嗎? 」 男:「是啊,我就是這樣覺得」→ 我:「我們分手吧」 男:「不是,我只是舉例」→ 我:「你舉這個例子完全就含有這樣的暗示,請反省」 : 我覺得不行就不行 沒什麼好講的 : 沈默一陣子 : 他又說想法跟做是兩回事 : 但我認為會想的話有天做了也不會覺得不對 男:「想法跟做是兩回事。」 女: 「想跟做的確是兩回事。想和做,這兩個的level不一樣,處理法也不一樣。」 「你有想過要劈腿?和誰?」 「喔你有想過和其他人睡喔,好~那我們分手吧」 : 之前沒遠距時也討論過 : 他覺得沒看過自己三歲的樣子 所以那段時間不一定存在 : 我覺得不是眼見為憑 很多用想的都理所當然 男: 「只要沒看見的就等於不存在。」 「我沒看過我三歲的樣子,所以那段時間不一定存在。」 我: 「你想要說的是:『我沒看過我三歲的樣子,所以對我而言那段時間不存在』 你是要說這種廢話嗎?再浪費我時間講這種廢話我就不理你了= =」 「還是你想要說的是:『我沒看過我三歲的樣子,所以對所有人來說那段時間不存在』 這顯然是錯的,因為你爸你媽都看過你三歲的樣子。」 : 怎麼辦 這樣算很嚴重的問題嗎 : 愛了滿捨不得離開的 : 但有被劈腿過 聽到男友的觀念又覺得潛在風險高 : 平常男友雖然嘴炮但沒感覺他有亂來 : 不過再三確定他是這種觀念後有點無力 : 麻煩大家給我一點建議 謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 那「沒看過就等於不存在」這命題到底正不正確 如果完全沒人看過(看到),是不是那個東西就是不存在的? 換成嚴謹的說法,「如果一個東西無法被觀測到,他是不是就不存在?」 (像是重力雖然看不到,可是重力可以被觀測得到。) 我覺得這個命題比較有意思 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.221.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1502569746.A.CDF.html

yc315: Seeing is not believing. Believing is seeing. 08/13 04:31

yc315: 雖然愛講幹話製仗但分手還是不要掛嘴邊的好 08/13 04:32

quixotic: 幹嘛跟原PO男友認真,她男友只是在為自己行為找藉口 08/13 04:41

quixotic: 這種偽君子型的被拆穿可是會惱羞的 08/13 04:42

AppleOuO: 推 但哲學問題在哪XDDDDD 08/13 05:29

AppleOuO: 無法被觀測 那對無法被觀測的人來說 存在不存在有意義 08/13 05:32

AppleOuO: 嗎 08/13 05:32

AppleOuO: 多打個被 修正一下 是 無法觀測的人來說 08/13 05:33

Sioli: 太中二男友交往的下去也是佩服 08/13 07:31

midnighttea: 謝謝Jennya 我覺得你超會回這種~我試試看 08/13 08:28

midnighttea: 我的想法也跟yc像,所以如果考慮完分手說出口就沒回 08/13 08:28

midnighttea: 頭了 08/13 08:28

honeycandy: 只是幹話而已,騙女友,妳太 認真了 08/13 09:50

evie1204: 跟中二男辯贏了他也不會改啊 08/13 10:49

evie1204: 分手才是實際的作法 08/13 10:49

evie1204: 而且是真的分喔 不是嘴巴說說 被挽回馬上又復合 08/13 10:49